в лучших традициях 90-х
Только тогда обычно 200-300 г TNT хватало, а тут, если верить долбоящику, 1,5 кг не пожалели.
С уважением отнеслись.

Модераторы: Полиграфыч, Torn, rossich, Ewik985
в лучших традициях 90-х
Пашок10000 писал(а):в лучших традициях 90-х
Только тогда обычно 200-300 г TNT хватало, а тут, если верить долбоящику, 1,5 кг не пожалели.
С уважением отнеслись.
pomor1976 писал(а):КИЕВ, 28 июня 2017, 05:20 — REGNUM Российский военнослужащий-контрактник Виктор Агеев попал в плен в оккупированной Украиной части Луганской Народной Республики. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на источники в Минобороны Украины и командовании 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ.По данным телекомпании, в результате столкновения между бойцами 93-й бригады и разведгруппой 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса ЛНР, произошедшего 24 июня в районе села Желобок Славяносербского района, в плен попали четыре бойца ЛНР, в том числе 22-летний гражданин России Виктор Агеев.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2293663.html
— пояснил Пашинский.«Создание военного самолета типа Л-ки — это 3-4 млрд долларов. У нас ГОЗ на этот год — чуть больше $100 млн. О каких военных самолетах в Украине мы можем говорить. Ну зачем даже фантазировать на эту тему? Украина ни технологично, ни финансово не в состоянии создать свой военный самолет даже самого легкого плана»,
— подчеркнул он.«Наш потенциал — это броневик «Дозор» (который разваливается на ходу и уже не производится – А.В.) и миномет «Молот» (который разрывает на куски при выстреле – А.В.). Это два вида вооружения, которое мы создали. А когда мы говорим — самолеты, авианосцы… Отрасли все уничтожены, потенциал нулевой, денег нет»,
— сказал он.«У нас нет никакого потенциала. Весь наш потенциал заключался в следующем: берешь у Минобороны танк Т-72 или Т-64 по цене металлолома, заводишь его на бронетанковом заводе, ремонтируешь и продаешь за $400 тыс. Да, мы за счет тотальной распродажи имущества, которое получили в наследство от Советского Союза, были в десятке экспортеров мира. Но давайте называть вещи своими именами: это не потенциал ВПК, это потенциал советской армии, который нам остался. У нас одно-два изделия, которые могут хоть как-то конкурировать и иметь маленькую нишку на внешних рынках. Все остальное — не работает»,
По его словам, у Украины осталось лишь два боевых коробля, однако они требуют серьезных капиталовложений. Кабенко отметил, что это серьёзная угроза безопасности Украины на фоне того, что Россия "сосредотачивает наступательные силы в Крыму и на восточных границах Украины".
"На самом деле, у нас осталось два боевых корабля, оба требуют серьезных капиталовложений, и несколько катеров. - сказал адмирал. - Вот весь наш потенциал на Чёрном море. Россияне создали защищенную зону в районе морских месторождений в нашей исключительной экономической зоне вблизи Одессы".
— утверждает собеседник издания.«Когда мы пришли, казалось, закончим через полгода. Максимум — за год. После боев за Дебальцево поняли, что вопрос не решить без серьезных движений на уровне государств. Сейчас находимся в состоянии позиционной войны. Это последствия патовой ситуации с Минскими соглашениями»,
— сообщил Бабич.
«Не можем переломить ситуацию и за два дня дойти до Донецка. Как и они — до Киева, если не вмешаются основные силы российской армии. Ни одна сторона не готова атаковать. Во время наступления силы должны преобладать втрое. При такой концентрации у них артиллерии и отсутствии у нас авиации надо пять наших солдат на одного их. Если страна готова за два дня потерять 20 тысяч, а в последующие два еще столько же — то мы пойдем в наступление»,
— Я думаю, что она не может наступать ни при каких вариантах, потому что уровень плотности войск у республик достаточно высокий, уровень боеготовности тоже высокий, наличие техники и вооружения на квадратный километр тоже очень высокий. Так что Украина не сможет воспользоваться тактической внезапностью, и все это приведет к тяжелой и кровавой позиционной войне.
«Ночью мы выходили из кафе, когда встретили компанию из четверых человек, - вспоминает Михаил. – Они обратились ко мне и сказали: «Ну что, патриот?», на что я ответил: «Слава Украине!». После этого посыпались оскорбления, вслед за которыми пошли удары».
«Мужа и сына избивали на глазах у дочери, - рассказывает мать Михаила, Оксана Голубенко. – Мужа били в одном углу, сына – в другом. Люди, с которыми я живу в одном селе и каждый день здороваюсь…У меня в один момент все восприятие рухнуло, они все знали и мужа и сына, и это не помешало так с ними поступить».
Оглашая приговор, королевский адвокат Дэвид Стокдэйл заявил: «В конечном счёте вы никому не причинили физического вреда, однако вы помогали ополченцам своим присутствием и участием и подали пример другим».
При этом он отметил, что представление Стимсона в качестве «бойца» в значительной степени является «преувеличением или даже плодом фантазии».
Изначально Стимсону инкриминировалось также участие в подготовке и совершении терактов, но затем эти обвинения были сняты. Сторона обвинения утверждала, что Стимсон имел «намерение при содействии третьих лиц совершить акты терроризма путём вступления в ряды ополчения, противостоящего властям Украины, и службы в качестве бойца ополчения».
Судья, однако, не нашёл этому подтверждений и постановил, что Стимсон не является экстремистом и не представляет опасности для жителей Британии.
, — добавил Джексон.«Он был заключён в тюрьму за роль, которую сыграл в вооружённом конфликте. Я надеюсь, что его приговор станет посланием всем тем, кто рассматривает возможность присоединения к подобным конфликтам»
41-летний Бенджамин Стимсон провёл в Донбассе четыре месяца в 2015 году, помогая местному ополчению, а в октябре он дал интервью журналистам BBC близ Дебальцева. Как заявил Стимсон в ходе беседы, он гордится тем, что сделал.
«Я не террорист, я не как эти джихадисты, которые отправляются в Сирию», — подчёркивал он.
По возвращении в Манчестер он был задержан британскими правоохранительными органами по обвинению в намерении «совершить акты терроризма, будучи членом военизированной группировки, противостоящей правительству Украины». Позднее это обвинение было снято.
В суде Стимсон подчёркивал, что не участвовал в боевых действиях, а все четыре месяца, проведённые на востоке Украины, он работал водителем «скорой помощи».
Как следует из материалов дела, в Донбассе британец несколько недель провёл в больнице из-за расстройства желудка, а затем практически всё время находился в тылу формирований ДНР, лишь эпизодически выезжая на передовую, сообщает BBC.
21.07.17. Солдаты ВСУ продали ополченцам свои БПЛа
Сообщается, что бывший боец с позывным «Щука» получил смертельное ранение на месте перестрелки, другой ветеран АТО Алексей Вагнер получил тяжелые ранения и скончался в больнице от кровопотери. Адвокат Эдмонд Саакян, также пострадавший от пуль, госпитализирован, в данный момент его жизни ничего не угрожает. В ходе перестрелки ранены и другие люди, информация о них уточняется.
Пашок10000 писал(а):Явное проявление высшей справедливости. Или просто черти их очень уж сильно заждались, котёл уже вскипел, а их всё нет и нет.
Ну под эту справедливость и чертей и мы подпадаем наравне с ними
Пашок10000 писал(а):Ну под эту справедливость и чертей и мы подпадаем наравне с ними
"Мы" в данном случае - это кто? Вы да я?
.
Пашок10000 писал(а):[
Насчёт вас не знаю, а я например по городам "Градами" не садил, так что обобщать не надобно.
Пашок10000 писал(а):[
Про Чечню, если что, тоже не надобно - как минимум, Донбасс до 14 года не был обособленным от остальной скакляндии криминальным образованием, где геноцидили хохлов, и т.д. и т.п.
маркушка писал(а):Ещё некий Виктор Супрун 48 лет уроженец и житель Винницкой области. С августа 2014 года доброволец АТО, служил в "Айдаре" цельный год. Потом вернулся к своему бизнесу по ремонту квартир. 24 июля дома небрежно пообращался с гранаткой, в результате чего несколько позже был похован
Евгений АЕН писал(а):[
Это не божий промысел, и не воздаяние за грехи. Это обычный дебилизм. Ежели человек притащил с войны гранату, она обязательно когда нибудь рванет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1