не про армию, а так из жизни, но смешно

Подлинные события, факты и воспоминания

Модераторы: Полиграфыч, Torn, rossich, Ewik985

не про армию, а так из жизни, но смешно

Сообщение 684 » 27 июн 2013, 19:37

Конец рабочего дня. Организм в предвкушении дома. Звонит телефон. Знакомой надо в соседний город, города она не знает, поэтому предлагает составить компанию. Пилим 70 км. При переезде неровностей сзади, в области багажника, слышится скрип обшивки. Подруга интересуется, что можно сделать. Я на автомате спросонья брякнул "Надо смазать вазелином". Традиционного хмыка на шутку не слышу, а дальше следует вопрос - "Каким вазелином?". Оцениваю серьезность вопроса. Говорю - "Специальным автомобильным!" есть такой и продается в магазине. Называется автомобильный вазелин. Применяется для смазки деталей обшивки, т.к. те со временем рассыхаются и скрипят, то их снимают и смазывают. Деталь под действием смазки разбухает и скрип исчезает. Сказано было на одной интонации со скучающим выражением лица без тени улыбки, хотя ржать хотелось неимоверно. Через пару дней звоню в магазин к другу и слушаю жуткий хохот. От девушки которая с серьезным выражением лица просила автомобильный вазелин лег и умер весь магазин. Кст в день триумфального визита за покупкой вечером звонил ее муж и хотел мне что то предъявить... Ну что сказать??? Милые дамы! Учите мат.часть!
Свой всегда прав, пока не доказано обратное
Аватара пользователя
684
 
Сообщения: 925
Зарегистрирован:
07 июн 2006, 09:09

Re: не про армию, а так из жизни, но смешно

Сообщение Политрук » 27 июн 2013, 20:21

684 писал(а):Конец рабочего дня. Организм в предвкушении дома. Звонит телефон. Знакомой надо в соседний город, города она не знает, поэтому предлагает составить компанию. Пилим 70 км. При переезде неровностей сзади, в области багажника, слышится скрип обшивки. Подруга интересуется, что можно сделать. Я на автомате спросонья брякнул "Надо смазать вазелином". Традиционного хмыка на шутку не слышу, а дальше следует вопрос - "Каким вазелином?". Оцениваю серьезность вопроса. Говорю - "Специальным автомобильным!" есть такой и продается в магазине. Называется автомобильный вазелин. Применяется для смазки деталей обшивки, т.к. те со временем рассыхаются и скрипят, то их снимают и смазывают. Деталь под действием смазки разбухает и скрип исчезает. Сказано было на одной интонации со скучающим выражением лица без тени улыбки, хотя ржать хотелось неимоверно. Через пару дней звоню в магазин к другу и слушаю жуткий хохот. От девушки которая с серьезным выражением лица просила автомобильный вазелин лег и умер весь магазин. Кст в день триумфального визита за покупкой вечером звонил ее муж и хотел мне что то предъявить... Ну что сказать??? Милые дамы! Учите мат.часть!

:lol:
В детстве у нашего товарища сломался велосипед. Так ему старшеклассники посоветовали сходить в совхозные теплицы (а там сплошь одни бабы работали) и попросить ведерко менструации. Мол, есть такая штука, но только в теплицах применяется, круче солидола, сразу подшипники на место встанут. Взял ведро, пошел... :lol:
Политрук
 
Сообщения: 4428
Зарегистрирован:
07 июл 2007, 12:48

Re: не про армию, а так из жизни, но смешно

Сообщение pomor1976 » 03 авг 2014, 21:26

196... год. Кубинский кризис. Отношения между СССР и США далеки от идеала. Учения в Очень Далеком Море. Два летающих танкера Ту-16 (это такой аэроплан, который выпускает шланг и заправляет в воздухе другие самолеты). Внезапно подходят два истребителя НАТО. Висят на хвосте. Наглеют. (Видимо приняли танкеры за бомбардировщики)

Пилот одного из Ту-16 включает радиосвязь и открытым текстом передает второму:

- Кальмар-4, внимание, выпускай ЭЛЕКТРОННЫЙ ЗАХВАТ.

Минутная растерянность, потом до ведомого ДОХОДИТ. Из задницы танкера начинает выползать длинный топливный шланг с конусом на конце. Истребители, естественно, слышат все по радио и охуевают.

- Я Кальмар-4, выпуск электронного захвата завершен. К выполнению задачи готов!

- Кальмар-4, внимание… ХВАТАЙ ПРАВОГО!!!

Оба истребителя мгновенно проваливаются вниз на полтора километра и уходят. Черт их знает, этих русских…

P.S. Знаю, что не было и быть не могло, но...
Система безналичных денег, основанная на электронных записях и электронных транзакциях банков, делает людей полностью беззащитными, когда банкиры, имевшие до этого статус хозяев денег, становятся хозяевами людей, рассчитывая стать хозяевами мира.
Аватара пользователя
pomor1976
 
Сообщения: 21068
Зарегистрирован:
25 авг 2009, 01:14
Откуда: гваделупа

Re: не про армию, а так из жизни, но смешно

Сообщение степан грысько » 25 май 2015, 19:58

3 хохмы с узбеками с которыми недавно работал в России. спрашиваю малого узбека Сеня а есть у вас свои именно узбекские шоколадные конфеты? он ну есть... спрашиваю а они вкусней чем российские? он говорит конечно вкусней... спрашиваю а как они называются? он выдает сникерс ... поржал короче и объясняю что это типа международная марка и опять спрашиваю вот именно ваши узбекские конфеты есть? он мол да есть...опять спрашиваю а они вкусней чем российские? он утвердительно кивает..я ж уточняю а как они называются а он отвечает ириски... напарник мой Али старший дядька спрашивает меня а у вас в Украине тоже как и в России дома на кухне мужики в трусах ходят ? я говорю мол ходят а он да как так это возможно это же если будешь сидеть за столом и кушать и глянешь на свои голые ноги то сблевануть захочешь... говорю ему да никто у нас не блюет от такой мелочи.. но его такой аргумент не удовлетворил ну а я ему говорю да у каждой нации есть свои заморочки вот к примеру японцы с нас фигеют когда мы шморканемся а платок в карман прячем эти сопли. А еще мы с вас мусульман удивляемся как вы пальцем задницу подтираете и вам не противно?? а он мне выдает да мы ж не правым а левым пальцем подтираемся... потрясло от смеха успокаиваюсь и спрашиваю а какая разница итак в дерьме? а он да мы же правым молимся а правым подтираемся... Захожу на кухню сидит узбек Абро лет 30ти и чистит полностью лимон а потом начинает как яблоко хавать а я его спрашиваю тебе что так лимоны нравятся ? он такой ну да ничо так... ну думаю дело вкуса и лезу в холодильник за своей едой а там одно отделение полностью лимонами забито я спрашиваю Абро это все твои лимоны? а он та да мои да попросил Юнуса купить апельсинов а он перепутал и придется их кушать...
легко на сердце от песни тяжелой..
степан грысько
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован:
20 май 2015, 22:24

Re: не про армию, а так из жизни, но смешно

Сообщение pomor1976 » 14 янв 2016, 00:49

Изображение
Как крупнейшая австралийская птица победила силы обороны Австралии

После Первой мировой войны большое количество бывших военнослужащих Австралии — наряду с рядом британских ветеранов, переселившихся на континент, — начали вести хозяйство в Западной Австралии, часто в отдалённых районах, основав там сельскохозяйственные фермы и начав выращивать пшеницу. С началом Великой депрессии в 1929 году австралийским правительством этим фермерам было предложено увеличить площади посевов пшеницы, а также было дано обещание от правительства — в итоге так и не выполненное — о помощи им субсидиями. Несмотря на рекомендации и обещание субсидий, цены на пшеницу продолжали падать, и к октябрю 1932 вопрос встал особенно остро; фермеры начали готовиться к уборке урожая, одновременно угрожая отказать в поставках пшеницы.
Трудности, стоящие перед фермерами, выросли ещё больше ввиду миграции в регион около 20 000 эму. Эму регулярно мигрируют после сезона размножения, направляясь к побережью из внутренних регионов Австралии. Ввиду появления там расчищенной земли и дополнительного водоснабжения, созданного для снабжения скота фермерами Западной Австралии, эму расценили обрабатываемые земли как хорошие места для обитания и начали набеги на территории ферм — в частности, на сельскохозяйственные угодья в отдалённых землях около Кэмпиона и Валгулана. Эму поедали и портили посевы, также оставляя большие дыры в ломаемых ими заборах, через которые туда могли проникать кролики, усугублявшие потери урожая.
Фермеры донесли свои опасения по поводу опасности набегов птиц, опустошающих их поля, и депутация бывших солдат была послана, чтобы встретиться с министром обороны, сэром Джорджем Пирсом. Отслужившие во время Первой мировой войны солдаты-поселенцы были хорошо осведомлены об эффективности пулемётов и просили использовать это оружие в борьбе с эму. Министр с готовностью согласился, хотя и с рядом условий. Так, оружие, которое будет использоваться военными, и весь их транспорт должны были финансироваться правительством Западной Австралии, равно как фермеры должны были сами обеспечивать своё питание, проживание, оплату боеприпасов. Пирс также поддержал задействование армейских подразделений по той причине, что отстрел птиц был бы хорошей практикой стрельбы, хотя он также утверждал, что кое-кто в правительстве, возможно, рассматривал это как способ привлечь внимание к фермерам Западной Австралии с целью помощи им, и для достижения этой цели был даже приглашён кинооператор студии Fox Movietone, который должен был снимать это событие.
Война

Сэр Джордж Пирс, который приказал солдатам уничтожать эму. Позже в парламенте он был назван «министром войны эму».

«Боевые действия» должны были начаться в октябре 1932 года. «Война» велась под командованием майора Мередита из седьмой тяжёлой батареи Королевских Австралийских сил артиллерии: Мередит командовал двумя солдатами, вооружёнными двумя пулемётами Льюиса и 10 000 патронов. Операция, однако, была отложена из-за периода осадков, что заставило эму рассеяться по более широкой площади. Дождь кончился 2 ноября 1932 года, и в этот момент войска были размещены с приказом, чтобы помочь фермерам и, по мнению автора одного из газетных репортажей, собрать 100 шкур эму, так как их перья могли быть использованы для изготовления шляп для солдат австралийской лёгкой кавалерии.
Первая атака

Пулемёт Льюиса
2 ноября солдаты прибыли в Кэмпион, где были замечены около 50 эму. Поскольку птицы были вне досягаемости пулёметов, местные поселенцы попытались завлечь стаю эму в засаду, но птицы разделились на мелкие группы и бежали так, что в них было трудно прицелиться. Тем не менее, в то время как первая стрельба из пулемётов была неэффективной из-за дальнего диапазона целей, вторая очередь выстрелов позволила убить «некоторое количество» птиц. Позднее — в тот же день — была обнаружена небольшая стая эму и, возможно, десятки птиц были убиты.

Следующим важным событием было 4 ноября. Мередит устроил засаду возле местной дамбы, и более 1000 эму были замечены в направлении его позиции. На этот раз артиллеристы ждали, пока птицы подойдут близко, прежде чем открывать огонь. Пулемёт, тем не менее, сломался после убийства всего двенадцати птиц, и остальные разбежались до того, как могли бы быть убиты. В этот день других птиц замечено не было.
В последующие дни Мередит решил двигаться дальше на юг, где птицы «кажется, были довольно ручными», но имел лишь ограниченный успех, несмотря на его усилия. На одном из этапов Мередит даже зашёл так далеко, что установил один из пулемётов на грузовик, — ход, который оказался неэффективным, так как грузовик был не в состоянии угнаться за птицами, а езда была настолько грубой, что стрелок не мог сделать ни одного выстрела. К 8 ноября, через шесть дней после первого «боя», было истрачено 2500 патронов. Число убитых птиц неизвестно: один отчёт сообщает только о 50 птицах, но другие отчёты говорят о количестве в диапазоне от 200 до 500 — последняя цифра указывалась поселенцами. Официальный отчёт Мередита сообщал, помимо прочего, что его люди не понесли потерь.

8 ноября депутаты в австралийской Палате представителей обсуждали операцию. После негативного освещения событий в местных средствах массовой информации, которые говорили также о том, что «лишь несколько» эму было убито, Пирс отозвал военнослужащих и пулемёты с 8 ноября.
После отвода солдат майор Мередит сравнил эму с зулусами и прокомментировал поразительную манёвренность эму, даже когда они тяжело ранены.

Вторая атака
После ухода военных нападения эму на пшеничные поля продолжались. Фермеры снова попросили помощи, сославшись на жару и засуху, которая привела к вторжению тысяч эму на территорию их хозяйств. Джеймс Митчелл, премьер-министр Западной Австралии, организовал мощную поддержку возобновления военной помощи. Кроме того, доклад командира операции указывал, что около 300 эму было убито в начале операции.

Действуя в соответствии с просьбами фермеров и докладом командира операции, 12 ноября министр обороны выделил вооружённый отряд для возобновления усилий по уничтожению эму. Он защищал это решение в сенате, объясняя, почему солдаты были необходимы для борьбы с серьёзной сельскохозяйственной угрозой, которую представляло собой большое количество эму. Хотя военные согласились предоставить оружие правительству Западной Австралии в надежде на то, что они найдут нужных людей для его использования, Мередит был вновь отправлен на «поле боя» из-за явного отсутствия опытных пулеметчиков в государстве.
Приняв «битву» 13 ноября 1932 года, военные добились определённого успеха в течение первых двух дней, убив примерно 40 эму. Третий день, 15 ноября, оказался гораздо менее успешным, но ко 2 декабря орудия уничтожали около 100 эму в неделю. Мередит был отозван 10 декабря, и в своём докладе он утверждал, что совершено 986 убийств с 9860 очередями выстрелов, то есть для убийства каждого эму требовалось 10 пуль. Кроме того, Мередит утверждал, что 2500 раненых птиц погибло в результате ранений, которые они получили.

Последствия
Массовое уничтожение эму не решило проблем с ними. Фермеры региона вновь просили военной помощи в 1934, 1943 и 1948 годах, но их просьбы были отклонены правительством. Вместо этого активизировалась система «поощрений» за самостоятельное уничтожение эму, которая появилась ещё в 1923 году и получила развитие в сороковые, и она оказалась эффективной: 57 034 «поощрений» было получено в течение шести месяцев в 1934 году.
Система безналичных денег, основанная на электронных записях и электронных транзакциях банков, делает людей полностью беззащитными, когда банкиры, имевшие до этого статус хозяев денег, становятся хозяевами людей, рассчитывая стать хозяевами мира.
Аватара пользователя
pomor1976
 
Сообщения: 21068
Зарегистрирован:
25 авг 2009, 01:14
Откуда: гваделупа

Re: не про армию, а так из жизни, но смешно

Сообщение Ewik985 » 14 янв 2016, 12:24

Помор, это в юмор. Тут раздел личных историй.
Человек предполагает, а ЦК КПСС располагает.
«Точное, при всех обстоятельствах, выполнение своих обязанностей – это тоже героизм» - М. Калинин.
Аватара пользователя
Ewik985
Модератор
 
Сообщения: 7138
Зарегистрирован:
03 апр 2005, 22:45
Откуда: Moscau


Вернуться в Моя история

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1