Марк Солоник или псевдоисторик

Обсуждение вопросов связанных с ВОВ.

Модераторы: Torn, Полиграфыч, Ewik985, rossich

Марк Солоник или псевдоисторик

Сообщение pomor1976 » 23 июл 2014, 03:24

Нашел забавные " труд" который известный " публицист" Марк Солоник выдает за " историческое исследование"
http://vpk-news.ru/articles/20788
Нет, ну написал бы " мой бред" , или бы почитал литературу соответствующую, так нет же, сочиняет всякую ересь.
Начинает "правды руб" глуповато-
Нет оснований сомневаться в том, что Сталин согласился бы осуществить аннексию Финляндии тем же способом, каким были аннексированы и включены в состав СССР Эстония, Латвия и Литва. Но финны уперлись, и Советский Союз вынужден был – выражаясь языком газеты «Правда» ноября 1939 года – «обуздать ничтожную блоху, которая прыгает и кривляется у наших границ».

Интересно, а как объяснит следующее?
Официальная позиция МИД России заключается в том, что присоединение стран Прибалтики к СССР не противоречило нормам международного права по состоянию на 1940 год, а также что вхождение этих стран в состав СССР получило официальное международное признание. Эта позиция основывается на признании de facto целостности границ СССР на июнь 1941 года на Ялтинской и Потсдамской конференциях государствами-участниками, а также на признании в 1975 году нерушимости европейских границ участниками Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Мало того открою великую тайну откровенно хреновому историку Солонину, что отношения между лимитрофами и СССР были не безоблачными, больше дружественными отмечу что когда " демократическая" Польша
октябре 1920 года польский генерал Желиговский провел операцию по захвату Вильнюса (который тут же переименовали в Вильно) и прилегающей к нему области – всего поляки захватили около трети территории Литовской Республики.
оттяпала у " исключительно демократической Литвы" столицу !!!!! Государства, а литовцы ныли и страдали , поляки решили еще чуток прохватить-В это же время на польско-литовской границе был обнаружен убитый польский солдат. 13-го марта Варшава обвинила в этом убийстве литовскую сторону, а в польской прессе была развёрнута кампания с требованием начать войну с Литвой, чтобы захватить Каунас (тогдашнюю литовскую столицу).
СССР предложил литовскому правительству «уступить насилию», но при этом Москва сообщила Варшаве, что СССР заинтересован в сохранении независимости Литвы. В случае же войны Советский Союз без предупреждения расторгнет польско-советский пакт о ненападении и в случае войны Польши против Литвы оставляет за собой право на свободу действий. В итоге Варшава смягчила свою позицию, СССР своим активным вмешательством фактически спас Литву от польской оккупации.

Самое интересное что столицу Вильнюс в 1939 году Литве передал именно СССР отбив земли у Польши :mrgreen:
Каково? Причем Солонин об этом совершенно не знает, забавная оккупация правда?
Ради смеха Солонин не утруждает себя даже чтением педевикии строя свои сумасбродные теории-
Новые правительства сняли запреты на деятельность коммунистических партий и проведение демонстраций и назначили внеочередные парламентские выборы. На выборах, состоявшихся 14 июля во всех трёх государствах, победу одержали прокоммунистические Блоки (Союзы) трудового народа — единственные избирательные списки, допущенные к выборам[3][45]. По официальным данным, в Эстонии явка составила 84,1 %, при этом за Союз трудового народа было отдано 92,8 % голосов[46], в Литве явка составила 95,51 %, из которых 99,19 % проголосовали за Союз трудового народа[47], в Латвии явка составила 94,8 %, за Блок трудового народа было отдано 97,8 % голосов[48].

Признавали его de jure Швеция, Испания, Нидерланды, Австралия, Индия, Иран, Новая Зеландия, Финляндия, de facto — Великобритания и ряд других стран
определенно к доктору треба аффтору :mrgreen:
Последний раз редактировалось pomor1976 23 июл 2014, 05:24, всего редактировалось 1 раз.
Система безналичных денег, основанная на электронных записях и электронных транзакциях банков, делает людей полностью беззащитными, когда банкиры, имевшие до этого статус хозяев денег, становятся хозяевами людей, рассчитывая стать хозяевами мира.
Аватара пользователя
pomor1976
 
Сообщения: 21070
Зарегистрирован:
25 авг 2009, 01:14
Откуда: гваделупа

Re: Марк Солоник или псевдоисторик

Сообщение pomor1976 » 23 июл 2014, 03:42

Причины той "зимней войны" чудо- историк вообще не видит , понятно кроме " аннексии" ибо глуповат по своей природе приводя исключительные по своей глупости аргументы, причем заметьте в ОДНОМ " труде"
Сталин помиловал тогда Финляндию, навсегда останутся предметом дискуссии. Наиболее убедительной представляется версия, в соответствии с которой Сталин был крайне встревожен информацией о том, что в помощь финнам готовится высадка в Скандинавии англо-французских войск; это создавало угрозу превращения «странной войны» на Западе во вполне реальную войну объединенных сил Европы против СССР.

Итак Сталин " ужасно испугался" высадки "стратегических союзников" Финляндии в заполярье!!!
Я могу привести КАКУЮ помощь оказывать собиралась Англия-исторически достоверно, итак на дворе февраль 1940 года советские танки пробив оборону "линии Манергейма" вышли на оперативный простор и приготовились наматывать кишки на гусеницы бравых финских солдат-откровенно, оборны как таковой не существует, противотанковых средств у Финляндии нет, да и вообще уже нет почти ничего-армия откатывается-а вот "помощь" Великобритании-оцените-( воспоминание Паасикиви)
Утром 28 февраля я уже снова сидел в своем кабинете. Несколько представителей иностранных держав пришли ко мне с визитами; им не терпелось узнать последние новости. Среди них были американский и британский послы; англичанин сказал, что у него есть важное сообщение. Форин Офис попросил его передать финскому правительству следующую информацию:
«1. В соответствии с данными Генерального штаба войска будут прибывать в Финляндию между пятнадцатым и тридцатым апреля, и к концу месяца Англия и Франция будут иметь в Финляндии от двенадцати до тринадцати тысяч полностью экипированных солдат и офицеров. В дополнение к этому в Швеции будут сосредоточены значительные силы для поддержки операции.
ЗАБАВНО ПРАВДА? 15 апреля БЫ РККА ПОЛНОСТЬЮ ЗАХВАТИЛА Финляндию

Чтоы за политика такая была у " союзников" что через некоторое время Финляндия стала союзником Германии?!!
Действия на «финском направлении» в1940–1941 годах стали одним из самых крупных провалов во внешней политике СССР. Сталин мял, давил, насиловал Финляндию – но до конца так и не убил. В результате в 150 километрах от Ленинграда оказалось государство, в отчаянной попытке спасти свое существование готовое ухватиться за любую помощь, за любого потенциального союзника. В реальной ситуации мировой войны таким союзником для социал-демократической Финляндии стала фашистская Германия.

Огорчу недосторика Солонина во первых непосредственно перед войной шли трудные и долгие переговоры между СССР и Финляндией. Смысл переговоров был прост -СССР были необходимы позиции для обороны Ленинграда, но они после раскола Российской империи отошли к Финляндии изначально разговор шел именно об островах в Финском заливе. Но!! Удивительно для Сталина страна, которая еще недавно была одним целым с Россией встала в позу и гордо заявила " что не намеренна пост упиться даже частью своего суверенитета", самое смЯшное что до октябрьских событий она такового не имела вообще, никогда, ибо была то частью Швеции, то частью России. Тем более что Финляндии предлагали часть территории в обмен СССР.
Сей политический кризис был намеренно спровоцирован позицией Великобритании и Франции.
Как поступает Финляндия-
Министр иностранных дел Финляндии занимавший строго проанглийскую позицию в ответ на приглашение Молотова участвовать в переговорах в Москве заявил-
«место министра иностранных дел – в правительстве страны». Для этой миссии он полагал назначить государственного советника Паасикиви, который в то время был послом в Стокгольме.
14 октября 1939 года-Москва
предложение Сталина-«Никто из нас не виноват в том, что обстоятельства географического порядка таковы, как они есть. Мы должны иметь возможность перекрыть вход в Финский залив. Если бы фарватер, ведущий к Ленинграду, не проходил вдоль вашего побережья, у нас не было бы ни малейшей причины поднимать этот вопрос. Ваш меморандум односторонен и чересчур оптимистичен. Мы должны иметь в виду вероятность самого плохого развертывания событий. Царская Россия располагала крепостями Порккала и Найссаар с их двенадцатидюймовыми орудиями, а также военно – морской базой под Таллином. В то время врагу было невозможно пробить брешь в нашей обороне. Мы не претендуем ни на Порккала, ни на Найссаар, так как они расположены слишком близко к столицам Финляндии и Эстонии. С другой стороны, эффективный заслон может быть создан между Ханко и Пальдиски.

Мы просим, чтобы расстояние от Ленинграда до линии границы было бы семьдесят километров. Таковы наши минимальные требования, и вы не должны думать, что мы уменьшим их. Мы не можем передвинуть Ленинград, поэтому линия границы должна быть перенесена. Относительно Койвисто: вы должны иметь в виду, что, если там были бы установлены шестнадцатидюймовые орудия, они могли бы прекратить любое передвижение нашего флота на всей акватории залива. Мы просим 2700 квадратных километров и предлагаем взамен более 5500 квадратных километров. Какое государство поступало таким образом? Такого государства нет».

Таким образом чудо-историк "от сохи на время" даже не знает элементарных вещей .
Отметим мнение Маннергейма -
По мнению маршала Маннергейма, Финляндия даже теоретически не могла вести войну: вооружение армии было недостаточным и устаревшим, боеприпасов хватило бы самое большее на две недели военных действий. Он высказал надежду, что удастся найти решение и избежать войны.

Таким образом стенания "исторега" Солонина
Сталин мял, давил, насиловал Финляндию

удивительно расходятся с исторической правдой-Финляндия уже стояла раком на коленях и-
После прорыва «линии Маннергейма» Финляндия заведомо была не в состоянии сдержать наступление Красной Армии. Встала реальная угроза полного захвата страны, за которым последовало бы либо присоединение к СССР, либо смена правительства на просоветское.
Поэтому правительство Финляндии обратилось к СССР с предложением начать мирные переговоры. 7 марта в Москву прибыла финская делегация, а уже 12 марта был заключён мирный договор, согласно которому боевые действия прекращались в 12 часов 13 марта 1940 года.

Все официально объявленные территориальные претензии СССР были удовлетворены. По оценке Сталина, «война кончилась через 3 месяца и 12 дней, только потому что наша армия хорошо поработала, потому что наш политический бум, поставленный перед Финляндией, оказался правильным»
Система безналичных денег, основанная на электронных записях и электронных транзакциях банков, делает людей полностью беззащитными, когда банкиры, имевшие до этого статус хозяев денег, становятся хозяевами людей, рассчитывая стать хозяевами мира.
Аватара пользователя
pomor1976
 
Сообщения: 21070
Зарегистрирован:
25 авг 2009, 01:14
Откуда: гваделупа


Вернуться в Великая Отечественная Война

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1