Страница 1 из 1

Ребятки, нужен дельный совет !

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 19:13
Дэнди
Всех приветствую .

По молодости после армии схлопотал привлечение к уголовной ответственности .158.ч1. Развёл меня полицай, как простофилю(
( не судимость, решением суда по примерению сторон, нереабилитирующее основание)

Краткая история - ((( " охранник бутика одежды пристал к девушке под предлогом, что она якобы что-то украла и рамка запищала. Он без скромности, схватил её "за грудки" и с криками воровка и т.п. начал трясти , она в слезы и т.д., я вступился(дурачок), зачитал ему, что без сотрудника полиции вообще не имеет права её обыскивать, только задержать. Отвели нас в их комнату ( охранную) до прибытия полицейского, в которой видеозаписывающей аппаратуры нет, только таких же 4 охранника, но тот первый, так и не успокоился , начал ее раздевать, в прямом смысле, толкать, лупить об стенку с целью досмотра, я опять в бой ,он толкнул меня в лицо , а я осадил его на 4точку+ перелом челюсти .( в этот момент пришел полицейский и все охранники которые там присутствовали начали в один голос катать , будто я начал сразу его лупить, сопротивляться задержанию) , я попытался поговорить с полицейским, он предложил , что пишем на тебя якобы ты вынес шмотку не оплаченную, цена по себестоимости которой будет меньше 1000р. и тогда тебе административка, охраннику + и якобы я с ним договорюсь, чтобы не писал заявление в полицию. Я с перепуга согласился. Привели свидетелей из других магазинов(сотрудников) и в итоге через время позвонил следователь и сказали, что на меня вышла сумма больше ,чем административное правонарушение , и началось расследование по уголовной.
Следователь, дай бог ей здоровья с этим охранником, довели все до суда , я пытался выйти на главу всех бутиков в москве, он на период следстви был в Испании(, в итоге я договорился с главой и он примирился не имея претензий, но суть в том ,что был суд-было судебное решение и дело закрылось за примирением сторон. " )))
Вот такая ребята произошла со мной глупость.
Теперь вся изюминка, хочу попасть в структуры спец.назначения! пару лет назад находил приказ ,в котором черным по белому написано:
" примерение сторон ,нереабилитирующее основание, отказ при приеме на гос.службу" ,сейчас не могу найти .
Подскажите пожалуйста , может ,кто выходы знает, как мне действовать дальше ! Кратко обо мне 24г.,вышка - инженер, служба в ВС РФ, ВДВ, здоровье А1.
Сейчас прихожу в форму ,дрессирую себя по нормативам в "А" ,ну так как вроде самые высокие )
Извиняюсь за столь большой рассказ.
Заранее всех благодарю!
Мирного неба вам и вашим родным.
С уважением, Дэнди.

Re: Ребятки, нужен дельный совет !

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 22:58
Ewik985
начать, пожалуй, следует с изучения закона о военной службе и воинской обязанности. Кажется так называется.

Re: Ребятки, нужен дельный совет !

СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 07:39
pomor1976
кстати а где тут "ребятки"?
Теперь вся изюминка, хочу попасть в структуры спец.назначения! пару лет назад находил приказ ,в котором черным по белому написано:
" примерение сторон ,нереабилитирующее основание, отказ при приеме на гос.службу" ,сейчас не могу найти
.
вообще УД необходимо было прекращать на стадии следствия
после того как было предъявлено объвинение и дело направлено в суд-ваши данные помещены в федеральную базу данных преступников.
в кадрах вообще не интересует кто и кого там бил по лицу или не бил, или не по лицу-есть документ который свидетельствует о том,что
а)вы были привлечены в качестве объвиняемого по уголовному делу
б)в процессе рассмотрения УД в суде вы признали себя виновным поскольку-согласились загладить нанесенный вред.
то что вас не осудили-совершенно не означает что вы не совершали преступления
Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.