Рекомендую к прочтению.

Рассказы,повести - обсуждение

Модераторы: Torn, Ewik985, rossich

Re: Рекомендую к прочтению.

Сообщение Полиграфыч » 20 апр 2016, 13:58

pomor1976 писал(а):так и не понял в фильме зачем стоило городить некие "укрепрайоны" возле фанерного домика а-ля "три поросенка" когда можно было за то же время соорудить вполне приличное сооружение из бетонных блоков с входами которые простреливаются вдоль из пулеметов?

Как-то так.
https://www.youtube.com/watch?v=QW3lov8tygA
- Да не согласен я.
- С кем? С Энгельсом или с Каутским?
- С обоими.
Аватара пользователя
Полиграфыч
 
Сообщения: 5873
Зарегистрирован:
27 фев 2009, 18:25
Откуда: Медведи, водка, балалайки...

Re: Рекомендую к прочтению.

Сообщение Полиграфыч » 29 апр 2016, 09:29

Виктор Островский
"Обратная сторона обмана".


...Ран встретился с шефом Моссад в его номере. Он кратко доложил ему о произошедшем и сказал, что Баршель через несколько дней будет давать показания комиссии по расследованию и проверке нарушений во время выборов. Нет никакой возможности переубедить Баршеля не рассказывать этой комиссии все, что он знает. Ран не мог гарантировать, что за оставшееся короткое время удастся убрать с аэродромов все вещественные доказательства вмешательства Израиля. Риск разоблачения для Моссад был слишком велик, и поэтому шеф Моссад дал свое согласие на ликвидацию.
Ран позвонил двум мужчинам в номере на четвертом этаже гостиницы, где остановился Баршель, и дал им зеленый свет на операцию. Они подождали, пока Баршель заснет от подмешанного в вино снотворного, затем еще раз позвонили ему и убедились, что он спит. Тогда они ворвались в его номер.
Баршель лежал на полу справа от кровати. Очевидно, он потерял сознание и упал с кровати.
Команда положила на кровать простынь из полиэтиленовой пленки и положила на нее лежавшего без сознания Баршеля, ногами к изголовью, чтобы облегчить следующие шаги. Под голову ему подложили свернутое валиком одеяло, как будто, чтобы делать ему искусственное дыхание «рот в рот». В это время в номере было пять человек. Четверо заботились о жертве, а пятый наполнял ванну водой и льдом, принесенным в пузырях; этот шум должен был заглушать все другие звуки. В горло спящему, осторожно, чтобы он не задохнулся, ввели длинный и хорошо смазанный шланг. Один засовывал шланг, пока другие держали его на случай внезапной конвульсии. Они все делали такое не в первый раз.
Как только шланг достиг желудка, они вставили в свободный конец шланга маленькую воронку, через который ввели в желудок разные таблетки, время от времени, подливая воду, чтобы они действительно достигли желудка.
Затем с Баршеля стащили брюки. Двое мужчин приподняли его ноги, а третий ввел ему в задний проход свечку с сильнодействующим успокоительным средством и со средством, вызывающим высокую температуру. Брюки снова натянули на место, и люди Моссад подождали действия медикаментов. На лоб Баршелю положили термометр, чтобы наблюдать за его температурой.
Через час у него начался сильный жар. Тогда его положили в ледяную ванну. Шок вызвал сильные судороги. Резкая смена температуры вместе с действием лекарств вызвала что-то, что выглядело как инфаркт. Через несколько минут команда удостоверилась, что Баршель действительно мертв, и начала прибираться в номере, чтобы не оставить следов...



З.Ы. Прошу пардону, рекомендовал не ту книгу. :wink:
- Да не согласен я.
- С кем? С Энгельсом или с Каутским?
- С обоими.
Аватара пользователя
Полиграфыч
 
Сообщения: 5873
Зарегистрирован:
27 фев 2009, 18:25
Откуда: Медведи, водка, балалайки...

Re: Рекомендую к прочтению.

Сообщение Ятут » 04 май 2016, 13:09

Книга называется "Крещение"-, автор Иван Иванович Акулов. Почитайте. В войне.
Ятут
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован:
12 окт 2011, 16:47

Re: Рекомендую к прочтению.

Сообщение Torn » 19 авг 2016, 14:54

Вообщем одна из любимых книжек в детстве . Послужила частично предметом моего воспитания. Рекомендую больше молодежи и возможно взрослым кто не читал.

Мексиканец. Джек Лондон

И еще: там слово "Хунта" втречаецо! :D
"Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить к выгоде вашего противника"
Н.Макиавелли
Жорык Делиев - Ридна Украина
Немного истины.
9 05 2014
Аватара пользователя
Torn
 
Сообщения: 6082
Зарегистрирован:
10 мар 2006, 20:09

Re: Рекомендую к прочтению.

Сообщение маркушка » 19 авг 2016, 20:02

Про бокс Джек Лондон написал сначала повесть "Игра"(1904). В 1911 году кроме "Мексиканца" Лондон написал про бокс повесть "Лютый зверь" и рассказ "Кусок мяса".
Где не будет лучше - там будет хуже, а от худа до добра опять не далеко
маркушка
 
Сообщения: 7186
Зарегистрирован:
28 апр 2007, 19:51
Откуда: СССР, Пуп Земли

Re: Рекомендую к прочтению.

Сообщение djkr555 » 19 дек 2016, 17:13

Кто порекомендует что-нибудь почитать интересного из шпионских детективов или военной фантастики. Первое чтобы уровня "Рок-н-ролла под Кремлём" Корецкого, второе чтобы уровня "Русского козыря" Загорцева.
djkr555
 
Сообщения: 560
Зарегистрирован:
04 авг 2012, 00:34

Re: Рекомендую к прочтению.

Сообщение pomor1976 » 19 дек 2016, 17:49

djkr555 писал(а):Кто порекомендует что-нибудь почитать интересного из шпионских детективов или военной фантастики. Первое чтобы уровня "Рок-н-ролла под Кремлём" Корецкого, второе чтобы уровня "Русского козыря" Загорцева.

книжник орг.
Система безналичных денег, основанная на электронных записях и электронных транзакциях банков, делает людей полностью беззащитными, когда банкиры, имевшие до этого статус хозяев денег, становятся хозяевами людей, рассчитывая стать хозяевами мира.
Аватара пользователя
pomor1976
 
Сообщения: 19391
Зарегистрирован:
25 авг 2009, 01:14
Откуда: гваделупа

Re: Рекомендую к прочтению.

Сообщение LeBrother » 24 мар 2017, 03:02

Недавно читал The King of Torts в оригинале, но я думаю,что в переводе тоже будет отлично для прочтения. Советую!
Аватара пользователя
LeBrother
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
24 мар 2017, 02:47

Пред.

Вернуться в Литература

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1