З.Ы. Только не говорите мне, что это фотошоп или подстава - расстроюсь.
Модераторы: Полиграфыч, Torn, rossich, Ewik985
Политрук писал(а):Не, на фотошоп не похоже. У меня знакомый увлекается копанием (черный копатель - так, кажется, их называют), рассказывал о подобном...
Фото редкостные, конечно. Спасибо.
Артист писал(а):Долго я ждал твоего, Шкипер, появления в этой теме
Шкипер писал(а):Политрук писал(а):Не, на фотошоп не похоже. У меня знакомый увлекается копанием (черный копатель - так, кажется, их называют), рассказывал о подобном...
Правильней называть таких мародёрами, ибо плавят ВВ, обирают останки на предмет наградняка и личного оружия... Чёрные копатели- просто неорганизованные любители т.н. шмурдяка и хабара, но хотя бы стараются сдать останки бойцов официалам... Среди официалов тоже много различных граждан, сам я тоже к официалам отношусь... Что не фотошоп, подтверждаю 100%...
Политрук писал(а):Шкипер писал(а):Политрук писал(а):Не, на фотошоп не похоже. У меня знакомый увлекается копанием (черный копатель - так, кажется, их называют), рассказывал о подобном...
Правильней называть таких мародёрами, ибо плавят ВВ, обирают останки на предмет наградняка и личного оружия... Чёрные копатели- просто неорганизованные любители т.н. шмурдяка и хабара, но хотя бы стараются сдать останки бойцов официалам... Среди официалов тоже много различных граждан, сам я тоже к официалам отношусь... Что не фотошоп, подтверждаю 100%...
Мой знакомый завернут на всем немецком. Есть полный комплект офицерской формы в отличном состоянии, несколько касок (включая "рогатую"), пулемет (с виду приличный, только не стрЫляет), кофейные офицерские кружки и фарфоровая посуда со свастикой и еще целая кучу малопригодного хлама. Помню, пару лет назад уезжал от него, он мне на память вручил какую-то железяку с клеймом Опеля от 1937 года. Сказал, что это какой-то патрубок от военного Опеля, перевозившего немецких пехотинцев. Машина попала на мину, и в радиусе нескольких метров они раскапывали запчасти и фашистские кости. Отдавал мне железку дрожащей рукой, но я не очень оценил. Потом еще и на таможне были из-за этого патрубка проблемы (товарищ в Молдове живет). В Приднестровье сумку с вещами на границе просветили, вывели всех из помещения и попросили меня предъявить пистолет в сумке. Короче, эта труба светилась у них как древний мушкет, они так обрадовались поначалу... В общем, он считает себя честным копателем, потому что на фрицах специализируется.
Вернуться в Великая Отечественная Война
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1