Снайперские примочки

Опыт участников боевых действий

Модераторы: Оленька, Belyi, Torn, fin1999, Политрук, Глен

Re: Снайперские примочки

Сообщение Torn » 13 июл 2010, 14:45

Tref писал(а):
Кверк писал(а):Посмотрел олимпиаду, возник вопрос - кто-нибудь пользуется "рюкзачной" подвеской винтовки, как у биатлонистов?

Так её можно из любого трёхточечного ремня по-быстрому соорудить:

Изображение
Какой смысл в ее использовании?
"Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить к выгоде вашего противника"
Н.Макиавелли
Torn
Модератор

Сообщение Mephistofel » 13 июл 2010, 15:12

руки разгрузить...
Mephistofel

Сообщение fin1999 » 13 июл 2010, 17:56

Mephistofel писал(а):руки разгрузить...

кстати кто как считает такое крепление ремня т.е. оба конца на одну скобу удобно или нет? (сам так тоскал только за спину не закидывал)
вооружайтесь
fin1999
Модератор

Сообщение idnXattab » 13 июл 2010, 18:09

Х.З, я носил перед собой на груди, на отпущенном до упора ремне , приклад на пару ладоней ниже правого плеча. Сзади у мя была сумка и рюкзак, там было никак. И опытные товарищи говорили, что только перед собой и никакой спины. Правую руку желательно постоянно держать на рукояти. Я был мальчик послушный)))
idnXattab

Сообщение fin1999 » 13 июл 2010, 18:18

idnXattab писал(а):Х.З, я носил перед собой на груди, на отпущенном до упора ремне , приклад на пару ладоней ниже правого плеча. Сзади у мя была сумка и рюкзак, там было никак. И опытные товарищи говорили, что только перед собой и никакой спины. Правую руку желательно постоянно держать на рукояти. Я был мальчик послушный)))

носил на правом боку, рукоятка на уровне бедра, крепление ремня как на фото, у меня АКСУ был
вооружайтесь
fin1999
Модератор

Сообщение Torn » 13 июл 2010, 18:40

Mephistofel писал(а):руки разгрузить...

Видел что так делают только в одном случае, на спортивных марш-бросках в РВВДКУ, при этом автомат оборачивали как правило полотенцем или еще какойнить тряпкой, иначе дыра в коже на хребте гарантированна. Думал что может еще для каких либо конкретных действий, вообще кажется что он бестолковый.
Самый удобный способ : к цевью - изпод мышки, к ст.коробке - через противоположное плечо, имхо.
"Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить к выгоде вашего противника"
Н.Макиавелли
Torn
Модератор

Сообщение Mephistofel » 13 июл 2010, 18:55

Так никто и не предгает в обстановке когда возможен контакт с противником носить таким образом оружие...
Mephistofel

Сообщение Братан » 14 июл 2010, 20:24

Я вот тоже не вижу смысла...Если ты где то стоишь то легче с цевья на приклад карабин ципануть получиться петля ее череп голову и автомат висит на боку!
А бегать так с ним ну я не знаю у нас в армии обычно рюкзаки висели за спиной его так не повесишь легче на рюкзак кинуть сверху через голову и будет проще...
Per aspera ad astra
Изображение
Братан

Сообщение Urist » 08 авг 2010, 22:50

Снайперы Роммеля носили винтовки только в руках, и с тех пор каждый уважающий мастер "тоскает "ляльку" на руках, Конечно если это не "дерево" (СВД),
Urist

Сообщение Братан » 08 авг 2010, 23:26

А дерево это и не винтовка :wink:
Per aspera ad astra
Изображение
Братан

Сообщение Mephistofel » 09 авг 2010, 07:55

Видимо "уважающих себя снайперов" набирают из соседнего качко-зала, а вот нормальные люди знают, что такое ремни и кофры. Юрист - потаскайте 8-ми килограмовую гаубицу часег на руках а потом поразите в темпе вальса пару минутных мишеней на дистанции 600-800 метров.
Mephistofel

Сообщение Dmith » 09 авг 2010, 19:10

Я сразу оговорюсь, что не снайпер и в теме этой к великому моему сожалению не сведущ. Но тому, что мне известно, у нас снайперы вообще с винтовками не гуляют в руках. При близком контакте (до 200 м) по пути из точки а в б, снайперская винтовка (болт) не эффективна, как минимум по тому, что на эти дистанции эффективны все остальные включая марксменов, которые просто работают как рыба в воде на таких дистанциях. Поэтому либо винтовка полуавтомат (ср-25) тогда легитимно ее таскать, либо она упакована в специальную сумку, весит на спине со всем снайперским оборудованием и вытаскивается только на позиции. В руках-же у снайпера либо Тавор, либо М4 короткий, либо легкий мини узи. Более того, я знаю, что в руках наши снайперы не таскают винтовок ибо не ударить их будет почти не возможно, а оптика, тот-же леопольд х10, от ударов сбивается. В сумке есть поролоновый слой в у самой сумке, винтовка заворачивается в дополнительный поролон а прицел в отдельный чехол.
War is always the choise, of the chosen - who will not have to fight...
Dmith

Сообщение Mephistofel » 09 авг 2010, 19:21

Более того, по пути в точку "Б" из точки "А" снайпер это цель и неся в руках оружие он немного так намекает на то, что является целью номер раз. Посему и многие проталкивали М110 с точки зрения "похож на всех".
Mephistofel

Сообщение yanki » 19 авг 2010, 23:55

с 8 кг. винтом по лесам и горам скакать не будешь,не тот формат. да и по биатлонной схеме нет желания таскать,ведь сверху еще РД будет. разве что вариант как предлагают в "корпусе выживания"
http://www.survivalcorps.ru/pages/7319/0/107
Умирать-скудное и безотрадное дело. мой совет:никогда этим не занимайтесь
С. Моэм
yanki

Сообщение Mephistofel » 20 авг 2010, 19:04

Тут есть одна небольшая но весомая разница - возможность применения...
Мягкие кофры, которые еще и маты это старая идея и пользуется успехом, но достать быстро винтовку (сравнительно с переноской вне кофра - например в зоне возможного контакта) не получится...

З.Ы.: а есть значительно легче в калибрах позволяющих уверенно поражать цели на дистанциях свыше 1000 метров??
Mephistofel

Сообщение yanki » 20 авг 2010, 23:45

неа, нет таких стволов. ну а в зоне возможного контакта один хрен винтовка в руках будет,хоть 4 кг,хоть 8
Умирать-скудное и безотрадное дело. мой совет:никогда этим не занимайтесь
С. Моэм
yanki

Сообщение Dmith » 21 авг 2010, 03:38

yanki писал(а):неа, нет таких стволов. ну а в зоне возможного контакта один хрен винтовка в руках будет,хоть 4 кг,хоть 8

Все зависит от условий и расстояний.
War is always the choise, of the chosen - who will not have to fight...
Dmith

Сообщение GENERAL » 22 авг 2010, 17:15

Tref писал(а):
Кверк писал(а):Посмотрел олимпиаду, возник вопрос - кто-нибудь пользуется "рюкзачной" подвеской винтовки, как у биатлонистов?

Так её можно из любого трёхточечного ремня по-быстрому соорудить:

Изображение

Это способ ношения автомата, не для чего больше не зделан, кроме как для освобождения рук при провидения каких небудь работ.
Но ствол овтомата должен находится при этом с верху, так как если солдат присядет, ствол окажется в земле...
Wenn einer von uns Müde wird, der andere für ihn wacht. Wenn einer von uns zweifeln sollt´, der andere gläubig lacht. Wenn einer von uns fallen sollt´, der andere steht für zwei. Denn jedem Kämpfer gibt ein Gott den Kameraden bei!!!
GENERAL

Сообщение Mephistofel » 22 авг 2010, 17:57

Видимо "автомат" понятие очень относительное ;)

http://www.timberbutteoutdoors.com/photogallery.html

Собственно таким способом многие носят, но не для длительных переходов...
Mephistofel

Сообщение GENERAL » 22 авг 2010, 19:55

Из армейского оружия пока только на автоматах видел (или сам носил) :wink:
Wenn einer von uns Müde wird, der andere für ihn wacht. Wenn einer von uns zweifeln sollt´, der andere gläubig lacht. Wenn einer von uns fallen sollt´, der andere steht für zwei. Denn jedem Kämpfer gibt ein Gott den Kameraden bei!!!
GENERAL

Сообщение Mephistofel » 22 авг 2010, 20:00

Собственно сам я так тоже не ношу, по причине отсутсвия трехочки за ненадобностью, но вот некоторые уважаемые люди носят... вполне боевое ;)

http://talks.guns.ru/forum_light_message/2/247866.html

Как видите на вкус и цвет...
Mephistofel

Сообщение GENERAL » 22 авг 2010, 20:53

Конечно кому как. У нас ремень стандартный, ставится и на одну и на две и на три точки. Когда работаеш в полне преемлимо, чем просто ремень через голову перекинуть :)
GENERAL

Пред.

Вернуться в Спецназовцу на заметку