Вопрос

Здесь Вы можете задать вопрос Главному Редактору журнала

Модераторы: Полиграфыч, Torn, rossich, Ewik985

Вопрос

Сообщение AndryxaIv » 28 ноя 2006, 01:32

Здравствуй, братишка. Пишу тебе, не преследуя кокой либо цели. Просто наболело и хочется поделиться болью людей, которые столкнулись с еще одной проблемой войны. Проблемой, которая в принципе вообще не должна возникать, но она есть и начинает приобретать уже «жесточайшие» рамки.
Так вот сама история: Живет на свете парень, обыкновенный парень. В коммунистические времена был передовиком. Сам, в одном свитере, поехал на север. Прошел все ступени карьеры нефтяника. Сам заработал заграничную командировку. Заработал деньги, которых хватило на постройку собственного дома, который он и построил, вернувшись на Родину. И все было хорошо, семья двое детей, собственный дом. А вот Родина у него была в городе, который мы назовем «городом М». Так случилось, что рядом началась война. Война ужасная и никому непонятная. Некогда тихий городок превратился в крупную перевалочную базу, где наверное побывали все кто был на той войне да и до сих пор бывает в командировках. Цены взлетели и нашему парню ни чего не оставалось, как подписать контракт и начать служить во ВВ МВД. И вот тут повезло в новом формируемом полку подвернулась должность водителя командира. Время шло. Первая компания сменилась второй. В СМИ утверждали что обстановка нормализуется а в « городе М » ничего не менялось и все жили в состоянии войны. Закончилась и вторая компания и вот тут оказалось что Родина должна своим войнам очень много денег и чтобы получить свои кровные «боевые» нужно судится. Судились. Но вот после «положительного решения суда», начиналась следующая волокита. Обналичить деньги. Ждать можно было годами. А суммы у людей были не маленькие. У некоторых по 2-3 решения суда. И вот тут нашлись умные люди которые поняли как этим можно пользоваться. Это наши «ДРАГОЦЕННЫЕ» начальники финансовых частей. Они то и поняли что если не ставить отметки о получении денег в исполнительные листы то деньги по ним можно получить еще раз. Кто там будет разбирается в таком потоке финансов. И ведь получалось же. БЕДНЫЙ НАЧ. ФИН части где служил наш парень купил целых три квартиры. Обман рано или поздно раскрывается, а если не делится, то раскрывается еще быстрее. Вскрылся и этот обман. Прижали фин. часть, завели уголовные дела. Но в прокуратуре тоже люди и им тоже нужны деньги. Заплатили. И о чудо обвиняемые вдруг стали свидетелями, а все те на чьих исполнительных листах они делали деньги обвиняемыми. Сначала их просто «попросили вернуть деньги». Люди отказались. Состоялся суд. Умные адвокаты, оказались тоже прикормленными этой бандой. Естественно дело проиграно и наш парень отправился на два года в места не столь отдаленные. После суда дабы история не имела продолжения « банда » заплатила и дальше. И приехал еще один адвокат. Пообещал вытащить. Семьи влезли в долги. А он нечего не сделав но забрав деньги сбежал. Оказалось и ему заплатила «банда».
Вот такая вот история, братишка. Когда-то в Грозном я зачитывался Вашим журналом. Вот и скажи, братишка, где она справедливость? Где честь и достоинство наших командиров. Я служил в той же части, и сначала был горд за наш коллектив, а вот сейчас даже вспоминать о той части тошно…………………..
AndryxaIv
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
25 ноя 2006, 01:50

Вернуться в Вопросы к Главному Редактору

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1