Российско-Украинские отношения

Общий форум. Объявления. Правила форума. Обновления на сайте.

Модераторы: Оленька, Belyi, Torn, fin1999, Политрук, Глен

Re: Российско-Украинские отношения

Сообщение василий....... » 29 июл 2010, 01:55

Так кто взорвал? Неужели русские? Думается, что это сделали поборники незалэжной....а их ненависть к русским не нужно было подпитывать никакими разъяснениями исторического процесса.
василий.......

Сообщение idnXattab » 29 июл 2010, 12:27

При чем тут русские, Василий? И какие поборники независимости? У нас независимость давненько уже, за нее бороться пока не надо. Никакой человек, выступающий за Украину или против сближения с РФ, не взорвет бомбу в церкви Покровы, когда там идет служение :twisted: Нет у нас таких. Боевики атакуют больницы и метро, а церкви не трогают. На Украине такого ожесточения нет и не предвидится. Не взрывали ни во время "Украины без Кучмы", на Майдане не взрывали, ни во время знаменитых похорон патриарха УПЦ КП возле Софии. А теперь вот достало все :twisted: Перенимает Янук удачные технологии у старших товарищей :twisted:
idnXattab

Сообщение Полиграфыч » 29 июл 2010, 14:27

Действительно, русские ни причем. Это гебня кровавая шупалцы запустила на Украину. У вас чёто плохо учатся технологиям. У нас для рейтингу взрывают перед выборами.
А за быстрое расследование хвалю. Подозреваю, что стеклянный шар помог или шаманский бубен.
- Да не согласен я.
- С кем? С Энгельсом или с Каутским?
- С обоими.
Полиграфыч

Сообщение idnXattab » 29 июл 2010, 16:45

Полиграфыч, я х.з насчет расследования, я свое мнение высказал, без стеба и не завуалировано. Как думаю. Приезжает папа Кирилл, проповедует, резко высказывается против "раскольников", выступает за сближение РФ и Украины. Заявляет протест против улицы Мазепы в Киеве и её переименовывают в Лаврскую. Частично, правда( и нашим, и вашим). На 10 гривневой купюре изображен Мазепа :twisted: Мне вот интересно, а в Московском патриархате эту купюру не принимают в качестве платежного средства или в виде пожертвований. Получается, что Мазепу в табличке с названием улицы они не воспринимают, а вот в виде 10 гривен - все путем.И тут терракт. Рабочая версия - язычники. Языческое подполье в Украине :twisted: Требуют вернуть Перуна и Даждьбога. 20 лет не взрывали, а тут начали. :evil: Я просто вопрос задал, что будут думать верующие МП и как это все обострит противостояние? Все. Не знаю про кровавую гебню, но ни один человек олицетворяющий себя с сопротивлением за интересы Украины, не взорвет бомбу в церкви. Исламисты на Кавказе не взрывают, а нелюди хохлы могут.
Изображение
idnXattab

Сообщение Пашок10000 » 29 июл 2010, 16:47

Вы на "Кокосе" были, должны бы знать, сколько там исламисты церквей на воздух подняли.
Как же невероятно зае..ло,что люди не умеют читать вообще. Когда с ними споришь,они разговаривают не с тобой,а с голосами в своей голове,и возражают не тому,что ты пишешь,а тому что,по их мнению,мог бы подумать,если бы был ещё тупее,чем они(ц)
Пашок10000

Сообщение idnXattab » 29 июл 2010, 16:57

Ужеж на ты перешли :D Даже в стремных темах, можно не дистанцироваться, для этого и форум - общий язык искать и общаться. Был. Взрывали. Даже расстреливали прихожан. Но во время богослужения не припомню. Взрывали как символ веры и чтобы уничтожить культурное присутствие. А тут другое...Тут в костер дровки подбрасывают. Нафига только?
idnXattab

Сообщение Пашок10000 » 29 июл 2010, 17:06

Ужеж на ты перешли

Я забыл :oops: :oops:
И вообще иногда путаюсь уже, с кем на "вы", с кем на "ты". :twisted:
Как же невероятно зае..ло,что люди не умеют читать вообще. Когда с ними споришь,они разговаривают не с тобой,а с голосами в своей голове,и возражают не тому,что ты пишешь,а тому что,по их мнению,мог бы подумать,если бы был ещё тупее,чем они(ц)
Пашок10000

Сообщение пожарник » 29 июл 2010, 17:09

что то мне кажется, что официальный результат по взрыву будет - неадекватный псих/маньяк. а правды мы не узнаем.
пожарник

Сообщение Полиграфыч » 29 июл 2010, 17:15

Тем более ничего не ясно. Обвинили бы Киевский Патриархат и дело с концом. А тут язычники какие-то. Кто угодно может быть. Что касается кровожадных хохлов или кацапов, могут или не могут, то что-то в последнее время мало вещей остается, которых делать нельзя. Я все реже удивляюсь поступкам "людей", к сожалению.
- Да не согласен я.
- С кем? С Энгельсом или с Каутским?
- С обоими.
Полиграфыч

Сообщение Политрук » 30 июл 2010, 23:16

Вот вам и версия, ничем не хуже любой другой.

"Причиной взрыва храма в Запорожье могут быть бандитские разборки. Многие годы некая коммерческая структура претендует на землю, на которой расположен храм.
Об этом заявил протоиерей Николай Несправа на круглом столе «Почему в храмах гремят взрывы?», который состоялся 30 июля в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Мне бы не хотелось, чтобы это преступление оказалось делом рук религиозного фанатика. Тем более, что есть факты, свидетельствующие о том, что причиной взрыва могли стать бандитские разборки. Многие годы некая коммерческая структура претендует на землю, на которой расположен храм. Между тем, несмотря ни на что, преступники не смогут добиться своего. Православная церковь не занимается земельными спекуляциями», – сказал Николай Несправа".

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/incident/4191354
"Не бывает атеистов в окопах, под огнем..."
Политрук
Модератор

Сообщение пожарник » 31 июл 2010, 10:53

:mrgreen: бред. многие годы претендовали, а как кирилл приехал, рванули. и не священника (который , по идее, и не продаёт им землю) а храм с людьми. а басаев роддом захватил, потому что главврач ему наркоту не хотел продавать, ага.
http://religions.unian.net/ukr/detail/5067
Обращение мусульман Украины в связи с трагедией в Свято-Покровском храме в Запорожье
пожарник

Сообщение idnXattab » 31 июл 2010, 14:18

Всйо происходит по накатанной дорожке. http://gazeta.ua/index.php?id=349226&lang=ru "Ко мне в киноклуб пришли люди, которые представились сотрудниками Службы безопасности Украины, - рассказал он. Когда я поинтересовался, о чем будет разговор, они сказали, что разговор будет касаться записей в моем ЖЖ, которые "оставили неприятный след в душе".

В своем блоге Шинкаренко последнее время писал посты о приезде патриарха Кирилла, о Геннадие Кернесе, Януковиче и т.д. Особенно пренебрежительно он относился в записях к президенту.

Ранее СБУ вызвала на подобные беседы российского журналиста газеты "Коммерсант" Артема Скоропадского, активисток движения "FEMEN".

Также работник СБУ встречался с ректором католического университета во Львове и пытался склонить к информированию студентов об ответственности за противоправную деятельность во время акций протеста.

В итоге у Шинкаренка взломали блог, удали оттуда известный ролик про венок и копипаст с Лурка про Янука :mrgreen: http://lurkmore.ru/%D0%AF%D0%BD%D1%83%D ... 0%B8%D1%87 , а также взяли подписку о том, что власть критиковать он больше не будет. Маладцы. Берем пример с Рамзана и с Бацьки. Осталось только в Иран съездить, перенять опыт стражей исламской революции.
idnXattab

Сообщение пожарник » 31 июл 2010, 14:50

:D интересно, когда нам начнут рассказывать про еврейские корни бандюковича и ахметова?
пожарник

Сообщение idnXattab » 31 июл 2010, 16:28

Акция против любых форм патриархата на Софиевской площади :mrgreen:
Изображение
idnXattab

Сообщение Boлгoдoн » 01 авг 2010, 08:54

idnXattab писал(а):Как думаю. Приезжает папа Кирилл, проповедует, резко высказывается против "раскольников", выступает за сближение РФ и Украины. Заявляет протест против улицы Мазепы в Киеве и её переименовывают в Лаврскую. Частично, правда( и нашим, и вашим). На 10 гривневой купюре изображен Мазепа :twisted: Мне вот интересно, а в Московском патриархате эту купюру не принимают в качестве платежного средства или в виде пожертвований. Получается, что Мазепу в табличке с названием улицы они не воспринимают, а вот в виде 10 гривен - все путем.

Откуда знания такие.

.В Евангелие - где фарисеи хотели прижать Христа и подсунули ему монету римскую которую специально менялы меняли перед Иерусалимским Храмом на еврейские и спросили а как с монетой быть. А на монете на одной стороне Император а на другой Апполон. Идол.
Христос сказал - Богу Богово а Кесарю кесарево.
Если бы хоть какая нация какой религии пытылась жить вне финансов захватчиков и их системы мер то такая нация была бы обреченна и исчезла.
Чеченцы использовали советские деньги с богоборцем Лениным.А яростные ваххабиты доллары с масонскими и якобы христианскими символами.И хранители Ислама Саудиты в баксах хранят капиталы.

Россия использует того же Апполона в квадриге и еще с членом видимом при увеличении . Эта светская власть и Церковь принимает как есть.

Не надо тут русскую Православную Церковь выделять. Патриарх а не папа. Считаю что толераст влез что бы порочить Церковь и Веру. тупо не зная даже историю и нынешний момент.

idnXattab писал(а):Акция против любых форм патриархата на Софиевской площади :mrgreen:
Кощунство.Не знаю кто по нации idnXattab . К тому же фото старенькое вроде. Скиньте ссылку.Это по моему из серии годичной давности когда в весенний или осенний холод модели разделись и создали фотосессию перед кучей радостных западных журналистов.
Какой Страсбург? Пора уже о Нюрнберге думать.
Boлгoдoн

Сообщение idnXattab » 01 авг 2010, 13:26

Boлгoдoн писал(а):Не надо тут русскую Православную Церковь выделять. Патриарх а не папа. Считаю что толераст влез что бы порочить Церковь и Веру. тупо не зная даже историю и нынешний момент.

РПЦ выделяю только из большого интереса к "раскольникам", пастырских поездок в мою страну и неоднозначных заявлений. Вообще считаю любую церковь на данный момент, что УПЦ, что РПЦ комбинатом ритуальных услуг и аппаратом власти, давно утратившим свое истинное значение. Ну, или расширившим, кто как понимает - оказывать влияние на людей у них не плохо получается. Если я толераст Волгодон, то вы - гишпанский летчик :lol:
Вера у меня внутри, никак не связана с Гундяевым, его швейцарскими часами, длинными машинами и его оценкой того, что происходит в Украине.
Boлгoдoн писал(а):Россия использует того же Апполона в квадриге и еще с членом видимом при увеличении . Эта светская власть и Церковь принимает как есть.

Я не конкретно про деньги написал, а про то, что приезжает человек, высказывающийся против улицы Мазепы и ее переименовывают. Я, например, не хочу такой Украины, куда приезжает церковный клерк и высказывается, как мне жить. Это больше проблема нашей власти, но я не хочу чтобы Путен приезжал, похлопывал Янека по плечу и задвигал - "Вот. Теперь нормальный президент". И много чего еще не хочу. Сильная Украина не нужна ни Гундяеву, ни Путену, поэтому априори я против того, что сейчас происходит.
Boлгoдoн писал(а):Кощунство.Не знаю кто по нации idnXattab

Не еврей и не чеченец :D А кощунства я не вижу. Кощунство, это когда строят храмы, священник покупает себе "Лексус", в стране делят епархии и приходы, проклинают Мазепу, а в больницах умирают дети от лейкимии. Я когда в больнице работал, ни разу не видел, чтобы приходили иерархи церкви и помогали, хоть чем-то. Не хочу особо в эту тему углублятся, чесс слово. Вот сцылко http://korrespondent.net/kyiv/1101087, вот Крестный ход в Киеве, 10 тыс человек УПЦ http://www.unian.net/rus/news/news-388766.html Они христиане хуже, чем те, кто приносит Мазепу в РЦП? Тогда надо поехать в Грецию, Болгарию и разобраться с местными филиалами :twisted:
idnXattab

Сообщение Boлгoдoн » 01 авг 2010, 14:39

idnXattab писал(а):
РПЦ выделяю только из большого интереса к "раскольникам", пастырских поездок в мою страну и неоднозначных заявлений.
Раскольники это все Мамонтовы Рябушинские Дугины и Некрасовцы поддерживающие все силы на свержение государства . Даже Березовский когда крестился то не сообщил именно у раскольников. Третьякова только ненапоминайте
Вера у меня внутри, никак не связана с Гундяевым, его швейцарскими часами, длинными машинами и его оценкой того, что происходит в Украине.
А кощунства я не вижу. Кощунство, это когда строят храмы, священник покупает себе "Лексус", в стране делят епархии и приходы, проклинают Мазепу, а в больницах умирают дети от лейкимии.
Перечисленные разве монахи. Они служители Церкви. Бюрократы от Бога. Церковь что бы намоленна была и прихожанн окормлять. Таинства и обряды. Влиять на светскую Власть в интересах Церкви. Это в любой религии.
Я не конкретно про деньги написал, а про то, что приезжает человек, высказывающийся против улицы Мазепы и ее переименовывают.

Как не конкретно про деньги.Вот что вы писали -
На 10 гривневой купюре изображен Мазепа Мне вот интересно, а в Московском патриархате эту купюру не принимают в качестве платежного средства или в виде пожертвований. Получается, что Мазепу в табличке с названием улицы они не воспринимают, а вот в виде 10 гривен - все путем
Конкретно все про деньги

Я, например, не хочу такой Украины, куда приезжает церковный клерк и высказывается, как мне жить. Это больше проблема нашей власти, но я не хочу чтобы Путен приезжал, похлопывал Янека по плечу и задвигал - "Вот. Теперь нормальный президент". И много чего еще не хочу. Сильная Украина не нужна ни Гундяеву, ни Путену, поэтому априори я против того, что сейчас происходит.
Ну вот с этого и надо было начинать.

Отлично. Щiрый украинец. Рад дружище. Украинцев голоса не слышны тут.
Вот вопрос - У меня в родне столько украинцев что я не буду даже подсчитывать. Есть и националисты .

А сколько украинцев уже которые считают себя русскими. А те которые считают себя Украинцами и служат во Власти и в Армии.

Ну навскидку.

Флот и Авиация .Сколько носит имен Украинских корабли и крейсера воздушные. Сколько Украинцев в органах.

Сколько в нефтеразведке. Нефтеразведка это 50 % украинцы. Приморье. там практически 90% Украинцы. Значит то что Украинцы у нас во Власти это показатель нормальных отношений без предвзятости.
Чеченец Хасбулатов вон до куда дошел и хоть кто защищая Белый дом сказал что мы защищаем чечена?
Вы бывая в России чувствуете неприязнь? Поем ваши песни.
Пол попсы и рокеры Ваши. Прошлое? Так вроде самостIйны уже 20 лет
Boлгoдoн

Сообщение idnXattab » 01 авг 2010, 15:13

Boлгoдoн писал(а):Отлично. Щiрый украинец. Рад дружище. Украинцев голоса не слышны тут.

Не такой уж и ширий)) Взаимно, Волгодон. Есть наш брат - Политрук, Пожарник, еще кто-то был.
Boлгoдoн писал(а):Вы бывая в России чувствуете неприязнь? Поем ваши песни.
Пол попсы и рокеры Ваши. Прошлое? Так вроде самостIйны уже 20 лет

Я тоже "На поле танки грохотали" люблю затянуть :D И дело не в самостийности. Наши власти сейчас, имхо ведут политику противоречащую интересам наших людей. Навскидку, последние договоры по флоту и по газу. Отличный контракт, прорыв в отношениях. Зато уже подняли цены для предприятий, на 50 процентов подымают для населения, правые партии муссируют вопрос об угрозе суверенитету :twisted: С вашей стороны, я тут уже писал, про то, что миллиарды вкладывали в развитие базы под Новороссийском и никто даже вопрос не поднял, куда ушли бюджетные деньги. Это же глобальные вопросы :twisted: О каком глобале может идти речь, если Румыния в Нато, Турция в Нато, Болгария в Нато. От кого защищаемся? Куда деньги выбрасываем? Будем в случае чего с пятым флотом США и турецким флотом рубиться? Сложно у нас все, Волгодон. И у вас все сложно. И проще пока не делается. Особенно с приездом "табачного патриарха".Знаешь, сколько у нас в "Свободу" народу записалось, в связи с терками насчет "раскола". Селитра она и тут недорогая, как и мобилки, не хочется чтобы начался Дагестан. Особенно на фоне взрыва в храме. У нас на 9 мая даже непонятки - часть в Красной армии, часть в ОУН воевала. И все патриоты Украины :twisted: С Мазепой этим еще. До сих пор его анафеме предают. Нашим ребятам только повод дай, ущемляют героев страны. Оно и действительно странно - все равно что голландских повстанцев против испанской короны проклинать или Януша Радзивила в Литве. Тоже клятвопреступники :wink: Неоднозначно все и трудно. Одно знаю - что ваши власти, что наши, проводят антигосударственный курс в глобальном плане. Не надо тут быть семи пядей во лбу - уровень жизни и темпы вымирания. Все. Поэтому я не против русских или украинцев, а против наших режимов. Как-то так.
idnXattab

Сообщение Boлгoдoн » 01 авг 2010, 15:57

idnXattab писал(а):
Есть наш брат - Политрук
Руки прочь от Нашего Политрука ))) Хохлам его не отдадим.
Я тоже "На поле танки грохотали" люблю затянуть :D
Изображение

И дело не в самостийности. Наши власти сейчас, имхо ведут политику противоречащую интересам наших людей. Навскидку, последние договоры по флоту и по газу. Отличный контракт, прорыв в отношениях. Зато уже подняли цены для предприятий, на 50 процентов подымают для населения, правые партии муссируют вопрос об угрозе суверенитету :twisted: С вашей стороны, я тут уже писал, про то, что миллиарды вкладывали в развитие базы под Новороссийском и никто даже вопрос не поднял, куда ушли бюджетные деньги. Это же глобальные вопросы :twisted: О каком глобале может идти речь, если Румыния в Нато, Турция в Нато, Болгария в Нато. От кого защищаемся? Куда деньги выбрасываем? Будем в случае чего с пятым флотом США и турецким флотом рубиться? Сложно у нас все, Волгодон. И у вас все сложно. И проще пока не делается. Особенно с приездом "табачного патриарха".Знаешь, сколько у нас в "Свободу" народу записалось, в связи с терками насчет "раскола". Селитра она и тут недорогая, как и мобилки, не хочется чтобы начался Дагестан. Особенно на фоне взрыва в храме. У нас на 9 мая даже непонятки - часть в Красной армии, часть в ОУН воевала. И все патриоты Украины :twisted: С Мазепой этим еще. До сих пор его анафеме предают. Нашим ребятам только повод дай, ущемляют героев страны. Оно и действительно странно - все равно что голландских повстанцев против испанской короны проклинать или Януша Радзивила в Литве. Тоже клятвопреступники :wink: Неоднозначно все и трудно. Одно знаю - что ваши власти, что наши, проводят антигосударственный курс в глобальном плане. Не надо тут быть семи пядей во лбу - уровень жизни и темпы вымирания. Все. Поэтому я не против русских или украинцев, а против наших режимов. Как-то так.
Ты думаешь в Росси меньше разделов. Одни за Советы. Другие за Царя. Третьи за деморатию с человеским лицом Вон с Чечней хотя бы на форуме. Одни до конца завоевывать. Другие отгородить. Приятно было читать твой пост.
Ну остань от Патриарха пожалуйста Изображение Тяжело читать твоё всё про Патриарха.
Boлгoдoн

Сообщение jaberibm » 04 сен 2010, 10:15

Украина на грани раскола
Как решение Януковича о Черноморском флоте повлияет на внутреннюю политику Украины? Сможет ли Украина преодолеть свои внутренние противоречия? Вернется ли в большую политику Юлия Тимошенко? Сергей Кургинян анализирует перспективы решения Януковича.

http://www.russia.ru/video/diskurs_10327/
(видео)
"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете
получать дивиденды вечно." Бисмарк
jaberibm

Пред.

Вернуться в Общий