Модераторы: Полиграфыч, Torn, rossich, Ewik985
viking писал(а):за год, за время контракта
Смею возразить.Ewik985 писал(а):Думаю фрийцы. По сравнению с нашими высадками всё в той же ВОВ- немцы боги! Не числом, а умением- это про них. С патриотизмом у меня всё ОК, просто надо и истину признавать уметь...
Ewik985 писал(а):Ну то, кто кого и как натаскивал я не смотрел. Зато не знаю про массовые
провальные сбросы десанта на территорию противника у немцев. Зато про наших читал- сбросят 2000 человек-и все в никуда. Выживали не многие. Так что по грамотности применения ВДВ считаю-лучшие были немцы.
А о британских и американских парашютных десантах того времени я вообще ничего не слышал. Кстати, у Англии в то время и армии то как таковой не было.
С нашими не сравниваю, а после Кипрских потерь Гитлер не решился использовать десант на Мальте( это по поводу не числом а умением) Я наприме кроме Эбен-Маэля. успешных операций не припомнюEwik985 писал(а):Думаю фрийцы. По сравнению с нашими высадками всё в той же ВОВ- немцы боги! Не числом, а умением- это про них. С патриотизмом у меня всё ОК, просто надо и истину признавать уметь...
: "...молодые, рослые, здоровые, многие одеты в форму десантников, с кинжалами и финками на поясах. При ударе штыком перебрасывали гитлеровцев через себя, как мешки с соломой. Штурмовали группами. Отступления они не знали, в окружении дрались до последнего."
1. Отправить желдорогой в пункты нового назначения следующие войсковые соединения:
а) 1-й — возд.-дес. корпус — ст. погрузки Покровск 10.00 21.12.1941;
б) 4-й — возд.-дес. корпус — погрузка на ст. Анисовка 12.00 21.12.1941;
в) 2-ю возд-дес. бригаду — погрузка — ст. Красный Кут 4.00 23.12.1941;
г) 3-ю возд.-дес. бригаду — погрузка — ст. Безымянная 12.00 23.12.1941;
д) 7-й возд.-дес. корпус — погрузка — ст. Безымянная 12.00 22.12.1941;
е) 8-й возд.-дес. корпус — погрузка — ст. Красный Кут 12.00 22.12.1941;
ж) 9-й возд.-дес. корпус — погрузка — ст. Безымянная 6.00 23.12.1941;
з) 10-й возд.-дес. корпус — погрузка — ст. Ададурово 6.00 23.12.1941.
Вернуться в Великая Отечественная Война
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1