про лошадей

Форум для обсуждения общих вопросов

Модераторы: Полиграфыч, Torn, rossich, Ewik985

Сообщение Лошадь » 29 ноя 2006, 00:13

Братишки, наверное глупый вопрос и совсем не в тему. Извените.
Не используют ли лошадей в спецназе? Не конная милиция, а вот именно... Дело в том что появилась новая методика воспитания (не дрессажа) лошади - От Эколь Невзорова.
Вот например дедушкины рассказы, в бою ранен казачек, его конь ложится рядом и увозит его. Происходит это редко, потому что у лошади другая психология и работать ее принуждают болью, естественно редкие кони любят своих хозяев.
Лошадь умнее собаки, об этом даже спорить не надо, почему спецназ еще не перенял методику От Эколь. В городе конечно это будет только пушечное мясо, а в горах?
Изображение
Лошадь
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован:
17 сен 2006, 19:45

Сообщение Глен » 29 ноя 2006, 00:22

Лошадь писал(а):В городе конечно это будет только пушечное мясо, а в горах?

в горах лучше ослик..........
ведь совсем неважно от чего помрёшь,
ведь куда важнее для чего родился
Аватара пользователя
Глен
 
Сообщения: 1108
Зарегистрирован:
21 дек 2003, 16:40

Сообщение sas » 29 ноя 2006, 00:29

Глен...В любом училище ПВ проходят конную подготовку.
sas
 
Сообщения: 3935
Зарегистрирован:
14 авг 2005, 19:55

Сообщение Лошадь » 29 ноя 2006, 00:35

Не знаю с осликами мы не работаем, хотя именно они приспособлены к горам.
А как на счет От Эколь Невзорова, не слышали. Да хотябы в милиции сделали бы, не понимаю почему все по старинке.
Лошадь
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован:
17 сен 2006, 19:45

Сообщение Лошадь » 29 ноя 2006, 00:43

Sas, а что это за конная подготовка и зачем она нужна в наше время?
Лошадь
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован:
17 сен 2006, 19:45

Сообщение Volchica » 16 дек 2006, 23:36

Лошадь писал(а):Лошадь умнее собаки, об этом даже спорить не надо, Изображение


Вы, пардон, работали одинаково и собаками и с лошадьми что можете утверждать кто умнее. Я думаю многие кинологи поспорили бы...
Volchica
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
16 дек 2006, 22:44
Откуда: Питер

Сообщение Глен » 17 дек 2006, 00:13

я бы спорить не стал
ведь совсем неважно от чего помрёшь,
ведь куда важнее для чего родился
Аватара пользователя
Глен
 
Сообщения: 1108
Зарегистрирован:
21 дек 2003, 16:40

Сообщение Лошадь » 17 дек 2006, 06:37

Конечно собака в хороших руках будет умнее крестьянской лошадки. Но сейчас разработаны новые методы работы с лошадьми и есть школа "Невзоров От Эколь" аналогов этой школы нет в мире и лошадей воспитанных этим методом тоже очень малоо.
Судить кто умнее в той или иной ситуации конечно нельзя, потомучто у лошади и собаки разная психология, но поиоему еще в школе все учили что собака умнее кошки, лошадь умнее собаки и т.д.
Лошадь
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован:
17 сен 2006, 19:45

Сообщение Лошадь » 17 дек 2006, 11:09

Кто хочет посмотреть чему учат лошадей

http://www.hauteecole.ru/ru/nevzorov_haute_ecole.php?sid=0&id=345

Или почитать

http://www.hauteecole.ru/ru/nevzorov_haute_ecole.php?sid=0&id=19

Может быть кто-нибудь из знающих людей прокоментирует и скажет, может ли От Эколь принести пользу России
Лошадь
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован:
17 сен 2006, 19:45

Сообщение Бес » 18 дек 2006, 00:15

Простите, Лошадь, но мне кажется, что некорректно ставить вопрос "кто умнее, собака или лошадь?"
Главным образом потому - что психология собаки как животного-хищника сильно отличается от психики лошади - травоядного (проще говоря-жертвы).
Простейший пример - что сделает среднестатистическая лошадь на резкий взмах рукой? а среднестатистическая собака? (не пудель, естественно)...
Уж простите. Лошадей люблю. Но собаки - это святое :wink:
Бес
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
17 дек 2006, 22:30

Сообщение nemec » 18 дек 2006, 01:45

Глен писал(а):
Лошадь писал(а):В городе конечно это будет только пушечное мясо, а в горах?

в горах лучше ослик..........



Духи на осликах и лошадках в горах СПГшки пёрли и боеприпасов тонны.В Бундесвере есть подразделение на ослах , специально для гор.
nemec
 
Сообщения: 2916
Зарегистрирован:
23 дек 2004, 01:07

Сообщение Лошадь » 18 дек 2006, 15:14

Бес, я с вами соглсна, обсалютно, насчет психологии и того как отреагирует собака и лошадь на взмах рукой.
Я не специалист и судить конечно не могу, но везде говорят, что лошадь стоит на более высокой ступени развития. Конечно есть собаки, которые и людей умнее, но... Разговор не о том, наверное я плохо обьясняю свои мысли.
Простая лошадь задействованная в спорте, хозяйстве, кавалерии, прокате - порализована болью, ее попрасту ломают и заставляют делать то что нужно, потому-что так легче и она ничего не скажет и будет подчиняться. Попробуйте засуньте собаке в рот железяку, затините и попытайтесь сломить дух собачий. Невыйдет, она лучше себе шею свернет, чем будет подчиняться из страха или боли. А лошадь подчиняется, потому что если она покажет что ей больно значит боль стала невыносимой и она как бы приглашает хищника к обеду, говоря что я ранена, но еще попытаюсь побороться.
Что я хотела сказать. Лошадям во все времена не давали развиваться в отнашении их просто били. Любая лошадь воспитывается именно так и у всех у них покалечены спины и ноги и они работают, усавтвуют в скачках и тд.
Но Александр Невзоров (Чистилище) разработал новые методы воспитания. В общем лошади воспитанные по его методу сравни большай собаке. Вот о чем я говорю.
Собак я очень люблю, просто мне интересно возможно ли потом задействовать таких лошадей на благо или может быть они уже задействованы.

Собачники извените меня если что не так.
Лошадь
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован:
17 сен 2006, 19:45

Сообщение Бес » 19 дек 2006, 01:04

Лошадь
не вспомню точную цитату, но дедушка Лоренц, помнится, говорил что собаки наиболее близки к человеку именно в виду мнеговековых партнерских отношений и не совсем осознанного, но все же отбора. "отступление от жестких рамок инстинктов - это не интеллект, но открытая дверь..." кажется так...
Скажем так, со служебными собаками тоже не в бирюльки играют. И новомодные практики типа "клик-тренинга"... сами понимаете. Разве что по НС мягкая дрессировка. Опять же, в отличие от лошади, собаки больше нужна чисто иерархическая структура отношениях с вожатым. И применение силы порой необходимо дабы убедить собачку в том, кто же вожак.
Но и лошадей, кстати, далеко не всех и не всегда сильно мучали (ведь помните же период становления Ахалтекинской породы?). Опять же в мировой практике конного спорта (особенно выездка) доказано, что лошади лучше работают с женщинами... потому как они мягче :wink:
Лошадей люблю, вот честно-честно. И думаю, что методика поиска контакта, когда животное работает потому, что хочет, а не для того, что бы от боли избавиться - эффективнее и надежнее. Но собаки... :D скажем так, очень хорошо сохраняют целостность моей (и не только) шкурки... :wink:
Бес
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
17 дек 2006, 22:30

Сообщение Лошадь » 19 дек 2006, 03:20

Бес, если вы занимаетесь конным спортом или чем-то подобным лучше не читайте, обидитесь.

Хорошо Вас кажется не переубедишь. я тоже собак очень любдю особенно овчарок.
Но в нижеследующем не возразить не могу.
Я конечно не знаю тонкостей совпитания служебных собак, но! Сравнивать ее с дрессажем который применяется по отнашению к лошадям некорректно.
Какая сила применяется по отнашению к сабоке? Пнули разок и все. А к лошади - вы видели когда-нибудь камеру пыток, лошадь живет в ней всю жизнь.
1. железо во рту (доказано ветеринарами) причиняет непопровимый вред здоровью и чрезвычайно сильную боль! В любых руках!
2. Седла - седла должны подбираться индивидуально под каждую лошадь, этого никто не делает. В результате, например, в кавалерии лошади гибли больше от неправильной седловки, чем от ран полученных в бою.
3. Подкова на несчастье. Небуду все пересказывать, просто скажу что доказано ветеринарами, что подковы приносят только вред и боль. К примеру оденьте обувь на 2 размера меньше и неснимайте нее.
4. Кроме того лошадей бью - все! Бьют по глазам, по шее, по ушам, цепями по ногам и тд. Этого конечно никто не знает, знают только те кто работает с лошадьми.
5. Содержание и кормление, просто из-за этого многие лошади сходят сума, невысыпаются годами, зарабатывают язвы желудка и тд.
Разве собаки содержаться в таких условиях?
На счет лошадей возражать не надо, это есть и началась лошадинная революция и война против конного спорта, потому-что именно он стал концентрацией всей жестокости и лжи.
Опять же как и собаке нужна, необходима иерархическая структура. Это в прокате сел и поехал, потомучто если эта лошадка с покалеченной спиной и ногами не согласиться потрести вашу тужку ее тут же накажут - дроблением зубов, просто ударами, а когда вы уйдете над ней будут издеваться как хотят!
Если воспитывать лошадь правильно нужно полгода, год работать с ней в руках, пока она не примет вас и не будет доверять как вожаку, а не как повелителю. В отличие от собак в воспитании лошадей (правильном) силу применять нельзя вобще! Иначе придется начинать все сначала, лошади этого не прощают. Даже один удар онулирует все!
Про ахалтекинскую породу. Никто об этом не говорил, я не слышала могу лишь предположить, что раз хозяева их лилеели и холили, они чуть больше доверяли своим МУЧИТЕЛЯМ! Тогда тоже были уздечки, ужасные седла, а кормили-то их овсом! Зачем! Кто сказал, что овес это лошадинная еда! Это совсем не так. Конечно турки старались, но боль они причиняли и лошади их не любили точно вам говорю.
Мировая практика конного спорта!
Товарищи салдисты и садомазахисты! Хотите узнать о новых пытках? Заходите к нам на огонек!
КСК

Особенно выездка!
Выездка, ее в Европе называют дрессаж, потому как все движения лошади рефлекторные и вызываются только болевыми раздражителями! В Выездке выюздики применяют мундштук, спрашивается зачем? Чтобы вставить этот мундштук лошадям выбивают зубы. Он причиняет уже совсем невыносимую боль, засчет длинного рычага, при помощи которого железяка с огромной силой давит на небо, зажимает нижнюю челюсть, цепочка зажимает тригоминальный нерв + простой трензель который загребает язык, дробит зубы и тд. + Принудительный сбор так характерный для выездки.

Собаки всегда были отличными помошниками и соревноваться с лошадьми им не нужно, у них разные задачи. Что-то мы тут углубились кто лучше, умнее...
Лошадь
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован:
17 сен 2006, 19:45

Сообщение Лошадь » 19 дек 2006, 03:48

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение
Лошадь
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован:
17 сен 2006, 19:45

Сообщение Бес » 19 дек 2006, 22:28

Конный спорт - это громко сказано, конечно... :lol: Основные навыки, скорее... :oops: Ну и литература, естественно.
Про "пнули"... хм. К сожалению доводилось видеть битье по голове кирпичем (НО, на обычной гражданской площадке). Обстрел резиновыми пулями (в рамках подготовки собов к работе "в толпе", типа разгона демонстрантов, на коцертах и т.п.)... Есть такой ошейничек - парфос называется (в народе строгач). Иногда его одевают шипами внутрь...(но это, далеко не самое страшное) А есть еще неумелые применители ЭШО... Так что у собачек тоже не все радужно и спокойно. :(
Но! самое-то главное и самое печальное здесь что? То, что виноваты мы, люди. Зачастую неопытные и неумеющие и неимеющие желания понять животное, сделать его партнером по работе (надеюсь мой Бес все же считает что я его устраиваю :wink: ).
А лошадей предпочитаю наблюдать в "свободном полете" - без всадника и даже корды. :). Однажды посчастливилось увидеть табун на выпасе - до сих пор в восторге. Красиво. :)
Бес
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
17 дек 2006, 22:30

Сообщение Лошадь » 20 дек 2006, 06:48

Да нато они иживотные чтобы страдать. Никто кроме хозяев их не защитит, а порой надо бы наоборот от хозяев защищать.
Была у меня овчарка, но я маленькая была и дома неня никто не слушал. Пинали его, строгий ошейник, били когда не слушался и учили бить меня :shock: Дураки. Я конечно не била, но и защитить не могла. В итоге собачку усыпили в страшных муках. :cry:
Лошадь
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован:
17 сен 2006, 19:45

Сообщение Martin Siht » 20 дек 2006, 23:36

А в советское время вообще в дрессировке собак больше применялся метод принуждения, рывки поводком, строгий ошейник и даже хлыст являлся обязательной частью снаряжения дрессировщика.
Аватара пользователя
Martin Siht
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован:
10 ноя 2005, 22:42

Сообщение GOBLIN2 » 21 дек 2006, 03:19

Не знаю...Я собак люблю...Бить их не надо :lol: ...Я много раз видел "полицейских" собак в действии..Они тоже разные бывают..Одна лает на всех от любви к искуству...Другая делает это без особово задора..скорее по принуждению... :D
Аватара пользователя
GOBLIN2
 
Сообщения: 190
Зарегистрирован:
27 окт 2006, 23:47
Откуда: Европа

Сообщение Лошадь » 21 дек 2006, 20:41

Ужас, это как это собаку с хлыстом... Жить надоело что ли?
Неужели так воспитывали тех собак, которых под танки с гранатами... В Великую Отечественную...
Лошадь
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован:
17 сен 2006, 19:45

Сообщение Martin Siht » 21 дек 2006, 21:08

Нет, собак подрывников кормили под танками. Сначала под неработающим, потом с работающим мотором. Хлыст рекомендовали применять для запрета определённых нежелательных дйствий. Сейчас дрессировка основана на установлении контакта и поощрении.
Аватара пользователя
Martin Siht
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован:
10 ноя 2005, 22:42

Сообщение Лошадь » 21 дек 2006, 21:49

Понятно. Шорошо, что сейчас люди поумнее стали.
Лошадь
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован:
17 сен 2006, 19:45

Сообщение Зеленоглазая » 26 дек 2006, 00:38

Изображение
вот такая вот одёжка (фото с fishki.net)
Не спеши точить ножи
Аватара пользователя
Зеленоглазая
 
Сообщения: 485
Зарегистрирован:
06 апр 2006, 08:17

Сообщение Лошадь » 26 дек 2006, 22:57

:D
Лошадь
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован:
17 сен 2006, 19:45

Сообщение Оленька » 30 дек 2006, 21:23

хм, насколько мне известно кавалерия утратила свою актуальность с появлением пулеметов.
В качестве тягловой силы лошади приемнялись до конца ВОВ. Ну и разьезды и тд. Из аврмии по-мойму они пропали относитеьно не давно, но они тогда пропали практически ото всюду. Колличество лошодей резко сократилось у нас в стране в середине 20 века. В Нижегородской области тогда ходила частушка:
Ленин добрый, Ленин милый,
Закормили нас кониной,
Ленин встал, развел руками:
Что же делать с дураками?!

И кстати собаку сломать тоже можно, будет совершенно забитое существо. Да можно кого угодно довести до такого состояния. Хотя говорятс медведями плохо получается. 8)
Аватара пользователя
Оленька
 
Сообщения: 2303
Зарегистрирован:
07 сен 2004, 12:41
Откуда: Москва

След.

Вернуться в На лавочке

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4