демократия в действии или про армии США

История войн, армий, сражений. Великие полководцы.

Модераторы: Полиграфыч, Torn, rossich, Ewik985

демократия в действии или про армии США

Сообщение pomor1976 » 14 фев 2014, 09:12

как известно в США некогда бушевала гражданская война . В истории преподаваемой еще в СССР в учебниках написано-"война за отмену рабства". Мотив светел, но удивителен-с чего бы одним белым американцам хлестаться с другими белыми американцами за права каких-то негров? тем более что аж до 40 годов прошлого века в общем-то их за людей и не считали-ну считали,но с ограничениями, причем во всех штатах без исключения?
Забавно и то что индейцы вроде бы угнетаемые и согнанные в проклятые резервации отчего-то сочли рабство необходимым элементом и воевали поголовно за конфедератов.
Изображение
как всегда афроамериканцам самое простое-убирать трупы с полей сражений
Ясен пень что мотив войны был далек от отмены рабства,собственно говоря и негры на юге об освобождении не мечтали-ну может быть и мечтали-но не сильно-ибо после освобождения им ничего веселого в стране и не светило-что и показала последующая реальность.
Одной из самых удобных и выгодных для возделывания сельскохозяйственных культур на тот момент являлся хлопок: он не только пользовался огромным спросом - в частности, в Британии, но и очень хорошо подходил для выращивания в условиях южных штатов – его можно было растить практически круглогодично (с конца восемнадцатого века объемы производства хлопка в США увеличились в десятки раз). Более того, к моменту начала Гражданской войны хлопок был основным предметом экспорта США.

Всего ничего-война из-за хлопка, там еще пара ньюансов-правительство подяло пошлины для вывоза хлопка из страны-чтоб загрузить предприятия севера:)) и одновременно повысили цену а механизмы и машины необходимые Югу
Собственно говоря весь смысл войны был выражен в том,что Конфедераты решили образовать свое государство-что в принципе и не противоречило конституции США. После чего война и началась.
Но суть не в том-как и во всех войнах встала проблема -что делать с пленными?
Так появились концетрационные лагеря, некоторые считают что впервые в мире. Думаю всеже нет-и раньше где-то пленных содержали, однако раз конфликт был масштабным, то и пленных было много.
Общим числом обе стороны приспособили для содержания вражеских солдат более 150 сооружений. Эти сооружения были нескольких типов – военные форты и укрепления (вроде Замка Пинкни на Юге и форта Уоррен на Севере); гражданские тюрьмы; переоборудованные для этих целей гражданские здания (наподобие здания Старого Капитолия в Вашингтоне, построенного для временного размещения Конгресса после вашингтонского пожара во время войны 1812 года, и перед Гражданской войной служившего гостиницей); и специально построенные на скорую руку лагеря .
Изображение
Первый в мире концлагерь для военнопленных-Рок-Айленд был расположен на небольшом острове посередине реки Миссисипи, разделяющей штаты Айова и Иллинойс.Первые заключенные (более 5000 человек) прибыли в лагерь 3 декабря 1863 года. По итогу смертность в лагере составила окоол 16% из содержавшихся 12.215 человек умерло 1945 (по другим данным не меньше 2131 чел)
Изображение
это не тренировка ковбоев-это такая американская шутка-заключенных сажали на бревно и сидели они там сутками, некоторым привязывали груз к ногам
Самым отличившимся по смертности среди заключенных был Федеральный концентрационный лагерь “Дуглас” был расположен близ Чикаго,
Изображение
у берегов озера Мичиган.В нём содержались как пленные конфедераты из числа военных, так и гражданские лица с захваченных территорий. С июня по декабрь 1864 года смертность в лагере была 35%., в одной только братской могиле,было похоронено более 6 000 конфедератов, умерших в “Дугласе”.
Лагеря использовали понятно обе стороны поэтому как обычно победившая громогласно на весь мир заявила об "ужасах" своих противников и скромно умолчала о своих подвигах.
Посему стоит рассказать и об Андерсонвилле в Джорджии.
Изображение
За время существования Андерсонвилля от голода и плохого обращения в лагере погибли более 13 тысяч пленных северян. Подобно более поздним «классическим» концлагерям, Андерсонвилль был окружён вышками для вооружённых часовых, которые создавали простреливаемый периметр, получивший название «deadline», не менее трехсот пленных были застрелены только за то, что переступили проведенную черту.
Изображение
После разгрома Конфедерации ужасы Андерсонвилля стали достоянием прессы и широко обсуждались в США, "общественность требовала" суда над виновными, среди которых назывались имена высокопоставленных конфедератов.
Однако, усилиями президента Эндрю Джексона, обвинения с высокопоставленных деятелей Юга были сняты, на скамью подсудимых попал только бывший комендант лагеря Вирц. Состоявшийся суд приговорил Вирца, как военного преступника, к смертной казни, которая вскоре состоялась в Вашингтонской тюрьме при большом стечении народа.
Всего в плену у Конфедерации оказалось 194 тысячи северян, из которых умерли 30 тысяч, а из 216 тысяч южан, захваченных в плен северянами, умерли 26 тысяч.
Таким образом сомнительная пальма первенства по уничтожению граждан собственного государства в уонцетрационных лагерях принадлежит самой "демократической" в мире стране-США
по материалам сайтов-http://voprosik.net/konclagerya-v-ssha/
http://bigpicture.ru/?p=257330
http://kryaker.dwg.ru/?p=6191
Система безналичных денег, основанная на электронных записях и электронных транзакциях банков, делает людей полностью беззащитными, когда банкиры, имевшие до этого статус хозяев денег, становятся хозяевами людей, рассчитывая стать хозяевами мира.
Аватара пользователя
pomor1976
 
Сообщения: 21074
Зарегистрирован:
25 авг 2009, 01:14
Откуда: гваделупа

Re: демократия в действии или про армии США

Сообщение pomor1976 » 26 июн 2016, 15:16

как омериганци в Европе в 1-ю мировую воевали
итак доблестные омериганские солдаты вступили в войну впервые в ноябре 1917 года-когда собственно было очевидно всем что Германия и Австро-Венгрия войну продули. (обратите внимание что и во 2-ю мировую войну "союзники" вступили когда с третьим рейхом было очевидно что скоро закончат.
26 июня 1917 года
в порту Сен-Назер на западном побережье Франции высадились первые 14 тысяч американских солдат, отправленных из США для того, чтобы сражаться на Западном фронте Первой мировой войны. В связи с тем, что военных транспортов для перевозки большого количества войск катастрофически не хватало, американцы использовали для переброски войск через Атлантику пассажирские лайнеры. Хотя место высадки держалось в секрете из-за опасности для транспортных судов со стороны немецких подводных лодок, весть о прибытии американцев распространялась по городу очень быстро. Пока солдаты только выстраивались у причала, в порту собралась огромная толпа восторженных французов, приветствовавших заокеанских союзников.


Главнокомандующему американскими силами в Европе Джону Першингу было очевидно, что вновьприбывшие войска совершенно не готовы к современной войне, и в первую очередь его усилия были направлены на создание тренировочных лагерей, системы связи и организации снабжения. Чтобы быстро и эффективно принимать большое количество войск и военных грузов, в Бордо, Сен-Назере, Бресте и Ля-Рошели американские инженеры построили 82 новых причала, протянули оттуда вглубь Франции 1600 километров дополнительных железнодорожных путей и более 150 тысяч километров телефонных и телеграфных линий. Лишь 4 месяца спустя, 21 октября, первые американские подразделения вступили в бой с немцами неподалёку от Нанси. А 2 ноября американцы понесли первые безвозвратные потери: в бою у Батлемона погибли капрал Джеймс Гришэм и рядовые Томас Энрайт и Мерле Хей.
К маю 1918 года во Франции насчитывалось уже более 1 миллиона американских солдат, сыгравших важную роль во Второй битве на Марне, в ходе Сен-Миельской операции и в ходе Мёз-Аргонского наступления союзников.


Высаживаясь во Франции, американцы вспоминали о своём старинном долге перед французами. Франция была наиболее важным союзником молодых Соединённых Штатов во время американской войны за независимость. Одним из самых преданных друзей нового государства в те годы был маркиз Жильбер де Ла Файет, оснастивший и вооруживший за свой счёт дивизию виргинских ополченцев, построивший на американо-канадской границе форт и командовавший различными американскими соединениями. Ла Файет не раз был ранен в бою. В начале июля 1917 года очередной прибывший во Францию американский отряд чествовали в Париже. После прохождения через Триумфальную арку американские военнослужащие возложили цветы к могиле Ла Файета. Затем полковник Чарльз Стэнтон произнёс известную речь:
«Америка объединила усилия с союзными державами в том числе и потому, что ты пожертвовал ей свою кровь и свое богатство. Поэтому мы с любовью и гордостью возлагаем цветы в дань уважения к этому гражданину вашей великой республики. И здесь, в присутствии прославленного покойника, мы клянемся нашими сердцами и нашей честью, что будем биться в этой войне до ее победного завершения. Ла Файет, мы здесь!»

Армия США потеряла на Западном фронте Первой мировой войны 116 тысяч человек, из них 53 тысячи погибли в бою, остальные жизни были унесены пандемией «испанки» и последствиями применения химического оружия. Ещё 204 тысячи американцев получили ранения.
Система безналичных денег, основанная на электронных записях и электронных транзакциях банков, делает людей полностью беззащитными, когда банкиры, имевшие до этого статус хозяев денег, становятся хозяевами людей, рассчитывая стать хозяевами мира.
Аватара пользователя
pomor1976
 
Сообщения: 21074
Зарегистрирован:
25 авг 2009, 01:14
Откуда: гваделупа

Re: демократия в действии или про армии США

Сообщение маркушка » 26 июн 2016, 15:41

Личные комментарии Помора явно вступают в противоречие с транслируемыми фактами. Причём здесь вообще "демократия"? Войска доблестные - а что не так? :roll:

По прежнему непонятно намеренное коверканье Помором русского языка - если Помор считает, что это почему-то смешно, то это не так в любом случае....
Где не будет лучше - там будет хуже, а от худа до добра опять не далеко
маркушка
 
Сообщения: 7732
Зарегистрирован:
28 апр 2007, 19:51
Откуда: СССР, Пуп Земли


Вернуться в Военная история

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1