Моджахед кавказский норный (Бомжахед)

Шутки юмора.

Модераторы: Полиграфыч, Torn, rossich, Ewik985

Моджахед кавказский норный (Бомжахед)

Сообщение Veram » 01 апр 2011, 19:53

Мне было смешно! Особенно если с интонациями Дроздова представить, как в "Мире животных"!

Моджахед кавказский норный (Animalia caucasica cubicularis – лат.), самоназвание «муджахид», правильное название «бомжахед» – млекопитающее отряда примитивных приматов, включается также в подотряд более примитивных мокроносых обезьян (Strepsirrhini).

Ареал обитания бомжахедов включает республики Северного Кавказа в пределах провозглашенного самими же бомжахедами «имарата», незначительная часть бомжахедов временами мигрирует в более северные широты. Отдельными местами обитания являются западноевропейские жилые массивы, в которых относительно часто встречаются представители семейства «интернет-моджахедов», тупиковой ветви Animalia caucasica cubicularis.

Моджахед кавказский норный - довольно крупное животное. Высота в холке – до 190 см, вес самцов до 100 кг. Самцы, как правило, крупнее самок. Череп животного у самцов, достигших половой зрелости, обычно обрастает пучками шерсти длиной до 40 см, причем длина шерсти в челюстно-лицевой части черепа (борода) свидетельствует о статусе самца в иерархии стада. Бросается в глаза сильное развитие волосяного покрова на верхней части черепа, что, однако, не скрывает узкий лоб животного.

Бомжахед предпочитает предгорья с сухими руслами, промоинами, оврагами, скалистыми ущельями и лабиринтами пещер. Живёт в основном в самостоятельно выкопанных норах, тщательно укрытых от обнаружения людьми. Охотно населяет участки, поросшие густым кустарником и обширные леса. Местами встречается в равнинной местности, но при этом источник воды и пища должны находиться в пределах 10 км. Предпочитает малонаселённую безлюдную местность, однако иногда посещает сады, виноградники, а также жилища людей в их отсутствие. Бомжахеды практически не встречаются в областях, где бывает устойчивый снеговой покров, и плохо переносят высокую влажность.

Бомжахеды всегда держатся стадом, одиночный бомжахед – чрезвычайно редкое явление. Обособленные стада существуют на протяжении ряда лет и состоят из самцов, которые изредка по возможности отлучаются в населенные пункты с целью спаривания с самками, предпочитающими людей, в то же время предпочитая однополые взаимоотношения. Такие стада живут изолированно от сородичей, ограничиваясь контактами вожаков, однако могут обитать неподалеку друг от друга, при этом каждое стадо имеет свою базу или несколько баз. В стаде бомжахеды проявляют общительность и дружелюбие, не свойственные Animalia caucasica cubicularis при взаимоотношениях с другими животными и людьми.Они, за вычетом питания падалью, практически всеядны, ловят любую живность, с которой в состоянии справиться и которую могут догнать, едят насекомых, разоряют наземные гнёзда птиц. Кроме того, бомжахеды, подобно шакалу могут собирать отбросы.

Растения составляют немаловажную часть рациона. бомжахеды охотно едят много видов сочных растений, но особенно любят черемшу, дыни и арбузы, для чего совершают набеги на бахчи. Едят орехи и семена. Наевшись, бомжахеды часто спят возле места кормёжки, укрывшись от посторонних глаз.

Спаривание бомжахедов между собой происходит бессистемно в любое время года, однако наибольшую активность в этом вопросе они проявляют в зимний период, вынужденные подолгу пребывать в в перенаселенных норах. Изредка бомжахеды спариваются с самками, однако в воспитании потомства самцы, как правило, не участвуют, вследствие чего из детенышей обычно вырастает человек. Однако нарушения генотипа иногда прояляются самым неожиданным образом, что позволяет предполагать, что из детеныша бомжахеда в отдельных редких случаях вырастет непосредственно бомжахед.

«Базой» называют интенсивно используемую часть участка обитания стада: нору, «уборные», лёжки и подходы. Величина же всего участка обитания отдельных стад бомжахедов составляет 40—70 кв. км и во многом определяется наличием, качеством и количеством пищи, водопоев и убежищ. Пространственные взаимоотношения особей регулируются и определяются посредством вокализации и пахучих меток. Маркировка границ всего участка обитания у бомжахедов не отмечена, однако отмечается повышенная маскировочная активность в районе «базы» и, далее, в радиусе 2—3 км от нее.

Естественных врагов у бомжахедов немного, хотя при непосредственном столкновении, например, с медведем, бомжахед обычно уступает тому место под солнцем. Каждый бомжахед, как правило, имеет огнестрельное оружие, позволяющее ему доминировать в пищевой цепочке кавказского животного мира.

Бомжахед — робкое и трусливое, но одновременно нахальное животное, особенно, находясь в стаде. Несмотря на то, что в дикой природе бомжахеды крайне жестоки, злобны и неуживчивы, в неволе они легко приручаются, становясь кроткими и послушными. Непосредственно в природе наблюдать бомжахедов сложно из-за их редкости, осторожного поведения и труднодоступности мест обитания. Большая часть сведений о поведении и образе жизни бомжахедов получена благодаря наблюдениям в вольерах, а также из выкладываемых представителями семейства «интернет-моджахедов», тупиковой ветви Animalia caucasica cubicularis, в сеть «интернет» видеороликов и фотографий.

Бомжахеды могут приносить известный вред людям. Непосредственный ущерб от них бывает иногда довольно велик – бомжахеды способны утащить имущество человека, повредить объекты городских коммуникаций и транспорта, и даже нападать на человека. Но, в силу хищнического истребления и из-за своей малочисленности, бомжахеды неспособны сильно вредить крестьянским хозяйствам и населенным пунктам. Сведения о масштабных преднамеренных действиях бомжахедов в отношении дестабилизации экономической и социальной жизни человека не подтверждаются наукой и относятся скорее к народному творчеству. Однако, загнанное в угол (например, затравленное спецназом) стадо часто оказывается опасным – огнестрельное оружие бомжахедов легко может причинить вред человеку, ранив его или даже убив. Впрочем, в большинстве случаев бомжахеды, попавшие в безвыходное положение и не желающие сдаться, уничтожаются во избежание распространения заразы.

Как объект охоты бомжахеды не представляют никакого интереса – их мясо не употребляется в пищу, а редкая шерсть и тонкая шкура не годятся ни на какие поделки. Раньше, когда бомжахеды были многочисленнее и среди них водились крупные экземпляры, люди при случае истребляли их как вредителей. Иногда это случается и сейчас.

Облик бомжахеда не способствует положительному имиджу этого животного в фольклоре. Обросший длинной шерстью, обладающий неопрятным внешним видом и источающий устойчивый запах давно не мытого тела, у большинства людей, знакомых с бомжахедом, он олицетворяет подлость, трусость, низкое коварство, часто — предательство, иногда глупость, жадность и обжорство. Много легенд и суеверий было связано с бомжахедом у жителей Северо-Кавказского региона России. Так, некоторые из них считают, что бомжахед способен к обучению. Само слово «бомжахед» возникло из-за ассоциативного отождествления внешнего вида этого животного с опустившимися людьми – «бомжами».

Из-за фонетического сходства слов, бомжахедов иногда называют «моджахедами». Однако «моджахед» - это слово, возвышающее дин Ислам, а Animalia caucasica cubicularis не имеет к Исламу никакого отношения, как иногда пытаются это представить некоторые рьяные поборники защиты этого исчезающего вида.


Ссылка http://kavkazcenter.blog.ru/93692867.html
Veram
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован:
27 окт 2010, 14:42

Вернуться в Юмор специального назначения ;)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron