Военный юмор

Шутки юмора.

Модераторы: Torn, Ewik985, rossich

Re: Военный юмор

Сообщение jaberibm » 11 дек 2014, 20:01

hvwS писал(а):МО жжет, вежливый ответ Жириновскому на запрос о введении символики для ортодоксальных православных военнослужащих
http://fishki.net/1331300-ministerstvo- ... skomu.html

хороший ответ. Многим советую прочитать.
"Русский "патриот" отлично знает историю свастики и не имеет ни малейшего понятия об истории пятиконечной звезды. "
jaberibm
 
Сообщения: 2971
Зарегистрирован:
15 сен 2009, 22:56

Re: Военный юмор

Сообщение Torn » 11 дек 2014, 20:41

Изображение
"Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить к выгоде вашего противника"
Н.Макиавелли
Жорык Делиев - Ридна Украина
Немного истины.
9 05 2014
Аватара пользователя
Torn
 
Сообщения: 6102
Зарегистрирован:
10 мар 2006, 20:09

Re: Военный юмор

Сообщение Пивной Крыс » 12 дек 2014, 15:10

Гражданский сторожевой пес в свободное время лижет известное место... А военный пес в личное время красит свою будку... (неизвестный кинолог)
Родина прикажет - танки полетят...
Аватара пользователя
Пивной Крыс
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован:
04 авг 2005, 18:00
Откуда: Москва Лефортово

Re: Военный юмор

Сообщение Ewik985 » 12 дек 2014, 15:23

Офигеть кто заглянул! :shock: :D
Человек предполагает, а ЦК КПСС располагает.
«Точное, при всех обстоятельствах, выполнение своих обязанностей – это тоже героизм» - М. Калинин.
Аватара пользователя
Ewik985
Модератор
 
Сообщения: 6874
Зарегистрирован:
03 апр 2005, 22:45
Откуда: Moscau

Re: Военный юмор

Сообщение ПАМИР » 22 дек 2014, 18:14

Ого!!! :shock: Крыс, ты как там??!!!
"Брали пространство за нервы, драли красавиц да горло, каждый на утро был первым, если под вечер поперло..."
Ю.Шевчук.
Аватара пользователя
ПАМИР
 
Сообщения: 1705
Зарегистрирован:
06 окт 2003, 12:07
Откуда: Москва

Re: Военный юмор

Сообщение pomor1976 » 26 дек 2014, 23:14

Изображение
В качестве моего предисловия. На сколько это баян или вообще байка - точно не знает никто. Достоверно известны (и проверяемы по открытым источникам) лишь два факта. Во-первых, АВУ CVN-65 "Энтерпрайз" в то время в том районе действительно был. Во-вторых, на нем на самом деле случился пожар в результате летного происшествия. Есть еще и косвенный момент. На счет наличия в том же месте в то же время советских подлодок США СССР действительно запрашивали. Но это подтверждается лишь косвенно. По мемуарам. В том числе - американским. Да, и капитан 1-го ранга Николай Николаевич Курьянчик действительно реальный человек. На самом деле капитан. И вправду самый настоящий подводник. Учитывая, что оба флота друг на друга "в учебных целях" охотились постоянно, даже рутинно, к представленному ниже рассказу каждый может относиться индивидуально. И как к реальной истории, ставшей легендой и потому байкой, и как к простой мариманской байке, лишь внешне похожей на реальную историю. По мне, даже если это байка, она все равно классная.

Немного об авторе

Капитан 1-го ранга Николай Николаевич Курьянчик отдал лучшие годы своей удивительной жизни службе в подводном флоте, в поселке Рыбачьем на Камчатке.
До этого закончил высшее военно-морское инженерное училище имени Ф.Э. Дзержинского (г. Ленинград).
Прошёл достойно не через одну автономку, был инженером КИП, командиром группы автоматики главной энергетической установки головной атомной лодки проекта 671РТМ, там же – командиром дивизиона живучести, затем командиром боевой части 5 на лодке проекта 971 “Барс”.

Службу закончил старшим преподавателем цикла борьбы за живучесть подводной лодки в 25-м учебном центре в Рыбачьем.
Немного от автора

Существует несколько версий этой байки: я нашёл 4 разных интерпретации.В одном варианте присутствуют длинные диалоги, в другом – подробно описывается служба военных моряков и используется большое количество военно-морских терминов.

В третьем присутствует даже урок политинформации.

В одном рассказе случай произошёл днём, в другом – ночью. В нём нет выражений типа:“…Лодка на стабилизаторе глубины без хода…” “…есть предложение опустить перископ: кингстон продувки гальюнов на одном шпангоуте с перископом, недолго и оптику загадить…”

В нём не ссылаются на директиву Главного Штаба с рекомендацией избегать имитации боевых атак.
Я выбрал самый короткий вариант, но с большой долей юмора. Написано по мотивам рассказа “Пузырь в нос”, из сборника рассказов “Не потонем!!!”

Итак:

Атака на «Энтерпрайз»

Не знаю, как там звали командира “Энтерпрайза”, наша история его не помнит, а только служил параллельно ему в славном подводном флоте Союза Советских Социалистических Республик знаменитый командир по фамилии Мурашов.

Знаменитый – потому что знаменитый. И все тут. Даже потом, когда он уже под закат молодости защитил диссертацию и воспитывал в училище будущих Мурашовых, он продолжал оставаться знаменитым.
У каждого знаменитого человека, как и любого простого, есть Голубая Мечта, к которой он стремится всю жизнь.

У капитана второго ранга Мурашова их было целых две:
1) Мертвая петля на подводной лодке.
2) Утопить “Энтерпрайз”.

Что касается первой, то она так до сих пор ещё не осуществлена (хотя, кто его знает, может Мурашов и это сделал втихаря, где-нибудь в Марианской впадине, просто достижение никем не зафиксировано).
Мне лично высший пилотаж в бездне океана представляется столь же вероятным, как торпедный залп в ванне. Но о торпедах – чуть позже.

“Энтерпрайз” интересовал военного моряка Мурашова по многим причинам.Прежде всего, в настоящем мужчине всегда заложена жажда во что-то из чего-то выстрелить и непременно попасть.Тут спорить не станет никто.

А теперь представьте охотника-профессионала, который всю свою сознательную жизнь стрелял только холостыми патронами, и тогда вы немного поймете состояние командира лодки во время боевой службы, когда в аппаратах и на стеллажах торпеды только настоящие!Слава Маринеско и Лунина не давала Мурашову покоя, как любому нормальному подводнику без побочных ассоциаций.

И когда американцы спустили на воду свой первый атомный авианосец с бортовым номером “CVN-65″, капитан второго ранга Мурашов выходил на него в атаку чуть ли не каждую ночь.Мысленно, конечно.

И вдруг – невероятное стечение обстоятельств!

Садисты-адмиралы из Главного штаба ВМФ придумывают слежение за авианосной и очень ударной группой вероятнейшего тогда противника, и поручают, разумеется, Мурашову.

И в один прекрасный день глядит он в перископ – и вот он, “Энтерпрайз”, вот он, сладенький, как на ладошке, и штук пятнадцать всяких разных крейсеров, эсминцев и прочих фрегатов вокруг него – как янычары вокруг Осман-паши.
Стерегут, значит, будто знают про существование капитана 2-го ранга Мурашова. Вообще-то, наверно, знали: говорят, что на каждого советского офицера старше майора в ЦРУ отдельное личное дело заведено. Если это так, то на Мурашова там – как пить дать – выделен целый шкаф.

У командира хищно заблестели глаза, а правый указательный палец машинально несколько раз нажал на несуществующий спусковой крючок несуществующего дробовика.
– У-у-у, гад!

Солнышко светит, самолёты с катапульт взлетают, антенны крутятся – а стрельнуть нельзя ни разику. Мир на планете нельзя нарушать.Вот если бы дали из Москвы команду… Хотя третьей мировой войны тоже не очень-то хотелось. Как же быть?

Слежение за вероятным противником подразумевает простую, в общем-то, вещь: держи его, супостата, на прицеле и жди сигнала.Дадут сигнал – топи, не дадут – не топи, терпи, держи и жди, когда скажут топить, или тебя другой сменит месяца через три.

Трудная эта охота, скажу я вам, это все равно, что с похмелюги три часа пялиться на стакан холодного кефира или пива, а руки связаны намер-р-ртво…

Да и внутри лодки – не санаторий с бассейнами и девочками.Подводная лодка – это же просто-напросто железный бидон, покрытый снаружи толстенным слоем резины. Представили, да? И что, ещё тянет в подводники? Во-во.

Одни сутки, другие, третьи… А как хочется влепить! Расписаться, как на Рейхстаге, только вместо надписи мелом “Здесь был кап. 2 ранга Мурашов!” – дыру в два трамвая.Вот здесь бы, как раз посередке…Даже ночью хорошо видно…

А этот гад – нарочно, что ли издевается? – ровно в полночь начал самолёты пускать: взлет-посадка, взлет-посадка, туда-сюда…Огоньки мигают, манят.И капроновое терпение, наконец, не выдержало постоянного трения об ту грань между умственным и физическим трудом, которую ежедневно стирают советские подводники.
Капроновое терпение звонко лопнуло, и эхо разлетелось по всем отсекам веером команд. Командир в сердцах звезданул кулаком по столу, разбудив закунявшего вахтенного офицера.
– Хватит, тудыть-растудыть! Торпедная атака! – И весь “Центральный” посмотрел на своего командира с восторгом.
– С учебными целями, – добавил Мурашов, несколько охладив пыл экипажа.
– Цель – “Энтерпрайз”. Ночь, однако, прямо к борту подлезем, хрен заметят. В центральный вполз минёр.
– Учебная фактически, тащ командир?
– Учебная, – подтвердил командир. – Пузырём. Пятый и шестой аппараты освободи.

И представил себе, как американские акустики, а следом за ними и все остальные наперегонки бегут на верхнюю палубу и в панике сигают за борт. Шум воздуха, выплевываемого из торпедного аппарата, не спутаешь ни с чем, а поди, разбери – вышла вместе с воздухом торпеда или нет… На таком-то расстоянии!

Командир потер руки, предвкушая приятное.Держись, супостат.Держись, лапочка.Перископ провалился вниз, в “Центральный” ворохом посыпались доклады о готовности отсеков, и началось общекорабельное внеплановое мероприятие под волнующим названием “торпедная атака”.

– Пятый и шестой аппараты – то-овсь!… Пятый, шестой – пли!!! Имей, подлюка!
– Есть пли! – отрепетовал механик. – Воздуха не жалеть!

Шипение, бульканье, лодка слегка вздрогнула. Через некоторое время в центральном появился неприятный запах, и все завращали носами. Мурашов, прикрыв глаза в блаженстве, представляет себе картину, происходящую сейчас наверху…Сейчас бы ещё стопочку!Ладно. Не выдержав, командир цедит: “На перископную глубину! Поднять перископ!”

Ну-ка, что там? Так… Глянул в окуляры, повертел, та-ак… нашёл “Энтерпрайз”, и… мама!..
Нет. Не так.
– МА-МА! МАМОЧКА!!!
– Минёр! Минёр, ангидрид твою в перекись марганца!!!
– Здесь минёр…
– Чем стрелял, румын несчастный?!
– Тащ…
– Я тебя,.. я,.. чем стрелял, фашист?!
– Ничем я не стрелял…
– Как это – ничем?!
– А так, мы эта… тут с механиком договорились, что он в момент залпа гальюны продует – звуковой эффект тот же, а заодно и говно выкинем, две недели ж не продували, сколько можно его с собой возить.
– Сколько надо, столько и будешь возить! (минёр недоумевает – почему именно я?) Пересчитать торпеды!!!
– Тащ,.. а что случилось?
– Что случилось, что случилось… “Энтерпрайз” горит!!! Считай давай, говнострел-умелец!

Минёр пожал плечами и пошёл тыкать пальцем по стеллажам: плюс в аппаратах: плюс корма.
А в перископе – картина!!! Глянем?
Ух, горит!
Хорошо горит… Не просто горит – полыхает! В темноте здорово видно. Зрелище…
Дым, языки пламени, люди маленькими насекомыми бегают по полетной палубе – словом, полный комплект.
Доигрался! Долбанули “Энтерпрайз”! Это вам не хухры-мухры. Ой, что будет!..

Особист торчит посреди центрального и всё никак решение принять не может: дар речи потерял.

– Центральный минёру! Тащ командир, все торпеды на месте! Я не знаю, чего это он. А что, правда – горит?
– Пашшёл!.. Ищи, чем утопил этот утюг, и пока не найдешь…
– Не, ну говном – это навряд ли: То есть “Есть!”: А что, взаправду утоп уже?
– !!!!!!!
– Товарищ командир, цель номер три опасно приближается, дистанция пятнадцать кабельтов… – прервал размышления и догадки доклад акустика.
– Срочное погружение! Турбине вперед девяносто три! Боцман, ныряй на сто метров…

“Энтерпрайз” ни с того, ни с сего ушёл прочь от советского побережья восвояси, а лодке приказали скрытно вернуться в родную базу.

В точке всплытия поджидал БПК с комиссией.
Система безналичных денег, основанная на электронных записях и электронных транзакциях банков, делает людей полностью беззащитными, когда банкиры, имевшие до этого статус хозяев денег, становятся хозяевами людей, рассчитывая стать хозяевами мира.
Аватара пользователя
pomor1976
 
Сообщения: 19903
Зарегистрирован:
25 авг 2009, 01:14
Откуда: гваделупа

Re: Военный юмор

Сообщение Torn » 18 июн 2015, 12:49

http://www.youtube.com/watch?v=8cRjtXega1w дОлго думал куда это надо определить. Пусть будет пока тут. :D :)

http://www.youtube.com/watch?v=hjrN3JZuSNU вот еще подобное. Правильные видосы. :) Чертовски правильные.

просто очень позитивные видео.
"Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить к выгоде вашего противника"
Н.Макиавелли
Жорык Делиев - Ридна Украина
Немного истины.
9 05 2014
Аватара пользователя
Torn
 
Сообщения: 6102
Зарегистрирован:
10 мар 2006, 20:09

Re: Военный юмор

Сообщение Артист » 18 июн 2015, 20:22

:lol:
Чем меньше о нас знают - тем дольше мы живём.
Артист
 
Сообщения: 2654
Зарегистрирован:
06 июл 2010, 15:31
Откуда: СССР Столица

Re: Военный юмор

Сообщение ПАМИР » 06 авг 2015, 20:39

Что бы было, если бы военные не шифровали тайные передачи, а говорили на олбанском:
-Ключ на стард, протяжко один!
-Протяжко первый нах!
-Аземуд тризда (в этот момент половина дешифровальных компьютеров Пентагона начинает дымиться)
-Баеголоффко гатов (все полиглоты Америки роются в словарях)
-Афтар, жги!
-Пашел!
-Ну чё там?
-Писят сикунд палёт намана (пиндосы ищут на часах цифру "писят")
-Где летим?
-Над Хобаровзгом!
-Скорость?
-Пицот!
-Где ща?
-Пралитайэм акийан!(Все географы США рвут карты и волосы на жопе)
-Чо как?
-Нидалет, censored!
-Низачот.
-Ну, ниасилели!
-Фсем превед!
Несмотря на "нидалет",вера в собственные возможности Пиндосии подорвана окончательно и бесповоротно. Барак Обама просит у Сената два квадриллиона долларов на новое вооружение. Америка в глубоком трансе. Россия по-любому победила.
"Брали пространство за нервы, драли красавиц да горло, каждый на утро был первым, если под вечер поперло..."
Ю.Шевчук.
Аватара пользователя
ПАМИР
 
Сообщения: 1705
Зарегистрирован:
06 окт 2003, 12:07
Откуда: Москва

Re: Военный юмор

Сообщение Torn » 21 апр 2017, 22:55

Не совсем конечно военный,но чел проявил себя как надо, так этих малолеток.
Русские не отступают!
В общем дело было на выходных. К нам пришла моя сестра с детьми (2 пацанами 4 и 5 лет) в гости. И в общем, чтобы занять их чем-то, сестра попросила поиграть с ними в солдатики (В мою коллекцию солдатиков!!! которую я собирал лет 8). Я конечно же кинул на нее взгляд типа "Ты че офигела, это же мои солдатики?", но после ее взгляда "Да че ты ломаешься, я же тебя столько раз прикрывала. Че тебе впадлО?" я согласился...
В общем, пошли мы в другую комнату и начали воевать. Мало того, что они выбрали немцев с колонной танков, которых я так любил, так еще и база у меня была на пустынном участке ковра. Ну что ж, пришлось играть за Советов практически без техники с одними винтовками... да еще и на 2 фланга - все как в реальности почти.
Делать нечего. По быстрому укрепил свою базу и начались ожесточенные бои за высоту, которая была ключевой точкой ковра, на пути к перевалу в богатый экономический район Кухни.
Мои бойцы сражались как могли. Было уничтожено 5 танков противника и сбито 3 самолета. Возможно нас бы ждал успех, Но в один момент эти, извините за мой французский, пиздюки решили, что им подвезли новую "вундервафлю" Лазерные пушки, которые пробивали все укрытия насквозь. Я сразу же возразил посылаясь на Женевскую конвенцию и сказал, что это негуманное оружие и его вообще небыло в 45-том году....
Но эти мелкие фашисты не обращали внимания и планомерно уничтожали мою базу и последних защитников.
Когда остались в живых только несколько защитников, я сказал, что заложил ядерную бомбу у них на базе и если они не прекратят огонь (и не отдадут мне свои конфеты =) ), то я ее взорву!
Эти 2 засранца начали плакать и пришла сестра. Она спросила у них что не так и потом обратилась ко мне типа "Мог бы и поумнее быть". А потом уже на полный голос сказала "А давайте вы прекратите огонь, чтоб его солдаты отошли и он не будет взрывать базу?" Мелкие прекратили даже плакать, но меня было уже не остановить и с криками "Русские не отступают" я, с помощью пульта, взорвал бомбу и расхреначил руками их базы.
Сестра забрала ревущих говнюков, еще и мои конфетки и сказала "Ну почему ты до сих пор такой дебил в свои 19?.."
Свою вину не признаю. Считаю, что все сделал правильно...


Изображение
"Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить к выгоде вашего противника"
Н.Макиавелли
Жорык Делиев - Ридна Украина
Немного истины.
9 05 2014
Аватара пользователя
Torn
 
Сообщения: 6102
Зарегистрирован:
10 мар 2006, 20:09

Re: Военный юмор

Сообщение rossich » 22 апр 2017, 22:05

За диалог на картинке спасибо!
Это будет мой козырь при разговоре с женой))
Не ищем мы себе другой судьбы, богов и флаг Отчизны не меняем...
rossich
 
Сообщения: 5034
Зарегистрирован:
27 май 2008, 21:29

Пред.

Вернуться в Юмор специального назначения ;)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1