"Противостояние. Война с олигархами". Макс Строгов

Рассказы,повести - обсуждение

Модераторы: Полиграфыч, Torn, rossich, Ewik985

"Противостояние. Война с олигархами". Макс Строгов

Сообщение Ewik985 » 25 авг 2017, 05:11

Появилось новое художественное произведение на животрепещущую тему - "Противостояние. Война с олигархами".
Уже есть отзывы. Само произведение https://yadi.sk/i/GPtnupEq3MJwXQ.
Отзывы о романе:
Генерал-майор спецназа Чубаров Александр Сергеевич
О романе Макса Строгова «Противостояние. Война с Олигархами»

Мировая история подтверждает истину, известную гражданам России: Запад никогда не был другом нашей страны. Напротив, это враг, враг давний, принципиальный и вечный. К примеру, США. По мнению верховной власти Америки, традиционно считается, что Россия должна отдать ей все, чем она располагает. При нежелании сделать это, США силой заберет российские богатства. Да не только российские, но и многих других стран.
В современном мире процессы самого различного характера ускорились настолько, что зачастую людям бывает непросто в них разобраться. Рабочий, фермер, чиновник, бизнесмен, да и обычный обыватель сегодня проявляет интерес к хитросплетениям международных отношений, к политике, экономике, военному делу, истории. Это стремление стимулируется поиском ответов на вопросы:
- а правильно ли развивается мировое сообщество?
- а глобализация, что это, куда ведет и что дает народам?
- а многополярный мир что принесет, благополучие или противоборство государств и альянсов разных стран?
- а извечный вопрос: война и мир, мир или война, и как любая из составляющих этой пары повлияет на жизнь людей?
Макс Строгов, по моему мнению, делает успешную попытку ответить на некоторые из них.
Роман многоплановый. Считаю успехом автора, сумевшего соединить судьбы людей, участвующих в динамичных событиях, происходящих в различных регионах мира с общим замыслом повествования. Отличительными чертами характера героев, описанных в произведении, ярко выступают благородство и высокая нравственность военнослужащих Вооруженных Сил России. Находящиеся в отставке настоящие защитники, истинные сыны своей Родины, они без колебаний сделали свой выбор, когда зашла речь о безопасности страны. Коллизии и разнообразные события повествования пронизаны высоким духом патриотизма, что, по-моему, является брендом романа.
Автора отличает глубокое знание военной жизни. В многосложных описаниях различных событий, особенно военных деталей и обстоятельств он реалистичен и предельно точен. Так же точно и последовательно проводит он сюжетную линию, доводя ее до логического завершения.
Считаю также, что, затронув весьма специфическую область принятия решений в высших эшелонах власти, Макс Строгов довольно правдиво отобразил эту непростую тему.
Запустив в действие своего очередного монстра - «гибридная война», в которой тесно переплелись разные виды влияния и давления на Россию, США стремятся реализовать свои интересы в политике, экономике, военной сфере, в области информационных технологий, в религии, искусстве, науке, спорте… Список этот можно продолжить. Нет области современной международной жизни, где Запад, управляемый США, не стремился бы реализовать свою вековую ненависть к России и её союзникам. Цель одна, добиться развала нашей страны и превратить её в сырьевой придаток США и их сателлитов - «единственного центра силы».
По замыслу автора верхушка финансово-промышленного олигархата Запада готовит глобальный заговор против России в весьма тонкой и щепетильной сфере: экономике и финансовой системе. Область эта, по поговорке олигархов «деньги любят тишину», может представляться невидимой и неслышимой. Это, кстати, подчеркивает изуверство руководителей заговора. Такая борьба особо жестока и бескомпромиссна, цель её изложена выше. И до поры носит исключительно конфиденциальный характер: врага не видно, но он есть и стремится к достижению своих человеконенавистнических целей.
Этому международному злу противостоят патриоты, готовые к самопожертвованию. Автор умело рисует образы воинов-спецназовцев, не раз доказавших верность воинскому долгу и присяге, безгранично любящих Родину, что во все времена отличало солдат и офицеров нашей Отчизны. Что касается умения воевать, то спецназовцы в романе – профи высшей пробы.

Я прочел роман недавно, но каждый день меня тянет к знакомым страницам. А для глаза – «строчка за строчку цепляется», что говорит о литературных достоинствах романа.
Поздравляю офицера Строгова с изданием высокопатриотического произведения. Верю, что оно будет востребовано, и его ждет счастливая судьба.

Генерал-майор Чубаров А.С.

Генерал-майор Чубаров Александр Сергеевич, легенда спецназа, удостоенный многих боевых наград, участвовал в 110 боевых операций, в том числе и специальных.
О нем вы можете прочитать в интернете, набрав в поисковике «Моя война: Александр Чубаров».

Свое мнение об отзыве Чубарова А.С. на роман Макса Строгова присылайте на почту: chubar-2017inbox.ru


«Там где политика кончается, там начинается СПЕЦНАЗ!» - эта строка из произведения известного военного автора могла бы служить эпиграфом романа Макса Строгова «Противостояние. Война с олигархами».
На моей памяти части и подразделения сил специального назначения Министерства Обороны, КГБ (ФСБ) и МВД Советского Союза и Российской Федерации первыми получали приказ о проведении операции (по восстановлению конституционного строя, на проведение миротворческой операции, на участие в боевых действиях по защите национальных интересов государства и другие). И почти всегда этому приказу предшествовал провал или неудача усилий достичь той или иной цели политическими средствами.
Следует заметить, что поставленные задачи СПЕЦНАЗ выполнял всегда и успешно, но опять же не всегда этот успех правильно использовался и закреплялся политиками… . Более того, нередко, особенно в период полураспада Советского Союза, виноватыми объявлялись участники таких силовых операций. Тому пример события в Афганистане, в Нагорном Карабахе и в Баку, в Тбилиси и Вильнюсе, первая Чеченская кампания. В те годы «указивки» , так презрительно военные стали называть невнятные распоряжения верховного командования типа «Стоять! – Назад!», стали обыденным явлением. Несмотря на это офицеры СПЕЦНАЗА (действующие, в запасе и в отставке) всегда оставались и остаются патриотами своей Родины, защитниками Отечества, готовыми выполнить приказ Верховного Главнокомандующего, который сегодня, к счастью, сам демонстрирует твердость и ответственность, защищая национальные интересы Российской Федерации, в отличие от «смутного времени» 90-х годов прошлого века.
В остросюжетном захватывающем романе Макса Строгова «Противостояние. Война с олигархами» именно офицеры СПЕЦНАЗа, уволенные в период «смутного времени», добровольно призвавшие себя на защиту своей Родины, сделали казалось бы невозможное – остановили операцию «Разрушение», инициированную и спланированную мировыми олигархами – теневым планетарным правительством. Это «правительство» реально существует и обладает финансовыми средствами и силой, какой не обладал ни один монарх, ни один диктатор. Рокфеллер в свое время сказал: "Мне не важно кто управляет страной. Дайте мне в управление финансовую систему и править буду я". Транснациональные корпорации сегодня - это своеобразный разумный, но бездушный небиологический организм, способный развиваться, расти, размножаться, защищаться и нападать - это хищник, стремящийся к расширению ареала своего существования, к прибыли без учета блага других людей и целых стран. Ход политических и экономических процессов на Украине после «майдана» – наглядно демонстрируют пренебрежение интересами и жизнями десятков миллионов людей, разрушение национального государства, его границ, национальных государственных институтов, препятствующих извлечению прибыли этими транснациональными монстрами.
России в романе была уготована такая же судьба. Автор недалек от истины - не об этом ли мечтает заокеанский истеблишмент, инициируя всевозможные санкции и ограничения.
Роман Макса Строгова – это предупреждение!
Предупреждение всем нам - будьте бдительны!
Предупреждение заокеанским «мечтателям» и их почитателям – в России всегда найдутся люди, горячо любящие свою Родину, готовые ради неё на самопожертвование и подготовленные сделать невозможное возможным!
Павел Поповских (начальник разведки ВДВ 1990-1997 г.г.,
основатель «Союза десантников России»
полковник в отставке)
Человек предполагает, а ЦК КПСС располагает.
«Точное, при всех обстоятельствах, выполнение своих обязанностей – это тоже героизм» - М. Калинин.
Аватара пользователя
Ewik985
Модератор
 
Сообщения: 7138
Зарегистрирован:
03 апр 2005, 22:45
Откуда: Moscau

Re: "Противостояние. Война с олигархами". Макс Строгов

Сообщение маркушка » 26 авг 2017, 13:38

Очередное дерьмо из серии - слепойещёслепее :lol:
Где не будет лучше - там будет хуже, а от худа до добра опять не далеко
маркушка
 
Сообщения: 7609
Зарегистрирован:
28 апр 2007, 19:51
Откуда: СССР, Пуп Земли


Вернуться в Литература

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2