Модераторы: Полиграфыч, Torn, rossich, Ewik985
На внятный, вменяемый вопрос постараюсь ответить также внятно и вменяемо.Belyi писал(а):Совершенно не понятна мне позиция,когда по одним идет возмущение просто фактом охраны правопорядка,а по другим приветствуется и мало того,оправдывается и казалось бы кем(?!)ревнителем закона (!!) оправдывается грубое нарушение УК??? На лицо четкие двойные стандарты.Осталось понять почему?
По самому факту "участия " ополченцев в штурме и вообще бою вокруг захваченной школы.
Самое что ни наесть преступление.При чем как с точки зрения закона,так и морали.Никому не подконтрольные люди,не понять как и из чего ведут хаотичный огонь не понять по чему...Мда...сколько жертв на их счету??? Не в меньшей,а наверное в большей степени ответственность лежит на руководстве операцией.Прилегающий район должен был быть полностью оцеплен и жестко контролироваться.Кроме военных (ВС,МВД и спецслужбы -общим словом назвал) и сил приданых им,медиков ,спасателей там быть не должно было никого.Ополченцев можно было задействовать во внешнем кольце оцепления.Кто рвется к школе,жестко разоружать и вон или изолировать.Все боевые действия должны были вести только выученные ,слаженные подразделения,под одним руководством.Ничего подобного сделано не было.Хаос.
Теперь по сути оружия пару слов.Я за то,что бы у осетин было оружие.Я за то,чтобы оно было у казаков.И остальных русских людей.Почему не перечислил всех остальных?Потому ,что у остальных оно уже давно есть.
Я против каких-либо не понятных структур (в данном случае - казачьих), которые будут дублировать, подменять или как-либо пытаться конкурировать с соответствующими специальными государственными структурами. Государство - единый организм. Вам в Вашем теле третья почка - очень нужна? Второе сердце? Третье лёгкое? Лишняя нога? Это уже урод будет, а не организм. Кунскамера.Belyi писал(а):Совершенно не понятна мне позиция,когда по одним идет возмущение просто фактом охраны правопорядка
Читаем:Гаро писал(а):Не забываем, что основным источником приобретения БОЕВОГО оружия НВФ остаётся армия РФ, а не булочная за углом. Вопрос к государству
Гаро писал(а):Читаем:Гаро писал(а):Не забываем, что основным источником приобретения БОЕВОГО оружия НВФ остаётся армия РФ, а не булочная за углом. Вопрос к государству
"На обмен черкесы идут не очень охотно; они согласны отпускать своих красавиц в турецкие гаремы только за чистое серебро. В огнестрельном оружии, так же как в кинжалах и шашках (саблях) кавказские жители не нуждаются и везде находят возможность купить порох за деньги, даже у казаков на Кубани." http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty ... /text1.htm
Но он - не фашист. Ни-ни. И хотя никто и не просил кого-либо обосновывать, он просто решил взять, да и напомнить ху из ху. Не важно, что это было не в тему. Главное - напомнить ху из ху.Гаро писал(а):Фин привёл как ему кажется весомый аргумент, выпятив (как ему показалось) ущербность черкесов и тем доказав, что они варвары и т. д. в разговоре о продаже оружия
Гаро писал(а):Замечательно, только какое отношение имеют нравы черкесов времен Абдуллах Паши к нынешней теме Беслана и сегодняшнему бардаку в нашем государстве? А вот продажа боеприпасов казаками - имеют. Есть исторические основания обвинять казаков в том, что они это делали тогда и есть основания подозревать, что они будут это делать и сегодня. За звонкую монету. Потом - будут очередные Бесланы.
Гаро писал(а):Ремарка не в тему, но по существу: Фин привёл как ему кажется весомый аргумент, выпятив (как ему показалось) ущербность черкесов и тем доказав, что они варвары и т. д. в разговоре о продаже оружия. Но, если Вы, Читатель, внимательно прочтёте переписку, то наверное сможете обратить своё внимание на то, что Фин путает такие простые вещи как "продать" и "купить". Своё черкесы - продавали. Ничего такого. Их девки - хотят и продают. Да, дико на наш взгляд, аморально и т. д. Но это было - ихнее дело. Какое это имеет отношение к вопросу покупки ими оружия у казаков? А вот ПОКУПАТЬ ПОРОХ У КАЗАКОВ - знаете ли - совершенно другая басня... Казаки - что? Не знали зачем черкесам порох нужен? Знали и продавали. Человек путает "продать" и "купить". И он - бизнесмен, ёпт!...
Гаро писал(а):Но он - не фашист. Ни-ни. И хотя никто и не просил кого-либо обосновывать, он просто решил взять, да и напомнить ху из ху. Не важно, что это было не в тему. Главное - напомнить ху из ху.Гаро писал(а):Фин привёл как ему кажется весомый аргумент, выпятив (как ему показалось) ущербность черкесов и тем доказав, что они варвары и т. д. в разговоре о продаже оружия
Ты только родился или давно такой умный? Не припомню случая, чтоб даже самою офигенною бабою можно было пользоваться для стрельбы из ружей вместо пороха. А ссылка - моя. И - чёрт побери - я горжусь ею!!! Не муть какая-то про-фашисткая, которой постоянно сыплешь ты. А реальный ресурс, содержащий огромное количество исторических документов. Для тебя казённые архивные документы времен царской России конечно же "кавказофобская ссыль". Ну ты и сам - тот ещё пенёк!fin1999 писал(а): казаки чье оружие продавали и чей порох?
п.с. эту кавказофобскую ссыль привел ты
Гаро писал(а):Ты только родился или давно такой умный? Не припомню случая, чтоб даже самою офигенною бабою можно было пользоваться для стрельбы из ружей вместо пороха. А ссылка - моя. И - чёрт побери - я горжусь ею!!! Не муть какая-то про-фашисткая, которой постоянно сыплешь ты. А реальный ресурс, содержащий огромное количество исторических документов. Для тебя казённые архивные документы времен царской России конечно же "кавказофобская ссыль". Ну ты и сам - тот ещё пенёк!fin1999 писал(а): казаки чье оружие продавали и чей порох?
п.с. эту кавказофобскую ссыль привел ты
Гаро писал(а):Я объясню тем, кто только что включился в беседу: Фин утверждает, что если кто-то продаёт что-то своё - он молодец. Для наглядности приведу два примера: 1) Фин продаёт огурцы им же и выращенные. 2) Таджики продают герыч, выращенный ихними заботливыми руками... Молодцы!!! Одного поля ягоды! Одно дело делают! Братья по оружию... Перевод для особо одарённых: 1) Черкесы продавали своих дочерей в гаремы Турции. 2) Казаки продавали порох черкесам.
fin1999 писал(а):Гаро писал(а):Я объясню тем, кто только что включился в беседу: Фин утверждает, что если кто-то продаёт что-то своё - он молодец. Для наглядности приведу два примера: 1) Фин продаёт огурцы им же и выращенные. 2) Таджики продают герыч, выращенный ихними заботливыми руками... Молодцы!!! Одного поля ягоды! Одно дело делают! Братья по оружию... Перевод для особо одарённых: 1) Черкесы продавали своих дочерей в гаремы Турции. 2) Казаки продавали порох черкесам.
Одна фигня что оружие, что продажа в сексуальное рабство. Продавать своих дочерей в сексуальное рабство ИМХО более аморально
Гаро писал(а):Это какой умищще без дела пропадает! Он свои штаны всем на голову натянуть может. Он любую культуру может на аморальные молекулы разобрать и будет прав. Ты, пендос, не лезь в чужой гарем со своим свиным рылом. Это - их дело было, за кого замуж выходить или кому дочерей своих отдавать. За казаков чего-то не очень шли. А вот оружием приторговывать - из которого по ним же черкесы потом и шмаляли - вот это верх кретинизма.
fin1999 писал(а):жидовская морда что ты можешь знать о том, кто а кого шел или не шел. А оружие оно и для охоты бывает и вообще значит казаки не боялись черкесам оружие продавать раз продавали, потом в бою обратно забирализ
А учитывая твой умишко, то я согласен с черкесами: если те казачки по мозгам были тебе ровня, то черкесы их правильно воспринимали как дичь и периодически отстреливали.Гаро писал(а):На обмен черкесы идут не очень охотно; они согласны отпускать своих красавиц в турецкие гаремы
Гаро писал(а):fin1999 писал(а):жидовская морда что ты можешь знать о том, кто а кого шел или не шел. А оружие оно и для охоты бывает и вообще значит казаки не боялись черкесам оружие продавать раз продавали, потом в бою обратно забирализ
Тебе кретину гестаповскому ссылку дали в которой чётко написано кто и за кого предпочитал отдавать своих дочерей. И как раз из-за этой ссылки ты и дрищешь тут свои перлы. Читай иногда глазами:А учитывая твой умишко, то я согласен с черкесами: если те казачки по мозгам были тебе ровня, то черкесы их правильно воспринимали как дичь и периодически отстреливали.Гаро писал(а):На обмен черкесы идут не очень охотно; они согласны отпускать своих красавиц в турецкие гаремы
rossich писал(а):Эти кадры лично я не видел, думаю форумчанам тоже будет интересно глянуть.
http://www.youtube.com/watch?v=v5aQqI8m9JE
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1