Подводные лодки четвертого поколения

Все виды военной техники.

Модераторы: Полиграфыч, Torn, rossich, Ewik985

Подводные лодки четвертого поколения

Сообщение jaberibm » 18 июн 2011, 23:24

На сайте forums.airbase.ru размещены новые фотографии законченной постройкой
атомной многоцелевой подводной лодки "Северодвинск" проекта 885, находящейся на ОАО "Северное машиностроительное предприятие" в процессе подготовки к заводским ходовым испытаниям.
Сообщается, что фото сделаны С. Кундывусом с ОАО "Северное машиностроительное предприятие".
Изображение
Изображение
Изображение
http://bmpd.livejournal.com/12828.html
"Русский "патриот" отлично знает историю свастики и не имеет ни малейшего понятия об истории пятиконечной звезды. "
jaberibm
 
Сообщения: 2972
Зарегистрирован:
15 сен 2009, 22:56

Re: Подводные лодки четвертого поколения

Сообщение 301195 » 24 апр 2014, 12:58

Российские подлодки первыми научатся обороняясь атаковать.
Санкт-петербургский Крыловский государственный научный центр приступил к разработке технологии, которая позволит российским подлодкам запускать торпеды, осуществляя маневр. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на документацию по развитию ВМФ. Сейчас, чтобы выстрелить, подлодка должна остановиться или двигаться прямым курсом, а это повышает ее уязвимость.

На первом курсе военно-морских институтов учат, что стрельба при уклонении от вражеской атаки запрещена. Одновременное использование системы отслеживания курса и системы наведения торпед может привести к ошибкам. Более того, при запуске торпеду неоднократно ломал усиливающийся при маневре боковой поток. Ни одна страна пока не придумала решение этой проблемы.

Крыловский государственный научный центр планирует разработать безаварийный запуск ракет во время маневрирования. В случае успеха российский военный флот получит преимущество в подводных дуэлях, хотя существует опасность применения этой инновации. При активном движении системы наведения могут сработать неправильно и ракета, не найдя цель, вернется в борт лодки.

При этом текущие инструкции запрещают атаку при вхождении в маневр, поэтому с внедрением нововведения придется снять прошлые запреты. На разработку выделено 165 миллионов рублей. Исследование должно быть завершено к 2016 году.

В марте ВМФ России рассказал о своем намерении принять на службу крымских дельфинов-афалин. Животные натренированы на поиск военной техники и вражеских боевых полков. При этом на днях НАТО также изъявила желание испытать своих боевых дельфинов и морских львов на Черном море.

Читать полностью: http://www.km.ru/science-tech/2014/04/2 ... s-atakovat
Я не знаю как побеждать других, я знаю как побеждать себя.
301195
 
Сообщения: 1203
Зарегистрирован:
06 авг 2013, 13:54
Откуда: наб.челны


Вернуться в Военная техника

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1