зявления Шойгу о рассредоточении авиации

Все виды военной техники.

Модераторы: Полиграфыч, Torn, rossich, Ewik985

зявления Шойгу о рассредоточении авиации

Сообщение pomor1976 » 21 авг 2013, 11:42

Во времена министра Табуреткина было принято решение о сокращении сети военных аэродромов-дескать "оптимизация" затрат, то есть самолеты попросту сгрудили на немногочисленных авиабазах -наверно для облегчения утилизации , иные причины кроме как "измена родине" найти трудно-ибо вполне достаточно нескольких поражений ВПП после чего "соколы" отлетались -самолеты может и останутся только взлетать им будет проблематично-как это происходит вполне можно посмотреть на реальных БД НАТО в Ираке и Ливии.
Новый министр заявил недавно что авиацию надо рассредоточить-то есть 1 аэодром-1 авиаполк .ну а базы дескать это не совсем правильно -заявление с одной стороны конечно правильное -вроде бы повышается устойчивость остатков ВВС-ОДНАКО есть и иное мнение
И дело тут не только в том что инфраструктура бывших аэродромов приведена в негодность -ВВП требуют капитального ремонта. восстановление военных городков , и прочих объектов жизнеобеспечения -на что естественно требуются миллиарды денег , и не только в том что потребуется большое количество новой техники-топливозаправщиков и проч снегоуборщиков .
Откуда интресно министерство обороны возьмет немалое количество персонала для обслуживания всех этих воссозданных аэродромов?
Скажем техники по обслуживанию самолетов возможно и найдутся в штатах авиабаз при их разукрупнении -но ведь кроме техников и еще необходим народец?
Батальоны Аэродромного Обслуживания расформированы и в штатах МО дополнительных единиц естественно нет -кто спрашивается будет охранять военные аэродромы? и склады вооружения и ГСМ? кто будет расчищать полосы и управлять топливозаправщиками? откуда возьмут связь ? и проч и проч и проч-получается что все эти заявления нового министра не более чем слова-ибо воплотить эти слова в реальность он не в силах-по крайней мере в ближайщие пару лет и без увеличения числа призывников и офицеров ..
Получается что если начать сейчас перебазирование авиации с крупных авиабаз на отдельные полковые аэродромы-это ОКОНЧАТЕЛЬНО РАЗРУШИТ ВВС
Кстати ситуация подобная нынешней УЖЕ БЫЛА в истории СССР-привожу примеры только то что творилось на Дальнем Востоке и только в авиации- кто желает может прочесть-протокол допроса начальника военно-воздушных сил Приморской группы войск ОКДВА комдива ФЛОРОВСКОГО И.Д. http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/61128 и протокол допроса помощника командующего ОКДВА по авиации комкора Лапина Альберта Яновича http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/61074
Как люди не прибегая вообщем-то к крайним мерам попросту привели в небоеготовое состояние ВСЮ авиацию Дальнего Востока
В ТО время подобные затеи окончились для них весьма печально-высшей мерой наказания-отчего до сих пор никто не рассматривает действия нынешних министров обороны в призме измене родины-не вполне ясно
Система безналичных денег, основанная на электронных записях и электронных транзакциях банков, делает людей полностью беззащитными, когда банкиры, имевшие до этого статус хозяев денег, становятся хозяевами людей, рассчитывая стать хозяевами мира.
Аватара пользователя
pomor1976
 
Сообщения: 21070
Зарегистрирован:
25 авг 2009, 01:14
Откуда: гваделупа

Вернуться в Военная техника

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1