ОБСЕ приравняла СССР к нацистской Германии

Обсуждение вопросов связанных с ВОВ.

Модераторы: Полиграфыч, Torn, rossich, Ewik985

ОБСЕ приравняла СССР к нацистской Германии

Сообщение толян » 04 июл 2009, 07:40

ОБСЕ приравняла СССР к нацистской Германии

Парламентская ассамблея ОБСЕ в пятницу, 3 июля, приняла резолюцию, уравнивающую тяжесть преступлений, которые совершили "два мощных тоталитарных режима, нацистский и сталинский". Об этом сообщает AP. В той же резолюции день 23 августа, дату подписания пакта Молотова-Риббентропа, предложено сделать днем памяти жертв сталинизма и нацизма.

Резолюция, одна из восемнадцати в составе одобренной парламентариями "Вильнюсской декларации", прошла вопреки протестам со стороны России, которая обвинила авторов документа в фальсификации истории. По версии Москвы, ОБСЕ сознательно принижает роль советского народа в победе над фашистами.

Двумя днями ранее, 1 июля, текст резолюции, получившей название "Воссоединение разделенной Европы", был предложен комитетом ОБСЕ по демократии. Его авторы отмечают, что сталинский и гитлеровский режимы ответственны за геноцид и преступления против человечества, сообщал "Коммерсант" в четверг. Резолюция требует от России как участника ОБСЕ отказаться от демонстраций во славу советского прошлого.

Также ОБСЕ предложила странам-участницам отказаться от "структур и моделей поведения, нацеленных на то, чтобы приукрасить историю", сообщает "Коммерсант". 19 мая в России указом президента Дмитрия Медведева была создана комиссия по борьбе с фальсификацией истории. Незадолго до этого глава государства, говоря о борьбе с фашизмом, сказал: "Мы не должны закрывать глаза на страшную правду войны. И с другой стороны - мы никому не позволим подвергнуть сомнению подвиг нашего народа".

Договор о ненападении (также известный как пакт Молотова-Риббентропа) был подписан СССР и Германией в 1939 году. К этому документу прилагался секретный протокол, в котором две страны, по сути, делили между собой территорию Восточной Европы. Через несколько дней после подписания договора, 1 сентября, войска Германии вошли в Польшу. 17 сентября поход с целью установить контроль над восточной частью этой страны начала Красная Армия.

На начало сентября в Польше назначены мероприятия по случаю 70-летия начала Второй мировой войны. Посетить их намерен премьер-министр России Владимир Путин, сообщает "Коммерсант".

http://lenta.ru/news/2009/07/03/osce/
толян
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован:
26 июл 2008, 15:37

Re: ОБСЕ приравняла СССР к нацистской Германии

Сообщение knext2006 » 03 ноя 2009, 18:37

Факт этого секретного протокола под большим вопросом. А Передел этой самой Европпы вели и без России (СССР). Ярчайший пример, это так называемый (у нас) "Мюнхенский сговор" когда страна была фактически отдана Гитлеру.
knext2006
 
Сообщения: 580
Зарегистрирован:
27 сен 2009, 15:41

Re: ОБСЕ приравняла СССР к нацистской Германии

Сообщение lokiskad » 03 ноя 2009, 21:21

На мой взгляд наглая провокация и очередная попытка поставить Россию на место, почемуто большинство смотрит на 39 год и этот несчастный пакт, но реально война начиналась раньше и разжигали ее Англия и Франция своими действиями (Рейнская область, захват Австрии, хахват Чехословакии) Германия это проделала при попустительстве Европы, что способствовало росту мощи самой Германии и росту ее наглости и уверености в себе, а странная война которую Франция и Германия вели с Германией до мая 1940. Я считаю что все эти акции вызваныкомплексом неполноценности у всякой исторической мелочевки (Прибалтика, Польша и тд) их во 2ww укатали влет вот теперь и дешевыми понтами исходят
lokiskad
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
01 окт 2009, 09:41

Re: ОБСЕ приравняла СССР к нацистской Германии

Сообщение Andryuha » 10 ноя 2009, 09:10

Поведение РФ после исчезновения СССР тупо и не конструктивно. Мы сами против себя повернули историю назвавшись приемниками СССР не только экономически но и "идеологически". Хотя где та идеология? Одно надувание щек .
Давайте представим себе, еслиб мы начали орать что это МЫ свергли коммунистов! Что это МЫ обьеденили Германию (Европу) разрушив стену! (На ее месте можно памятник Церетели поставить еще больше. Вид многокилометровой очереди поверженных немцев за похлебкой к русскому солдату высеченной из бетонной стены например?) Что это МЫ взяли Рейхстаг! Что это МЫ дали СВОБОДУ всем 15 республикам и восточной Европе! А не ананировали на труп Сталина-Ленина. В конце концов это МЫ разрушили систему противостояния и гонки вооружения "НАТО-Варшавский договор"! Обложили бы всех данью за эти ништяки и чувствовали себя победителями, а не проигравшими в "холодной войне" (Памятник в Нью-Йорке -российский рабочий подает руку американскому негру,заслоняя его собой от угрозы ядерного взрыва и нищеты.Взрыв величиной с башни близнецов.Автор - Церетели) . Да под это все что угодно можно былоб подогнать! Вплоть до премий всяким гандонам прогрессивным, типа Мандел,Ганди и Улофам Пальме,ессно из части дани (фонда) которую бы платили ВСЕ,начиная Берлином и заканчивая Бирабиджаном. Дань можно было бы назвать "Августовским фондом" например. Мы за них кровь проливали censored! :rock:
Ирак захватил Кувейт? Чтож-компания с проклинанием американского империализма, который поддерживал его в войне с Ираном. В Югославии резня?-защищаем сербов македонцев от исламского (подумать-лучше мусульман зря не трогать) экстримизьма! Израиль взрывают палестинцы? -Чехов в палестину! Отдать Кадырова Израилю в аренду, он их всех на счетчик поставил бы! :lol:
А так конечно,нацепив буденовку, бум еще долго отмываться.
Andryuha
 
Сообщения: 560
Зарегистрирован:
09 июн 2005, 14:03
Откуда: Planet earth...

Re: ОБСЕ приравняла СССР к нацистской Германии

Сообщение ПАМИР » 10 ноя 2009, 22:37

Андрюха! Не матерись! :?
"Брали пространство за нервы, драли красавиц да горло, каждый на утро был первым, если под вечер поперло..."
Ю.Шевчук.
Аватара пользователя
ПАМИР
 
Сообщения: 1762
Зарегистрирован:
06 окт 2003, 12:07
Откуда: Москва

Re: ОБСЕ приравняла СССР к нацистской Германии

Сообщение Andryuha » 10 ноя 2009, 23:12

Памир ну ты ж меня знаешь. Есть моменты в которых по другому нельзя, потеряешь смысл сказанного. Слово "*цензура*" и "censored" не имелось ввиду оскорбление. Гандон-презерватив, как сравнение, предмет который использовали, а потом выбросили. Слово "censored" для эмоцианального усиления фразы -"Мы за них кровь проливали censored!" .
Ну а Кадырова это фамилия такая :)
В любом случае извиняюсь.
Andryuha
 
Сообщения: 560
Зарегистрирован:
09 июн 2005, 14:03
Откуда: Planet earth...

Re: ОБСЕ приравняла СССР к нацистской Германии

Сообщение Глен » 10 ноя 2009, 23:20

вот анекдотец в тему-
Совместная пресс-конференция премьер-министра РФ Владимира Путина и премьер-министра Польши Дональльда Туска на Вестерплятте 1 сентября 2009 года

- Господин Путин, что вы думаете о пакте Молотова-Рибентропа?
- Современная Россия, несомненно, осуждает соглашение между министром иностранных дел СССР Молотовым и министром иностранных дел Третьего Рейха Рибентропом.
- Если вы осуждаете этот пакт, то считаете ли вы, что Россия должна компенсировать Польше нанесенный ущерб?
- Несомненно, территориальный ущерб Польше должен быть скомпенсирован. Например, Россия не исключает, что Польше должны быть возвращены исконные польские города Вильно и Львов.
- Но ведь эти города не являются частью России?
- Совершенно верно. Россия вообще не владеет никакими польскими территориями. Лучше обращаться по соответствующим адресам.

После пресс-конференции последовали следующие заявления:

Президент Украины Виктор Ющенко (вертя руками в воздухе): Це руки ничего не крали! Ни газу, ни территории!
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко (пряча руки за спину): Украина с негодованием отвергает намеки и инсинуации! Не крали мы ничего! И газ, и территория принадлежат Украине на законных основаниях!
Кандидат в Президенты Украины Арсений Яценюк (заглядывая в бумажку): И вообщем подхожу я к твоей маме и ссу ей в рот. Ой, извините, я кажется бумажку перепутал. Хотяяя...
Официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай (официально): НАТО не намерена оказывать военную помощь Украине и помощь в обеспечении территориальной безопасности.
Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко (хором, хватаясь за голову):Ой б...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко (показывая кулак с выставленным вверх средним пальцем): К сажалению, нашы польския саседзи дапусцили у слове Брэст цэлых пяць грамацичэских ашибак. Карочэ, * вам, а нэ Брэст. Беларусь не асуждае пакт Молатава с Рыббентроппой, а если хто асуждал, мы их будзем жэстачайшэ ператрахиваць, пака не перастанут!
Заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ Анатолий Ноговицин (бодро): По просьбе наших белорусских партнеров в учениях "Запад-2009" с российской стороны примет участие не одна общевойсковая армия, а четыре. С половиной.

Президент Литвы Даля Грибаускайте (поправляя очки): В связи с претензиями сопредельной державы на столицу демократической Литвы Вильнюс Литва поднимет вопрос о введении в действие пятой статьи устава НАТО.
Министр обороны Польши Радослав Сикорски (радостно потирая руки): Разумеется, в порядке союзнической взаимопомощи Польша готова выделить две бригады для удержания Вильно!
Президент Литвы Даля Грибаускайте (хватаясь за голову): Ой б...
Канцлер ФРГ Ангела Меркель (задумчиво): Германия предлагает вспомнить, что Ялтинские соглашения также были осуждены Польшей, в связи с чем считает необходимым рассмотреть вопрос комплексно - Вильно, Львов, Бреслау, Данциг.

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский (развалясь на диване): Даля, ты классная телка! Поляки в Вильно умоются кровью! Не сметь стрелять по Вильно! Анжела, ты тоже классная телка, давай я буду Молотов, а ты Риббентропа! Лучше вместе ебанем по Варшаве!
Премьер-министр Польши Дональльд Туск (хватаясь за голову): Ой б...

Президент США Барак Хуссейн Обама (недоуменно): Хей, бразза, вот зе мазерфакинг фак?
Премьер-министр РФ Владимир Путин (спокойно): Барак, у нас в КГБ все просто. Спросили - ответил, иначе могут быть проблемы. Нам не нужны проблемы.
ведь совсем неважно от чего помрёшь,
ведь куда важнее для чего родился
Аватара пользователя
Глен
 
Сообщения: 1108
Зарегистрирован:
21 дек 2003, 16:40

Re: ОБСЕ приравняла СССР к нацистской Германии

Сообщение ПАМИР » 11 ноя 2009, 00:07

Andryuha писал(а):
Ну а Кадырова это фамилия такая :)
В любом случае извиняюсь.

:wink:
"Брали пространство за нервы, драли красавиц да горло, каждый на утро был первым, если под вечер поперло..."
Ю.Шевчук.
Аватара пользователя
ПАМИР
 
Сообщения: 1762
Зарегистрирован:
06 окт 2003, 12:07
Откуда: Москва

Re: ОБСЕ приравняла СССР к нацистской Германии

Сообщение knext2006 » 13 ноя 2009, 19:49

lokiskad писал(а):На мой взгляд наглая провокация и очередная попытка поставить Россию на место, почемуто большинство смотрит на 39 год и этот несчастный пакт, но реально война начиналась раньше и разжигали ее Англия и Франция своими действиями (Рейнская область, захват Австрии, хахват Чехословакии) Германия это проделала при попустительстве Европы, что способствовало росту мощи самой Германии и росту ее наглости и уверености в себе, а странная война которую Франция и Германия вели с Германией до мая 1940. Я считаю что все эти акции вызваныкомплексом неполноценности у всякой исторической мелочевки (Прибалтика, Польша и тд) их во 2ww укатали влет вот теперь и дешевыми понтами исходят

Не во всём соглашусь с "lokiskad", Данные деятели просто пытались прикрыть действия своих предшественников ("lokiskad"их привёл) в то время и одновременно отвлечь внимание от сегодняшних дел (под сегодняшними я понимаю войну Грузии против Северной )Осетии. Ну и поднять собственный рейтинг.
knext2006
 
Сообщения: 580
Зарегистрирован:
27 сен 2009, 15:41

Re: ОБСЕ приравняла СССР к нацистской Германии

Сообщение Сапсан » 16 ноя 2009, 18:20

Давайте определимся по какому поводу спор. -парламентская ассамблея ОБСЕ что-то там сказала нехорошее про товарища Сталина. Дело святое - посмотрим что это за лица гражданской наружности.
Организация ОБСЕ занимается вопросами безопасности. Она объединяет 56 стран, Образована в 1973 году После той постыдной роли, которую сыграло ОБСЕ в Югославии она было оттеснена НАТО, на второй план. Не обладает ни эффективными инструментами для проведения политики «принуждения к миру», ни политической волей к действию . Как видим чисто бюрократическое образование на теле объединенной Европы, коих развелось великое множество .
Бюджет 165 млн евро что при штате 370 человек бюрократов, и около 3500 сотрудников, миссий – совсем не жирно, а ведь денег хочется побольше, да ведь не дают. Что в это случае делать европейскому бюрократу, очень просто- доказать свою необходимость. Не беда что люди говорят будто занавес рухнул и соцлагеря больше нет. Ну и что, не на работу же, им в самом деле устраиваться, что-нибудь накопают.
Кстати история – благодатный материал. Можно просить французов покаяться за убийство протестантов при Варфоломеевской ночи, а с Англии спросить за убийство католиков во время реформации, а Папа Римский пусть покается за инквизицию. В общем дай им волю и товарищ Сталин не будет скучать в гордом одиночестве

Что касается Парламентской ассамблеи то это вообще консультативный (!) орган. Все решения носят рекомендательный (!) характер. Все резолюции не имеют обязательного характера для правительств государств-участников Состоит из представителей парламентов государств-членов. В общем это птица Говорун европейского разлива.
А вот кто из этого Великого Ничего пытается раздуть политическую провокацию очень интересно. Называется это манипуляция сознанием. Думаю, что кукловоды находятся гораздо ближе чем ОБСЕ. Гюльчатай - открой личико …
Сапсан
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
15 ноя 2009, 16:25

Re: ОБСЕ приравняла СССР к нацистской Германии

Сообщение Полиграфыч » 08 фев 2010, 20:14

Мы?.. Гитлеру?.. Равны?..
Да он – родной ваш папа!
Теперь вы влюблены
В культурный слой гестапо.
Теперь у вас в мозгу
Такой завёлся счётчик,
Что должен вам деньгу
Убитый русский лётчик,
И океан валют,
Собрав по мелочишке,
Убитые пришлют
Вам русские мальчишки.

Мы Гитлеру равны?..
Да он – родной ваш папа!
Теперь вы влюблены
В культурный слой гестапо.
И нам диктует рать
Гестаповских талантов,
Как надо презирать
Российских дилетантов,
Как надо умирать
На гитлеровской бойне,
Спасая вашу рать,
Чтоб ей жилось ковбойней, –
Как надо умирать
На той войне великой,
Спасая вашу рать
С её к нам злобой дикой.

Мы Гитлеру равны?..
Да он – родной ваш папа!
Теперь вы влюблены
В культурный слой гестапо.
И в следующий раз
Мы спросим вас любезно:
Как драться нам железно
И умирать за вас,
Чтоб было вам полезно?...
А мне, мерзавке, жаль,
Что гибли наши парни
За бешеную шваль
На русофобской псарне!

Юнна Мориц
- Да не согласен я.
- С кем? С Энгельсом или с Каутским?
- С обоими.
Аватара пользователя
Полиграфыч
 
Сообщения: 6077
Зарегистрирован:
27 фев 2009, 18:25
Откуда: Медведи, водка, балалайки...

Re: ОБСЕ приравняла СССР к нацистской Германии

Сообщение Torn » 14 фев 2010, 15:12

Про разносчиков свободы в то время. http://www.inosmi.ru/world/20080806/243044.html Статья о преступлениях пиндосов против мирного населения Германии.
"Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить к выгоде вашего противника"
Н.Макиавелли
Жорык Делиев - Ридна Украина
Немного истины.
9 05 2014
Аватара пользователя
Torn
 
Сообщения: 6139
Зарегистрирован:
10 мар 2006, 20:09


Вернуться в Великая Отечественная Война

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1