политическая сказка

Шутки юмора.

Модераторы: Полиграфыч, Torn, rossich, Ewik985

политическая сказка

Сообщение Al.Dmitriy » 20 май 2009, 08:16

Козел и Медвежонок... (политическая сказка) ("Вести Сегодня", Латвия)
На этот раз все пошло не по плану - неожиданно для всех из берлоги высунулась лапа


15 сентября 2008
Старый медведь помер. Оставшийся хозяином в лесу медвежонок, был еще мал и поэтому многие звери почувствовали вольницу. Хряк, козел и плескавшиеся в речке шпроты, в полный голос перемывали покойному кости, не забывая о наследнике. Из соседнего леса задумчиво щурился полосатый тигр - в отличие от остальных он хорошо помнил старую заварушку со стаей волков, в которой ему повезло оказаться с медведем на одной стороне и посмотреть косолапого в деле. И он понимал, что не просто так теперешний волк старается не портить с медведем отношения. С другой стороны медвежонок еще маловат, а лес у него велик, ой велик.

Поэтому козлу, хряку и шпротам он на всякий случай дружелюбно пообещал свое покровительство, в обмен на травлю медвежонка - нехай сидит в берлоге и не высовывается. Те, поняв это по-своему, обнаглели в конец и подняли в лесу такой визг о задавленных и сьеденных медведем собратьях и порченной малине, что уши закладывало иногда даже у тигра. Плюс не особо успешная возня медвежонка с горным шакалом, в которой тот победил еле-еле и то по очкам, добавляло крикунам храбрости. И если хряк по причине природной лени повизгивал только за компанию, а шпроты булькали меж собой и из под воды их особо слышно не было, то козел, в силу горячего темперамента, возбужденно тряс рогами и во всеуслышание грозился медведя забодать.

Гром грянул неожиданно - если раньше козел просто бродил вокруг берлоги и воинственно блеял, на что медвежонок только недовольно ворчал, то теперь он решил привести к порядку живущего возле берлоги бурундука, который давно мозолил ему глаза. Бурундук вроде как по старой памяти дружил с медвежонком, но того давно не было видно, тем более, что тигр одобрительно подмигивал из соседнего леса...

Но на этот раз все пошло не по плану - неожиданно для всех из берлоги высунулась лапа и двинула козлу так, что он, громко блея, пролетел через весь лес. Потом из берлоги вылез медвежонок, за это время вымахавший почти с папашу, и пошел искать, куда улетел козел. И, судя по выражению морды, совсем не за тем, что бы извиниться.

Всем резко поплохело: козел метался по лесу со скрученными в косичку рогами и требовал, что бы лесное сообщество спасло его от агрессивного медведя. Разбуженный хряк озабоченно повизгивал, не столько из солидарности, сколько от нехорошего ощущения, что следующим на очереди может быть он. Шпроты заметались, из за чего речка практически кипела - старый медведь любил порыбачить и если молодой пошел в папашу...

Тигр, которому в основном адресовались козлиные жалобы, сидел в философских раздумьях: с одной стороны хоть и козел, но союзник, с другой, когти у медведя длинные и зубы огого, хоть и меньше чем у папаши. Вон волк опосля медвежьих когтей совсем зарекся на чужие поляны зариться, хотя дело казалось выигрышное и поначалу удалось медведя ажно до берлоги загнать.

Сам волк, хоть и не показывал виду, но все же про себя ухмылялся. Он, в отличие от остальных, отношения с медведем держал хоть и не дружеские, но ровные, в чужой огород не лазил и получить промеж ушей не рисковал.

Еще не рисковал огрести петух - в силу того, что просто не мог поклевать много из-за размеров. Поэтому сейчас он носился над взбудораженным лесом и пытался мирить всех подряд. Правда получалась это неважно - козел был слишком напуган, а медведю так все осточертело, что он гонял козла не отвлекаясь на петушиные вопли откуда-то сверху.

За ними на почтительном расстоянии бегал хряк и возбужденно повизгивал- ему давно намекали, что молодой медведь может попросить назад ту дубовую рощу на берегу, которую старый дал ему попользоваться просто потому, что желудей не ел. Но в той же роще находилось любимое медвежье место для рыбалки, с которого хряк медвежонка выживал чисто из вредности. Теперь ему могли припомнить старые грешки и рощу отобрать совсем. И, судя по ситуации с козлом, на тигра надежды было мало.

Шпроты просто паниковали: с одной стороны, в речке они были большинством, с другой стороны, речка разделяла два леса, и в случае чего вся движуха шла по их головам, в не зависимости от их желания. Причем даже самые невменяемые шпроты понимали, что для любого берегового жителя они просто легкая закуска, а кто будет прислушиваться к мнению закуски.

Те временем енот, которому козел тоже попортил немало крови, из солидарности с бурундуком, да и пользуясь, честно говоря, удобным моментом, лихо затер козлиные метки на ведущей к его логову тропе. С одной стороны, это оправдывалось скотским поведением козла, с другой, даже ежу было понятно, что козлу сейчас ну очень сильно не до него. Тем более, он тоже дружил с молодым медведем, и тот его поведение молчаливо одобрял, что изрядно добавляло еноту смелости: тигр то далеко, а медведь под боком, и, в случае чего, ему только, как вот сейчас, лапу протянуть.

В кустах тихо радовался заяц - несмотря на недовольное повизгивание других зверей и предложение тигра нагадить медведю на порог, он продолжал держать нейтралитет и, как показал пример козла, не зря. Теперь он мог спокойно пожевывать травку - перспектива разборок с разъяренным медведем, в отличие от всяких козлов и хряков, ему не светила. И это было, черт возьми, прекрасно!
Al.Dmitriy
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
13 май 2009, 00:09
Откуда: п.Селижарово

Re: политическая сказка

Сообщение Ewik985 » 17 окт 2009, 02:49

...Сперва сначала никого не был. Потом Гаспот сказал: "Где все? Виходи". Вищли птицы, звери, лягущька, гриб, цветочик, маленкий рибка и муравей. Людей нет. Гаспот спросил: "Где людей?" Все тихо молчал, потому щьто где они ходит, никто не знает. Тогда Гаспот взял два глина и сделал баба и человек. Такой же похожий сделал, как сам себя. Но потом от баба усы и борода оторвал. И сказал: "Плодитесь и размножайтесь в поте лица своей. С маленкий хорощий внуки на колени сидеть хочу". И толко отвернулся - сразу уже два внуки. Потом четыре. И потом восем. И ищо один. И ищо один, но потом четыре и ищо два. И один в животе звонок дергает, родиться хочет пора. Тогда сказал: "Ояебой... Сколко много рот... А работать-кормить кто будет?" И взял баба и человек за рука и кинул с небо. И все звери кинул. Щтоб над люди не смеялся. А то смеялся. И сказал: "Идите все в Россия. Плитка ложить. И кафел. И асфалт. И щпала. И щьтоб к утру грязний Россия блестелся, как у кощка кобель яйцо".
Вот так, дети, создался наш Земляника. И то, зачем на нем живет тынь и янь..."
Человек предполагает, а ЦК КПСС располагает.
«Точное, при всех обстоятельствах, выполнение своих обязанностей – это тоже героизм» - М. Калинин.
Аватара пользователя
Ewik985
Модератор
 
Сообщения: 7138
Зарегистрирован:
03 апр 2005, 22:45
Откуда: Moscau

Re: политическая сказка

Сообщение JKS » 17 окт 2009, 20:29

" Будучи "навеселе" зам комбата частенько наведывался в нашу палатку и просил рассказать ему что-нибудь из библейских историй. И шли бесконечные рассказы о Давиде и Голиафе, Самсоне и Далиле и прочих персонажах Вечной книги. Поначалу командир многое не понимал, тогда я взял на себя смелость переложить древний текст на понятный военному человеку язык. Вот, например как выглядела в таком изложении история о битве Давида с Голиафом:
Евреи воевали с Филистимлянами, это вроде наших чехов. У евреев командиром был Саул, а Давид служил в роте материального обеспечения - пас овец. У него было два брата, те в пехоте служили, на передке. Давид к ним часто ходил, то поесть притащит, то курево. А там, где братья на блоке стояли, был у филистимлян боевик Голиаф, типа Басаева. Он ездил перед блоком на "бешке" и позорил евреев, а снять его никто не мог. Давид увидел это и пошел к Саулу, так, мол, и так я Голиафа завалю. Саул не поверил, но решил, ладно уж пусть попробует. Давид был не слишком здоровым, поэтому "броник" и каску как одел, так и упал. Решил без них идти. Взял одну "муху" и вылез из окопа. Тут Голиаф на "бешке" едет и материт евреев. Увидал Давида с "мухой" и говорит: "Я что, собака, что ты вышел на меня с палкой". "Муху" то он не увидел. А Давид тем временем прицелился и в лоб ему из "мухи" как всадил. Голиаф как сидел на башне, так и улетел.
Командир, с интересом прослушав историю, заметил: "А что он в лоб то стрелял, надо было бы в "бешку". Вот подобными историями я и развлекал командира. "

Зябкин Павел Владимирович "Солдаты Неудачи"
JKS
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован:
01 фев 2006, 20:53
Откуда: САНКТ - ПЕТЕРБУРГ

Re: политическая сказка

Сообщение jaberibm » 09 май 2011, 19:56

Однажды премьер-министр Российской Федерации Владимир Владимирович Путин и Президент России Дмитрий
Оставив в Кремле приличествующие их сану облачения, одетые в простую одежду, они ничем не отличались от простых россиян и могли без помех наблюдать жизнь общества. В одном из небольших городов Путин и Медведев увидели, как толпа женщин тащит по улице за волосы красивую девушку, осыпая ее бранью и нанося жестокие побои. Премьер-министр закатал рукава и строго, но по-народному, спросил: "Что здесь происходит, добрые бабы? Почему вы адски мудохаете эту несчастную телку?" Тогда вперед выступила одна из горожанок и сурово ответила: "Эта стерва за деньги удовлетворяла похоть наших мужчин, занимаясь с ними различным блудом, не брезгуя никуда. Мы собираемся примерно наказать ее" Премьер-министр низко поклонился, опустил рукава и отошел в сторону. Женщины отволокли блудницу на полощадь, привязали к столбу и, обложив связками сырой соломы, пошли за бензином. В этот момент Путин быстро проник к месту казни, освободил девушку и вернулся с ней к Президенту. "Учитель," - спросил Медведев, - "Вы способны голыми руками остановить разъяренного тигра, вы в рукопашной отрываете ноги тайно убивающим из-за угла не имеющим национальности преступникам. почему вы сразу не отбили эту несчастуню у горожанок?" Путин мудро улыбнулся и ответил так: "Русская женщина по природе своей жалостлива, она легко простит вора, убийцу, предателя и даже насильника. Но никогда нельзя становиться на ее пути, если она собирается оттаскать за волосы блудницу, ибо ненависть порядочных женщин к непорядочным глубже, чем озеро Байкал и шире, чем Лена в нижнем течении. Надлежит всегда помнить об этом. Поспешим же прочь из города, пока эти добрые бабы не вернулись с бензином, ибо опасаюсь я, что если они нас поймают - привяжут к этому столбу вместе с несчастной блудницей". Все трое покинули город, и на окраине Владимир Владимирович сделал строгое внушение распутной девушке. Под воздействием его могучего дара убеждения, и ощущая высокую правоту его слов, девица раскаялась и впоследствии стала выдающейся учительницей начальных классов.
"Русский "патриот" отлично знает историю свастики и не имеет ни малейшего понятия об истории пятиконечной звезды. "
jaberibm
 
Сообщения: 2972
Зарегистрирован:
15 сен 2009, 22:56

Re: политическая сказка

Сообщение jaberibm » 14 май 2011, 22:44

1.
Как-то раз Премьер-министр Российской Федерации Владимир Владимирович Путин гулял по уссурийской тайге. Проход по берегу Амура, он увидел, как браконьеры снимают шкуру с убитой тигрицы. Скрыв лицо накомарником, Глава Правительства подошел к престуникам и спросил: "Разве вы не знаете, что уссурийский тигр занесен в Красную Книгу, и охота на него запрещена?" "Иди-иди, чахлый, а то и с тебя шкуру снимем", - ответили негодяи. Рассердился Владимир Владимирович, и, скинув куртку, встал в боевую стойку. Увидев мощную мускулатуру премьер-министра, браконьеры испугались и схватились за ружья, но Владимир Владимирович не зря тренировался долгие годы. Мало кто знал тогда, что Путин втайне получил 10 дан и был выбран Восьмым Божественным Покровителем Дзюдо. Применив секретные техники, Глава Правительства Российской Федерации легко обезоружил мерзавцев, после чего снял накомарник. Перед сиянием его строго лика двое преступников испытали страшнейшие угрызения совести с прободением и скончались в ужасных мучениях, а остальные пали на колени и просили отбросить всякое к ним снисхождение. Таким образом, преступники были справедливо наказаны, но искреннее и глубокое раскаяние спасло их души. Похоронив тигрицу и совершив на могиле необходимые обряды для успокоения гневного духа, Владимир Владимирович пошел по ее следу и легко нашел логово погибшей. Там, на прелой листве, лежал умирающий от голода маленький тигренок, мать которого убили нечестивцы. Владимир Владимирович закутал детеныша в собственную куртку, и, не обращая внимания на укусы комаров, отнес в свой лагерь. Многие таежные мудрецы и зоологи говорили, что тигренок не выживет, но Путин лишь мягко улыбался. Согревая бутылку с молоком в своих руках, Глава Правительство лично кормил сироту, чистил его шкурку и менял подстилку. И случилось чудо - тигренок не только выжил, но и стал быстро расти. Владимир Владимирович воспитал сироту, как собственного сына, со временем молодой тигр вступил в ряды Вооруженных Сил и дослужился до звания генерала ВДВ.

2.
Премьер-министр Российской Федерации Владимир Владимирович Путин всегда и во всем подавал своим соратникам пример благородной и возвышенной простоты. В свободное от государственных дел время, Глава Правительства любил выращивать на своем крохотном, в шесть соток, огороде репу, редьку, тыкву и кабачки, неизменно получая превосходные урожаи. Когда же товарищи его каждодневных трудов на благо России удивлялись тонкому вкусу овощей, что подавала на стол супруга премьера, Владимир Владимирович напоминал им, что любовь к земле и плодам своих трудов способна творить и не такие чудеса.

3.
Рассказывают, что в скромном гараже Владимира Владимровича Путина в Бирюлево стояли две "Волги" ГАЗ-21. Оба автомобиля были очень стары, их двигатели уже давно не развивали былую мощность, двери не закрывались, а обивка сидений выцвела и кое-где разорвалась. Однако когда выдавалась свободная минута, Глава Правительства приходил в гараж, лично перебирал моторы автомобилей, подтягивал каждую гайку, и, осторожно выведя машины из гаража, проезжал на них небольшой, один-два километра круг. После этого премьер-министра ставил машины обратно, мыл их, а затем, низко поклонившись, шел к себе домой. Один чиновник спросил Путина: "Уважаемый Владимир Владимирович, для чего вы держите в своем гараже эти бесполезные автомобили? Ведь они и десяти километров не могут проехать без поломок". Тонко улыбнувшись, Глава Правительства ответил: "В старину в Китае правители, желая воспитать в народе почтение к старшим и уважение к заслугам честных тружеников, приказывали содержать до самой смерти боевых коней, которые уже давно не могли носить воинов в битвы. Не следует пренебрегать хорошими обычаями. Эти машины действительно не могут проехать десяти километров без поломок, но когда-то они служили моей семье верой и правдой. Несправедливо было бы отказать им в пристанище и уважении сейчас, когда они уже не могут трудиться, как прежде". пораженный мудростью и благородством речей Путина, чиновник отказался от мысли купить новый Порше-Кайенн и до самой смерти продолжал ездить на своем верном Мерседес G 55 AMG V8

4.
Глава Правительства Российской Федерации, Владимир Владимирович Путин в совершенстве владел искусством боя без оружия. Премьер-министр вышел победителем из множества схваток, и лишь однажды уступил своему противнику - юной японской школьнице. Товарищи спросили его: "Почему ты позволил этой жалкой девчонке бросить тебя на татами?" Путин мягко улыбнулся и ответил так: "С давних пор известно, что многие японские школьницы обладают выдающимися способностями. Они умеют повергать демонов, вызывать бури и землетрясения. Если бы я продолжил схватку, эта девочка могла утратить контроль над своим разумом, и применить одно из своих волшебных умений. В этом случае обуздать ее неистовство было бы непросто, и могли произойти многие бедствия. Как старший, я уступил ей победу." Соратники Владимира Владимировича были поражены его мудростью и благородством, а Божественный Основатель Дзюдо, Кано Дзигоро, немедленно спустился с Небес и отметил Путина своей благодатью.

5.
Глава Правительства Российской Федерации, Владимир Владимирович Путин постоянно упражнялся с разными видами оружия. Товарищи по привнесению божественного спокойствия и благодати в повседневную жизнь россиян, не раз увещевали его: "И полководец не сражается в первых рядах войска, и правитель сам не пашет землю. Зачем же изнурять себя, упражняясь во владении подводной лодкой или военным самолетом?" На эти речи путин ответил так: "Мы посылаем людей сражаться с по всему миру с тайно убивающими преступниками, мы отправляем войска принуждать к миру надменных задир. Если не овладеть всеми видами оружия, что иcпользуют наши солдаты, будет ли искренность в наших приказах? Будет ли в них правда и благодать? Пусть я не сражаюсь в первых рядах войска, но должен уметь это делать!" Сказав так, Владимир Владимирович взлетел в небо и выстрелил крылатой ракетой из стратегического ракетоносца. Ощутив глубокую мудрость в словах Путина, его соратники немедленно разобрали автомат Калашникова
http://koshkin-lib.livejournal.com/47811.html
"Русский "патриот" отлично знает историю свастики и не имеет ни малейшего понятия об истории пятиконечной звезды. "
jaberibm
 
Сообщения: 2972
Зарегистрирован:
15 сен 2009, 22:56


Вернуться в Юмор специального назначения ;)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2