Герои Ханкалы (заключение)

Обсуждение, вопросы и т.д. по материалам журнала "Братишка"

Модераторы: Полиграфыч, Torn, rossich, Ewik985

Герои Ханкалы (заключение)

Сообщение pavelpravdin » 11 авг 2009, 21:05

Здравствуй Братишка!
Спасибо тебе за то, что напечатал моё письмо(Герои Ханкалы), отправленное тебе на сайт 7.03.2009 г. в своем майском номере на странице 80. Правда с некоторыми большими редакционными поправками, но приятно, что вы хоть читаете письма своих читателей, которые вам пишут не только о том как хорошо в спец подразделениях, но и о том дурдоме который нас окружает в командировке в Чеченской Республике. Это письмо я решил написать уже закончив свою командировку. Теперь смело могу говорить на большой земле что я «БЫВАЛЫЙ». Посмотрел я на весь дурдом как мы наводим конституционный порядок, который уже за нас навела местная милиция из числа амнистированных, бывших незаконных формирований. Сейчас я думаю: «вот вроде и КТО сняли, наверно парни теперь сами справятся!?» Парни они боевые, не раз бывали в разных переделках. Выглядят их сотрудники хорошо, молодцы, все подтянутые физически, роскошная борода, хороший комок, разгрузка поясная, автомат, пистолет, а у кого и два (ПМ и АПС) и поясной ремень весь увешан подсумками для запасных магазинов под ПМ. Я, конечно, поинтересовался у своих старших коллег, по какому принципу закрепляют два пистолета. На что мне не дали толкового ответа, но мы пришли к общему выводу что парни либо «ДЕДУШКИ» и им по сроку службы положено, либо обучались в лагерях НКВД еще прошлого века стрельбе по македонски. Что тоже указывает на почетный возраст и уважение. И вот с этими авторитетными милиционерами мы работали. В населенном пункте, тут все ясно и понятно. Знакомишься с авторитетным милиционером (или милиционерами человек так несколько десятков или сотен) подходишь к адресу, стучишь с криком:
- Откройте милиция! Что никого нет?
- Нет
- Ну ладно, мы пошли дальше.
Проверили все адреса, какие были запланированы, и разъехались по своим местам расположения. Но скоро мы выдвинулись на спец. операцию в горно-лесистую местность. Прибыли на место. Народу нагнали прилично: комендатура, разведчики, местные авторитетные милиционеры. Ставят задачу, поиск и обнаружение базы боевиков. Мы выдвигаемся совместно с развед взводом. Заходим, лес такой густой, что в пяти шагах впереди идущего и не видно. Не спеша с опаской, продвигаемся, ищем базу, а чем дальше в лес, тем больше дров. Жара стоит градусов 30-35, воду что пил, что радио слушал. С тебя сразу всё выходит наружу, масхалат как-буто побывал в стирке и его ты не отжал. И тут меня осеняет что если сейчас мы найдём подбитый вертолёт «АПАЧИ» застрявший на макушках деревьев, то по приезду домой я могу смело сказать: «Мама я был в непроходимых джунглях». Уже прошли прилично, базу не нашли. Решили возвращятся. О взаимодействии подразделений, участвующих в поиске базы боевиков в виде радио обмена и речи не идет, т.к. у каждого подразделения своя чистота, всё на пальцах. А если бы мы нашли базу¿ Я задумался, как бы отличал авторитетных милиционеров от авторитетных бандитов. Но, слава богу, всё обошлось. МОЖЕТ ТЫ ЗНАЕШЬ,УВАЖАЕМЫЙ БРАТИШКА, ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР МЫ(МО;ВВ;МВД) НАСТУПАЕМ НА ГРАБЛИ ИЗ-ЗА КОТОРЫХ, НЕ ТО ЧТО НАБИЛИ ШИШКИ, А ОТБИЛИ СЕБЕ ТО, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ У КАЖДОГО МУЖИКА НИЖЕ ПОЯСА. ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ ОДИН ОБЩИЙ КАНАЛ ДЛЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, ИЛИ В РОССИИ БАБ МНОГО, ЕЩЕ НАРОЖАЮТ? Ну да ладно немножко я отвлёкся. Вернулись мы к бронетехнике. Стоим, отдыхаем, общаемся с разведчиками. Разведчики люди бывалые, но у них проблема с командирами. Начальник разведки переводится на большую землю, его зам в отпуске, командир взвода перевелся в 46-ю бригаду, а вместе с ним ушел и «старый» (позывной/кличка) прапорщик. За старшего оставили прапорщика Андрея, который в армию пришёл по контракту 3 месяца назад в возрасте 39 лет. До этого только срочку служил в разведке и до наших дней был на гражданке. Какая нужда его заставила идти в армию я могу только догадываться. Но он ждет офицерского звания т.к. есть высшее образование. Видимо реформа в армии уже началась! На этом я бы и закончил своё письмо, а может быть и вообще его не писал, т.к. человек такое животное, что к любому дурдому привыкает. Если бы не трагедия 30.07.09 произошедшая в н.п.Валерик Ачхой-Мартановского района. Сотрудниками ППСМ №2 при МВД по ЧР была расстреляна а/м НИВА, в которой находились: командируемые сотрудник МРО ОРБ-2 и сотрудник ОБОП КМ ВОГОиП.
А/м НИВА по приметам похожая на а/м, указанную в оперативной информации, двигались по ул. Ленина. На требование сотрудников милиции остановится, водитель не отреагировал (хотя, а/м стояла и ждала людей зашедших в администрацию*), а из салона автомашины неустановленные лица направили в сторону сотрудников милиции оружие и передёрнули затворы. Сотрудниками милиции был открыт огонь по а/м «НИВА». В результате чего от полученных ранений находившиеся в салоне скончались в ЦРБ Ачхой-Мартановского р-на. Так сообщается в сводках.
Я так думаю, что скоро это дело будет широко освещятся, как дело Буданова или дело Ульмана. Или как на Кавказе принято по Вайнахским законам по примирению сторон примирятся. Вот и думаю не зря деды наши говорили: «СЛУЖИТЬ БЫ РАД ПРИСЛУЖИВАТЬСЯ ТОШНО»

*- не официальное замечание автора письма.
pavelpravdin
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
06 мар 2009, 20:42

Re: Герои Ханкалы (заключение)

Сообщение Belyi » 18 фев 2010, 11:16

Хорошо пишешь.Давай еще воспоминаний.
СЛАВА РОССИИ!
Belyi
 
Сообщения: 2461
Зарегистрирован:
10 янв 2005, 22:22


Вернуться в Материалы журнала "Братишка"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron