Антиснайпер

Все виды военной техники.

Модераторы: Полиграфыч, Torn, rossich, Ewik985

Антиснайпер

Сообщение Urfin » 27 мар 2016, 20:52

Добрый вечер, камрады. Зашёл у нас на Авантюре разговор об аккустических антиснайперских системах. Укропы хвастаются американскими. У нас вроде тоже есть (ниже по ссылке). В связи с этим вопрос, если кто сталкивался, об эффективности данных систем (ну есть сомненья в эффективности).

http://topwar.ru/8976-sistema-obnaruzheniya-ognya-sova.html/
Urfin
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован:
11 авг 2015, 19:42
Откуда: Оренбург

Re: Антиснайпер

Сообщение фанат армии » 13 апр 2016, 20:50

Urfin писал(а):Добрый вечер, камрады. Зашёл у нас на Авантюре разговор об аккустических антиснайперских системах. Укропы хвастаются американскими. У нас вроде тоже есть (ниже по ссылке). В связи с этим вопрос, если кто сталкивался, об эффективности данных систем (ну есть сомненья в эффективности).

http://topwar.ru/8976-sistema-obnaruzheniya-ognya-sova.html/


На этом форуме никто не сталкивался. Принцип - эффект Допплера (ошибка будет метров 250 на километр дальности). ПО для оружия, как и отставания по технологиям ПНВ - наш бич: (С)"Интерфейс сделан на винде, не только в боевых условиях, в обычных виснет и глючит. Если разрабатывают сами - софты пишут на ассемблере, или на крайняк на эмбеддедлинукс. Электронный компас собран на коленке, сразу видно. В серию врядли пойдет - нет исходных кодов софта на железо(с)

(с)"американская система Boomerang могла работать только в тепличных условиях – на открытой местности и без шумовых помех. Также акустические приборы определения снайперских позиций малоэффективны при боевых действиях в городе. Прибор просто теряется в интенсивном огне из автоматов, пулеметов и тяжелого вооружения, который ведется сторонами конфликта в условиях многочисленных зданий, дающих эхо"(с). http://army-news.ru/2015/05/kontrsnajperskaya-borba/

Короче, на звуке шляпа это всё. Эффективней было бы применять лазерный импульсный ослепитель-моргунчик, моргающий в переднюю полусферу лазерными кратковременными вспышками, с "рваными" промежутками - наблюдатель с оптикой точно офуеет от такого противодействия:

http://fishki.net/1305552-kak-sovetskie ... azery.html

(с)"Основной проблемой разработчиков лазерного оружия, вызывающего лишь временное ослепление живой силы противника, является трудно прогнозируемые перепады энергии излучения. Дело в том, что в зависимости от предварительной адаптации человеческого глаза к условиям освещенности (день, ночь), углов визирования ослепляющего источника, степени задымленности органов зрения (даже простыми очками или контактными линзами) при одной и той же энергии, излученной лазерным ружьем и пистолетом, поражение может быть как обратимым, так и необратимым, т.е. ведущим к тотальной слепоте"(с)

(с)"к "свету" относятся также волны инфракрасного и ультрафиолетового излучений. Лазер, официально именуемый оптическим квантовым генератором, излучает в пространство световые волны, отличающиеся высочайшей когерентностью, т.е. строгим постоянством фазы колебаний. Это позволяет получить высокую концентрацию света, создать своего рода "световую иглу", которая-то и может выжечь сетчатку глаза. Все другие источники света - лампа накаливания, люминесцентная и даже прожектор - относятся к некогерентным. Они не столь опасны и этим привлекли внимание разработчиков несмертельного оружия.

Яркие источники света могут временно парализовать противника, затруднить его перемещение по местности и тем более ведение прицельного огня. Ныне зарубежные эксперты большие надежды возлагают на мигающие мощные источники некогерентного света. Оказалось, что при некоторых значениях частоты световых импульсов и их скважности (отношение периода следования импульсов к их длительности) у личного состава резко ухудшается самочувствие, наблюдается явление, обычно предшествующие эпилептическим припадкам. Особо эффективно для вывода из строя живой силы противника комбинированное воздействие когерентных (для ослепления) и некогерентных (для дезориентации) источников света"(с)

(с)"Курт Джонсон из Центра по НИОКР Министерства армии США в интервью журналу "Jane"s Defence Weekly" поведал о проводимых там исследованиях по получению мощных источников некогерентного излучения. Проходят испытания приборы-излучатели мощных направленных и диффузных (рассеянных) импульсных потоков оптического диапазона. Их удалось создать на базе принципиально новой технологии взрывного нагрева инертных газов. По словам Джонсона, подобные средства, вмонтированные в корпус стандартного 155 мм армейского снаряда или подвешенные к дрейфующему в сторону вражеских позиций газовому баллону, смогут практически мгновенно вывести из строя все оптико-электронные датчики компьютерных систем управления, а также личный состав противника"(с). http://nvo.ng.ru/armament/2001-02-16/6_strike.html

Сорри за портянку... :idea:
Свободным быть легко, попробуй перейти выше – планировать и реализовывать («рожать» проекты – твои творения жизни)…
фанат армии
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован:
11 мар 2010, 16:26


Вернуться в Военная техника

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4