Модераторы: Полиграфыч, Torn, rossich, Ewik985
idnXattab писал(а):Вот примерно поэтому меня беспокоит иранская ядерная программа.И еще вот интерестные слова,это уже со стороны евреев:"Когда мы говорим о нападении на Иран, то речь идет не столько о пресечении его ядерной программы, сколько об угрозе превращения в ядерные державы других стран-изгоев, которые сейчас ожидают исхода международной склоки вокруг Ирана.
Уничтожьте иранские нефтеочистительные заводы, бомбите трубопроводы, остановите поставки топлива. Иранская экономика напряжена до предела. Наращивание сил безопасности в Систане, Белуджистане и Курдистане стоили Ирану немалых средств, так что сейчас он вынужден свернуть долговременные экономические программы.
Почему бы не сбить самолет Ахмадинежада во время его визита в такие страны, как Беларусь? Генерал Дулитл точно так же возражал против бомбежки императорского дворца во время войны с Японией..."
Как то знешь не хочется увидеть когда-то утром в новостях грибы над ближним востоком,уже один раз смотрел подобное шоу,самолет такой в небоскреб влетает,взрыв,а потом маленькие фигурки вниз прыгают,чтоб не сгореть...
А про Россию я написал только в контексте того,что надо реально оценивать свои силы,свои плюсы и минуса,а не надрываться в погоне за паритетом со штатами.Имхо свое я уже высказал,падение России не выгодно в первую очередь самим США.Не надо раздувать огонь холодной войны
idnXattab писал(а):Я и не задавался целью показать что кто-то слаще или горче.Там все хороши.Имхо единственный плюс который можно притянуть за уши,это то что евреи постоянно борятся за банальное выживание-первое поражение в войне,скорее всего станет и последним.Я не понимаю как страна постоянно находящаяся по сути в кольце врагов,может иметь такой уровень жизни.Вот с них и можно было бы брать пример арабам.У страны нет ни нефти,ни газа(кроме сектора),а имеют ядерное оружие,два урожая в год и миллионный туристический бизнес.И тут же рядом нищая Сирия,средневековая автономия и Иран,из кожи вон пытающийся вести независимую политику на последние средства.Знаешь я сторонник фразы"если мы такие умные,то где наши деньги"
Вот я и говорю,может уже пора начать работать,а не..По поводу хочешь мира готовься к войне согласен полностью.Только по уму надо,а не как в совке.А по поводу разжигания насилия,это еще цветочки из той статьи,вот например:"Израиль должен нанести по исламу сокрушительный удар. Как уничтожение Иерусалима в 135 году ознаменовало переход иудаизма от государственно-ориентированной к сугубо духовной религии, так же ядерное уничтожение Мекки и Медины с последующим радиологическим загрязнением сделает бессмысленным понятие джихада. Идея о том, чтобы вырвать сердце ислама, при всей своей амбициозности реалистична и выполнима."Там сколько застарелой ненависти и насилия,что мне иногда кажется-они никогда не остановятся,так и будут убивать друг-друга.А потом в ход рано или поздно пойдут ядерные бомбы.А когда я начинаю говорить о неизбежности глобальной войны между востокоми западом,частенько считают что я немного пересмотрел фильмов типа "Совокупность лжи" или подорвал психику в Сербии.Ну вот касаемо Израиля как врага РФ,то это еще худший бред,чем считать супостатом к примеру УкраинуА тут даже в опросе нашелся один красавец
СССР помогал многим странам просто безвозмездно, в отличии от США и от этого имел хорошие отношения
Andryuha писал(а):Если параноить то Китай конечно.
Черный берет писал(а):Поделитесь мнениями кто может развязать военные действия против России в ближайшие 10-15 лет
Лабораторный пояс вокруг России
В августе 2005 г. Минобороны США и Минздрав Украины подписали по инициативе американской стороны соглашение о сотрудничестве в сфере предотвращения распространения технологий, патогенов и знаний, которые могут быть использованы в ходе разработки биологического оружия. В рамках реализации данного соглашения на Украине были открыты Центральные референс-лаборатории (ЦРЛ) в 5 городах:
1. Лаборатория в Одессе на базе противочумного института со специализацией на изучении человеческих патогенов.
2. Лаборатории в Днепропетровске, Львове, Луганске и Мерефе по изучению патогенов животных. Примечательно, что Мерефская лаборатория расположена в 30 км от Харькова и имеет повышенный, 3-й, уровень безопасности (работа со штаммами смертельно опасных для человека вирусов и бактерий, пригодных к использованию в качестве биологического оружия).
Параллельно происходила модернизация украинских региональных биологических объектов.
Аналогичная лаборатория под названием «Центр исследования общественного здоровья им. Ричарда Лугара» стоимостью свыше 100 млн долл. был открыта весной 2011 года в пригороде Тбилиси, где также были модернизированы и региональные санэпидемстанции. После неоднократных протестов России грузинский центр был закрыт и передан в распоряжение Тбилиси, однако Грузия начнёт оплачивать его работу лишь с 2018 г.
Кроме того, в 2013 г. компания Labtech TM выиграла тендер по закупке оборудования и обучению персонала для азербайджанской ЦРЛ с 3-м уровнем биологической безопасности, чьё строительство было завершено в 2012 г., со специализацией на исследовании патогенных микроорганизмов в образцах человеческого и животного происхождения.
На базе бывшего советского Противочумного НИИ в Алма-Ате с 2010 г. ведётся строительство ЦРЛ. Срок сдачи объекта — 2015 г. Примечательно, что дополнять казахстанскую ЦРЛ будет новая станция раннего оповещения о вспышках заболеваний в Средней Азии. Возможным главой Алма-Атинской ЦРЛ называют Канатжана Алибекова — военного микробиолога-перебежчика, долгое время работавшего в США в качестве разработчика концепции защиты США от биологического оружия и биотерроризма, обвиняемого в ряде афер.Примечательно, что все лаборатории:
1. Открыты по инициативе Министерства обороны США и оснащаются на его средства. Курирует открытие и работу центров американский сенатор Ричард Лугар, известный как автор программы Нанна–Лугара по уничтожению оружия массового поражения в постсоветских республиках.
2. Оснащены дорогим оборудованием двойного назначения, о чём свидетельствуют затраты на их сооружение: украинские ЦРЛ — 183 млн долл., ЦРЛ в Грузии — 150 млн долл., ЦРЛ в Казахстане — 108 млн долл.
3. Обладают явно не соответствующим официальному назначению штатом сотрудников численностью от 50 до 250 человек, часто с привлечением иностранцев, и ведут работу в закрытом режиме. Руководителями ЦРЛ зачастую назначаются лояльные США сотрудники спецслужб, как, например, в Грузии шеф разведки Анна Жвания.
4. ЦРЛ располагаются в городах или в непосредственной близости от крупных городов-миллионников (Одесса, Харьков, Алма-Ата), вблизи морпортов (Одесса), аэропортов (Тбилиси) или в сейсмоопасных, 9-балльных, зонах (Алма-Ата). С точки зрения обеспечения безопасности их местоположение является чрезвычайно уязвимым, особенно в случае с казахстанской лабораторией, расположенной в регионе с повышенным риском экстремистской угрозы, однако с позиции логистики и транспортных коридоров местоположение ЦРЛ выгодно для американцев.
За счёт размещения данных лабораторий, особенно Алма-Атинской:
1. Пентагон получает доступ к результатам советской биологической программы, в том числе к коллекциям боевых штаммов микроорганизмов, созданных в СССР и находящихся в РК.
2. Входит в Казахстан как площадку на территории ЕАЭС с идеальными условиями для создания биологического оружия: огромная территория с несколькими климатическими зонами и разнообразным генотипом населения, в непосредственной близости с Россией и Китаем.
3. Способствуя строительству подобных объектов в Грузии, Азербайджане, Узбекистане и на Украине, США сформировали значительную сеть лабораторий, ориентированных на исследования в области военной микробиологии.
4. Размещение ЦРЛ в Казахстане, то есть за пределами США, позволяет Пентагону осуществлять проведение военных биологических исследований, не опасаясь протестов со стороны американской общественности.
Собственно, об истинном назначении подобных ЦРЛ рассказал бывший американский советник Саакашвили, а теперь журналист, Джеффри Сильверман. По его словам, задача лабораторий — изучение биологического оружия вдали от американской территории. Кроме того, данные лабораторий позволяют:
1. Обойти запрет Женевской конвенции от 1972 г. о запрещении бактериологического и токсинного оружия, а также разработанного в 90-х годах дополнительного протокола к данной конвенции о контроле стран-подписантов конвенции в части соблюдения её положений, который США, к слову, отказались ратифицировать в 2001 г.
2. Испытывать на местности биологические агенты, усиливая их вирулентность, отслеживая пути распространения и корректируя их свойства.
3. Нарабатывать знания и развивать технологии в сфере борьбы с биологическими объектами и усиливать потенциал фармацевтической индустрии, разрабатывая лекарственные препараты и вакцины против разнообразных возбудителей заболеваний.
4. Проводить диверсионные операции, цель которых — нанесение экономического ущерба странам, вблизи которых расположены данные лаборатории.
Естественно, любые обвинения, как прямые, так и косвенные, а также заявления российского МИДа о роли ЦРЛ в распространении заболеваний всячески опровергаются.
При этом деятельность американских биолабораторий совершенно не интересует ни правозащитников и прочих радетелей законности, ни экологов даже из столь повёрнутой на защите природы и закрытии Байконура казахстанской организации «Антигептил», серьёзно попиарившейся на гибели 132 тысяч сайгаков от пастереллёза.
Что же касается экономических диверсий против России, а также её союзников, с помощью возбудителей заболеваний, так они уже неоднократно проводились.
Системные случайности в северных широтах
Ещё в прошлом году главный санитарный врач РФ Анна Попова обвиняла Грузию в распространении африканской чумы свиней (АЧС) — вирусной высокопатогенной болезни свиней, и не подлежащей лечению, — чем подтвердила обвинения своего предшественника Геннадия Онищенко.
Грузия, естественно, от обвинений всячески отбивается, однако в целом механизм заражения выглядел следующим образом: инфицированное поголовье грузинских свиней было выпущено на тёплый период года из хозяйств на природу, где, самовыпасаясь, заразило своих диких сородичей. Которые затем, мигрировав и вступив в контакт с дикими кабанами и свиньями на территории РФ, продолжили распространение АЧС.
При этом АЧС опасна не только высокой летальностью, приближающейся к 100%, но тем, что входит в список «А» болезней, позволяющий включить регионы с вспыхнувшим заболеванием в карантинные зоны. Это даёт право Международному Эпизоотическому Бюро запретить экспорт любой сельскохозяйственной продукции из данной зоны. При ликвидации очага заболевания подлежит уничтожению всё поголовье свиней, которое забивается бескровным способом, а затем сжигается, отходы их жизнедеятельности захораниваются, а помещения обеззараживаются. При этом в карантинной зоне запрещается выращивание свиней в любых хозяйствах, в том числе и крестьянских. Человек АЧС не болеет, однако может выступать переносчиком заболевания.
Только в период с 2007 до 2013 гг. убытки от АЧС в России составили свыше 940 млн долл., а общее уничтоженное поголовье свиней перешагнуло отметку в 600 тыс. голов. В Белоруссии за 10 месяцев прошлого года из-за АЧС поголовье свиней сократилось на 18%, при этом заражение местного поголовья происходит с двух направлений: российского и польского.
К дополнительным затратам также приводит и необходимость повышения безопасности свинокомплексов, что снижает конкурентоспособность отечественного животноводства.
***
Очевидно, что США инвестируют сотни миллионов долларов в биолаборатории на территории СНГ не ради спортивного интереса и преследуют свои корыстные цели, которые, учитывая доказанную взаимосвязь между распространением АЧС и американской лабораторией в Грузии, создаются как минимум к нанесению России экономического ущерба вследствие вспышек эпизоотий. И завершение строительства Алма-Атинской ЦРС в том году позволит США окончательно закрепиться на биологическом и бактериологическом фронте в Средней Азии.
Функционирование ЦРЛ в г. Алма-Ате неизбежно сопряжено с оказанием давления на казахстанскую сторону и вмешательством в их внутренние дела:
1. В результате развития контактов руководителей и высокопоставленных специалистов органов здравоохранения республики с американскими представителями, занятыми в проекте, Казахстан в одностороннем порядке, без объяснения причин прекратил обмен с Россией материалами по проблемам профилактики, предупреждения и контроля распространения инфекций. Под давлением США прекратилась реализация в российские специализированные учреждения экземпляров штаммов чумы, холеры, сибирской язвы, туляремии, бруцеллёза, геморрагической лихорадки и пр. из Казахстана.
2. В ходе сотрудничества с американской стороной под предлогом проведения исследований не исключается попадание в РК нетипичных для региона болезнетворных вирусов, подобных Эбола.
3. Согласно утверждённому проекту будущей ЦРЛ на объекте предусмотрено строительство крематория для сжигания трупов заражённых животных, что, в свою очередь, негативно отразится на экологической обстановке в городе.
При этом не стоит переоценивать меры безопасности в данных лабораториях: уж если на территории США американские микробиологи забыли в 50-х годах прошлого века в кладовке НИИ коробку с оспой, передали своим коллегам активные споры сибирской язвы и по ошибке отправили штамм птичьего гриппа в министерство сельского хозяйства, то неизвестно, что происходит в богом забытой по американским меркам Грузии. И это уже не говоря о недавнем скандале с рассылкой спор сибирской язвы в 22 штата и свою базу в Южной Корее.
Также не стоит считать американцев гуманистами, даже несмотря на то, что они спустя 60 лет принесли извинения гватемальцам, которых сознательно заразили сифилисом и гонореей. Впрочем, США ничего нового в мире не изобрели и следуют примеру японцев из «Отряда 731», «Отряда-100» и «Отряда 516».
МОСКВА, 19 июл – РИА Новости. Глава террористической организации "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади издал указ, согласно которому боевикам запрещено осуществлять видеозапись казней, а также последующее размещение роликов в сети интернет. Такое решение обусловлено заботой об имидже организации, а также тем, что "подобные видео пугают детей". Об этом пишетDaily Mail.
Как стало известно изданию, аль-Багдади направил соответствующее письмо во все региональные отделения организации. Он утверждает, что решение было принято с целью "не обижать других мусульман", а также полагает, что просмотр таких видеороликов страшен для детей.
Начиная с 2014 года, боевики "Исламского государства" выкладывают в интернет видеоролики со сценами казни своих противников. В 2015 году в подобных записях стали принимать участие и дети.
Поворотным моментом в отношении руководства нашей страны к вопросам, связанным с выявлением неоплаченной задолженности России некоторых из зарубежных стран и в том числе Японии, стал визит бывшего Президента СССР М.С. Горбачева в Париж в 1990 году. В ходе этого визита Горбачев, стремившийся утвердить за собой репутацию поборника “нового мышления”, заключил с французским правительством соглашение, в соответствии с которым советская сторона впервые с момента Октябрьской революции 1917 года объявила себя правопреемницей предреволюционной Российской империи, а также всех временных режимов возникавших на ее территории в 1918–1922 годах. Такой поворот в подходе советского руководства к прежним долговым обязательствам Российской империи как и к недополученным ею долгам был закреплен в 1992 году Президентом России Б.Н. Ельциным во время его пребывания в Париже. Российский президент подтвердил тогда данное Горбачевым согласие на выплату Франции и другим странам Запада “старых долгов” царской России.
http://www.interfax.ru/russia/455949В подмосковной Балашихе оперативники российских спецслужб при поддержке спецназа задержали более 20 человек по подозрению в экстремистской деятельности. Задержания проведены в молельном доме, расположенном в одном из жилых домов на Первомайской улице. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
По словам собеседника агентства, речь идет о выходцах из азиатских государств и республик Северного Кавказа. Все задержанные проверяются на причастность к экстремистской деятельности, отметил источник.
В то же время местные жители в группе «Балашиха: вчера, сегодня, завтра!» в Facebook утверждают, что задержанные могут быть причастны к вербовке волонтеров в международную террористическую организацию «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1