Что сейчас происходит в Ливии. Интервью.

Современные локальные конфликты в различных уголках планеты

Модераторы: Torn, Полиграфыч, Ewik985, rossich

Re: Что сейчас происходит в Ливии. Интервью.

Сообщение hvwS » 24 сен 2016, 21:27

Боевики террористической группировки "ИГ" полностью блокированы всего в двух кварталах на северо-востоке ливийского города Сирт. Об этом накануне сообщило командование проправительственных вооруженных формирований "Аль-Буньян Аль-Марсус" из Мисураты.

Боевики ИГ прижаты к морю в кварталах Гиза и Корниш (Бахария), территория, которую они контролируют не превышает 1 квадратного километра. Террористам уже нечего терять и они оказывают ожесточеннейшее сопротивление. Потери бригады Мисураты и их союзников исчисляются десятками ежедневно. За последние четыре дня правительственные войска потеряли более 80 человек только убитыми. Не менее 19 бойцов были убиты только за первую половину дня 22 сентября.

По позициям ИГ в Сирте наносят удары ливийские и американские самолеты, работает артиллерия, но продвижение вперед идет очень медленно. Если в ходе боев 2011 года Сирт был разрушен частично (серьезно пострадали в основном центральные кварталы), то после боев 2016 г. он разрушен почти полностью.
http://warsonline.info/liviia/novosti/liviia/islamskoe-gosudarstvo-blokirovano-v-dvukh-kvartalakh-liviiskogo-sirta.html

Изображение
hvwS
 
Сообщения: 946
Зарегистрирован:
29 май 2014, 11:35

hvwS
 
Сообщения: 946
Зарегистрирован:
29 май 2014, 11:35

hvwS
 
Сообщения: 946
Зарегистрирован:
29 май 2014, 11:35

Re: Что сейчас происходит в Ливии. Интервью.

Сообщение hvwS » 29 сен 2016, 00:19

Ливийская армия просит оружие у России
Главнокомандующий ливийской армией маршал Халифа Хафтар направил послания российскому лидеру Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу, в которых он просит начать поставки оружия войскам страны. Эти послания вечером 26 сентября были переданы российской стороне специальным посланником Хафтара, послом Ливии в Саудовской Аравии Абдель Бассетом аль-Бадри, которого принял в Москве спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов.

— Такая встреча действительно была. Аль-Бадри приезжал в Москву на один день. В ходе переговоров с Богдановым обсуждался вопрос снятия эмбарго и начала поставок оружия. Ливийцы просят направить им не только стрелковое вооружение, но и технику, в том числе самолеты. Кроме того, они призвали Москву начать в Ливии военную операцию против исламистов по типу той, что сейчас идет в Сирии, — рассказал собеседник «Известий».

По мнению члена комитета Госдумы по международным делам Анвара Махмутова, поставки вооружений ливийской армии для борьбы с исламистами имеют смысл.

— Если это поможет конструктивным силам, с которыми можно вести адекватный диалог, навести в стране порядок, то я выступаю за такие поставки. В Ливии есть люди, ранее сотрудничавшие с Россией либо учившиеся у нас (Халифа Хафтар в 70-х годах прошлого века проходил дополнительную военную подготовку в СССР, хорошо говорит по-русски. — «Известия»). Они хотят, чтобы мы приняли участие в стабилизации ситуации в стране. И, наверное, без нас им это сделать не удастся. Большинство ливийцев после событий 2011 года не верят США, а те из них, кто контактирует с Вашингтоном, скорее всего, не заинтересованы в разрешении кризиса. С такими людьми поддерживать диалог невозможно. И то, что ливийцы налаживают контакты с Россией, говорит о нашем авторитете в этой североафриканской стране, — подчеркнул Анвар Махмутов. Собеседник «Известий», однако, отмечает, что России придется озаботиться вопросом контроля за поставками вооружений. Но эта проблема, по его словам, решается привлечением российских военных советников с предоставлением им широких полномочий.

Халифа Хафтар известен своими антиисламистскими взглядами. В мае 2014 года он начал операцию «Достоинство Ливии». Тогда командующий объявил о намерении «истребить всех экстремистов и террористов».

— Мы не желаем, чтобы кто-то из «Братьев-мусульман» был на ливийской земле, и не позволим впредь никому из этой группировки оставаться в Ливии. Мы не отступим, пока окончательно не расправимся с ними, с «Аль-Каидой» или другими, которые являются не чем иным, как ответвлениями «братьев» под разными названиями, — заявил он.

Вместе с тем Халифа Хафтар поддерживает парламент, заседающий в Тобруке, и выступает против Правительства национального согласия (ПНС) в Триполи. Оба органа признаны мировым сообществом. Однако ПНС в соответствии с ранее достигнутыми международными договоренностями для обретения полной легитимности должно получить признание законодательного органа, что тот делать отказывается. И парламент, и Хафтар обвиняют кабинет в том, что там преобладают ставленники «Братьев-мусульман» и «Аль-Каиды».

Между тем Россия настаивает на представлении «обновленного списка» членов ПНС на рассмотрение в парламент, а также выступает в поддержку армии во главе с Хафтаром. Такую позицию 22 сентября озвучил на министерской встрече по Ливии в Нью-Йорке замглавы МИДа Геннадий Гатилов.

— Рассчитываем, что на рассмотрение палаты представителей (законодательного органа в Тобруке) будет представлен обновленный список широкопредставительного ПНС, а парламент, в свою очередь, утвердит его в рамках существующих процедур. Это единственный способ придать ПНС внутреннюю легитимность, — отметил дипломат.

Геннадий Гатилов также подчеркнул, что «одной из ключевых задач данного этапа является объединение ливийских государственных институтов, в особенности силовых структур. В этой связи было бы неправильным оставлять на обочине Ливийскую национальную армию (под командованием Хафтара. — «Известия»), которая борется с террористами на востоке страны».

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/634764#ixzz4LaEspm2C
hvwS
 
Сообщения: 946
Зарегистрирован:
29 май 2014, 11:35

Re: Что сейчас происходит в Ливии. Интервью.

Сообщение pomor1976 » 14 мар 2017, 14:56

Американские и египетские военно-дипломатические источники Reuters сообщили, что Россия развернула на авиабазе в Египте на границе с Ливией ограниченный контингент из 22 военных и неизвестного количества беспилотников.
Источники агентства заявили, что «США заметили нечто, что, вероятно, может быть российскими войсками и беспилотниками» в районе базы Сиди-Баррани, расположенной в 100 км от границы Египта и Ливии.
По данным собеседников Reuters, целью этого размещения должна стать «поддержка командующего ливийской армии Халифы Хафтара», который 3 марта потерпел поражение в боях с повстанцами из Бригады обороны Бенгази, атаковавших контролируемые его силами нефтяные порты.
Каир отрицает присутствие вооруженных сил других стран. «На территории Египта нет иностранных военных ни из какой страны. Это вопрос суверенитета»,— цитирует агентство представителя египетской армии.
Система безналичных денег, основанная на электронных записях и электронных транзакциях банков, делает людей полностью беззащитными, когда банкиры, имевшие до этого статус хозяев денег, становятся хозяевами людей, рассчитывая стать хозяевами мира.
Аватара пользователя
pomor1976
 
Сообщения: 21070
Зарегистрирован:
25 авг 2009, 01:14
Откуда: гваделупа

Re: Что сейчас происходит в Ливии. Интервью.

Сообщение pomor1976 » 15 мар 2017, 20:38

Армия Хафтара выбила исламистов с нефтяных терминалов в районе Рас Лануфа
Изображение
Подразделения Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием генерала Халифы Хафтара 14 марта 2017 г. выбили исламистов из группировки "Бригады обороны Бенгази" (БОБ) с территории города Рас Лануф, а также расположенного рядом нефтехранилища и нефтеналивного терминала Ас-Сидра. Бои продолжались с ночи и примерно до полудня, обе стороны понесли серьезные потери.
Одновременно с взятием Рас Лануфа армия Хафтара атаковала исламистов в городке Бин Джавад в 35 км. северо-западнее. Бои в Бин Джаваде продолжались до вечера, их результаты пока неизвестны.

Контрнаступление ЛНА идет по широкому фронту от побережья Средиземного моря до оазисов Уаддан и Джуфра в 220 километрах южнее города Сирт. Остатки формирований "Бригад обороны Бенгази" после поражения в Рас Лануфе отошли к Джуфра и западнее Сирта. Здесь их в течение дня несколько раз бомбили самолеты ЛНА.
"Бригады обороны Бенгази" были сформированы из "умеренных" исламистов. Костяк их составляют боевики из Мисраты, подчиняющиеся правительству исламистов в Триполи. После захвата БОБ нефтяных терминалов Рас Лануфа и Бин Джавада в начале марта, здесь появились чиновники из Триполи, хотя исламистские власти отрицают свои связи с БОБ.
Система безналичных денег, основанная на электронных записях и электронных транзакциях банков, делает людей полностью беззащитными, когда банкиры, имевшие до этого статус хозяев денег, становятся хозяевами людей, рассчитывая стать хозяевами мира.
Аватара пользователя
pomor1976
 
Сообщения: 21070
Зарегистрирован:
25 авг 2009, 01:14
Откуда: гваделупа

Re: Что сейчас происходит в Ливии. Интервью.

Сообщение Torn » 24 апр 2017, 18:45

Наговаривают поди.

Мигрантами из Западной Африки открыто торгуют на "публичных рынках рабов" по всей Ливии.
Мигранты, прибывающие в Ливию из черной Африки, как в пункт отправления для беженцев, пытающихся попасть в Европу, особенно беззащитны из-за отсутствия денег и проблем с документами.
Выжившие рассказали Международной организации по миграции (МОМ) о том, что по всей Ливии существуют рынки рабов и частные тюрьмы.
Мохамед Абдикер, директор МОМ по чрезвычайным ситуациям, сказал: "Ситуация близка к катастрофической. Чем больше МОМ работает внутри Ливии, тем больше мы узнаем о том, что это юдоль слез для очень многих мигрантов".
Один выживший из Сенегала рассказал о том, как контрабандисты перевезли его через Нигер в автобусе в южный ливийский город Сабха, откуда он должен был отправиться на лодке в Европу. Когда посредник не получил своего вознаграждения, то этого человека из Сенегала выставили на продажу вместе с другими пассажирами. Его забрали в тюрьму, где он работал без оплаты, в то время как тюремщики требовали 300000 западноафриканских франков (около 380 фунтов), прежде чем продали его более крупной тюрьме. Ливия Мананте, сотрудница МОМ, базирующаяся в Нигере, сказала, что мигрантов привозили на площадь, где их выставляли на продажу.

Мананте сказала: "МОМ Италия подтверждает, что эта история аналогична многим историям, рассказанным мигрантами, когда их подбирали в местах высадки в южной Италии, включая сообщения о рынках рабов".
Тех, за кого не был заплачен выкуп, часто забирали и убивали, в то время как другие умирали от голода и болезней в антисанитарных условиях.
"Если число мигрантов уменьшается из-за смерти или потому, что кого-то выкупили, похитители просто едут на рынок и покупают нового", - сказала Мананте.

Мигрант молится в Береговом пункте первой помощи мигрантам (MOAS) после того, как он был спасен у побережья Ливии, в июне 2016 года. Международная организация по миграции говорит, что в Ливии мигрантов открыто продают как рабов. "Рейтер" Обычная ставка за мигранта составляет от 200 до 500 долларов (160 - 400 фунтов), многие проводят по несколько месяцев в плену, прежде чем их освобождают или перепродают дальше. Пока что в этом году на побережье Средиземного моря вынесло более 170 тел, в то время как ливийская береговая охрана также спасла еще тысячи человек.

МОМ помогла вернуть обратно в Западную Африку 1500 человек в этом году, где она пытается информировать людей не рисковать и не отправляться в Ливию, где им грозит эксплуатация.
"Мигранты, которые отправляются в Ливию, чтобы попытаться попасть в Европу, не имеют понятия о том архипелаге пыток, который их ожидает по другую сторону границы", - сказал Леонард Дойл, главный представитель МОМ в Женеве. "Там они могут стать товаром на продажу, который продают и затем выбрасывают, когда они больше не представляют ценности".


http://colonelcassad.livejournal.com/3378571.html
"Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить к выгоде вашего противника"
Н.Макиавелли
Жорык Делиев - Ридна Украина
Немного истины.
9 05 2014
Аватара пользователя
Torn
 
Сообщения: 6161
Зарегистрирован:
10 мар 2006, 20:09

Re: Что сейчас происходит в Ливии. Интервью.

Сообщение pomor1976 » 24 апр 2017, 19:08

чего тут фантастичного-то?
у кого больше автоматов-тот и прав-тем более что группировкам необходимо получать ресурсы для своей жизнедеятельности-самый практичный вариант-не работать самим-а заставить других праздношатающихся
Один выживший из Сенегала рассказал о том, как контрабандисты перевезли его через Нигер в автобусе в южный ливийский город Сабха, откуда он должен был отправиться на лодке в Европу. Когда посредник не получил своего вознаграждения, то этого человека из Сенегала выставили на продажу вместе с другими пассажирами. Его забрали в тюрьму, где он работал без оплаты, в то время как тюремщики требовали 300000 западноафриканских франков (около 380 фунтов), прежде чем продали его более крупной тюрьме. Ливия Мананте, сотрудница МОМ, базирующаяся в Нигере, сказала, что мигрантов привозили на площадь, где их выставляли на продажу.
Система безналичных денег, основанная на электронных записях и электронных транзакциях банков, делает людей полностью беззащитными, когда банкиры, имевшие до этого статус хозяев денег, становятся хозяевами людей, рассчитывая стать хозяевами мира.
Аватара пользователя
pomor1976
 
Сообщения: 21070
Зарегистрирован:
25 авг 2009, 01:14
Откуда: гваделупа

Пред.

Вернуться в Горячий регион

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron