Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики.

Рассказы,повести - обсуждение

Модераторы: Полиграфыч, Torn, rossich, Ewik985

Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики.

Сообщение Запоздалы призывник » 13 окт 2009, 15:18

Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики.

Это антифашистская книга. Возможно, самая антифашистская из всех, что появлялись до сих пор в России. Хотя многие люди, которые привыкли называть себя антифашистами, не дожидаясь выхода книги в свет, уже успели заклеймить ее ксенофобской и разжигающей межнациональную ненависть.

Это смелая книга. Ее автор, специальный корреспондент газеты «Известия» Дмитрий Соколов-Митрич, взял на себя опасную и неблагодарную миссию — осветить «темную сторону ксенофобии». Вместо публицистических аргументов и восклицательных знаков здесь только факты, которые говорят сами за себя. Сухая хроника преступлений представителей этнических меньшинств в отношении этнического большинства России.

Это необъективная книга, и автор не скрывает этого. В ней лишь половина правды. Потому что вторую половину знают все. Многие годы в России культивировался миф о непогрешимости представителей нацменьшинств, а понятия ксенофобии и фашизма использовались лишь применительно к граж­данам русской национальности. После прочтения книги Дмитрия Соколова-Митрича питать такие иллюзии больше невозможно.

Это интересная книга. Она написана спартанским, но пронзительным языком одного из лучших репортеров России. В ней нет ничего лишнего. В ней нет ничего неважного. Человек, который не прочитал эту книгу, едва ли может утверждать, что до конца понимает происходящее.

Кто на самом деле разжигает национальную рознь — читайте в новой книге спецкора «Известий» Дмитрия Соколова-Митрича.

Говоря о проблемах межнациональных отношений и национальных меньшинств, мы не вправе забывать прежде всего и о проблемах русского народа, права и интересы которого так же, как и других народов России, нуждаются в защите государства и общества.

Ара Абрамян, президент Союза армян России

...Русские к самоорганизации сегодня не способны и постоять за себя не могут. Каждый из них сам по себе, хотя в таком многонациональном государстве, как Россия, им давно пора повсюду создать свои общины и землячества. В первую очередь в Москве. Только так они смогли бы эффективно защитить свои интересы в политике и бизнесе, до которых российскому государству, по существу вненациональному, нет никакого дела.

http://depositfiles.com/ru/files/3444881
Запоздалы призывник
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован:
04 окт 2009, 02:30

Re: Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики.

Сообщение fin1999 » 30 дек 2012, 19:05

сейчас за месяц можно такую книжку написать http://pn14.info/?p=125718
«Во времена всеобщей лжи, говорить правду-это экстремизм!»
Джордж Оруэлл
Аватара пользователя
fin1999
 
Сообщения: 12784
Зарегистрирован:
09 дек 2008, 13:44
Откуда: Краснодар


Вернуться в Литература

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1