проект "Великая Украина" или могила украинцев

Модераторы: Полиграфыч, Torn, rossich, Ewik985

проект "Великая Украина" или могила украинцев

Сообщение pomor1976 » 13 апр 2015, 04:05

Сам термин "Великая Украина" непонятен , вопрос этот на самом деле интересный и вызвал желание найти его истоки и настоящее значение
могу сказать что он имеет несколько вариантов
а) самый очевидный и примитивный (и самый идиотский ) это понятно чисто укрянский -
"Великая Украина" — популистская, ирридентистская идея построения унитарного украинского государства, в основе которой лежат фантазийные территориальные псевдопретензии Украины к своим соседям, и прежде всего к России. Возникла с обретением фактической независимости Украины. В настоящее время используется украинскими радикальными националистическими политиками и мечтателями (диванная сотня самообороны). Фактически шизофреноидные сторонники идеи "Великой Украины от Сана до Дона" считают что вся (!) территория бывшего СССР а также значительные территории в Восточной Европе должна принадлежать Украине.

Изображение
б) самый громогласный это ясно что Немецкой (вернее Гитлеровский)
отец 4-го рейха как-то надрывал связки-(если БЫ у бабушки БЫЛ БЫ член, она понятно была БЫ дедушкой)
В речи на гигантском ежегодном партийном създе нацистов в Нюрнберге, в сентябре 1936 г., Гитлер восклицал: «Если бы мы имели в нашем распоряжении неисчислимые сырьевые богатства Урала, леса Сибири и если бы бескрайние плодородные равнины Украины были в границах Германии, — мы бы имели все»...

Определённые сложности в отношениях СССР и Германии наметились в конце 1938 - начале 1939 года в связи с кампанией по поводу возможности создания т. н. "Великой Украины". Эта кампания была связана с тем, что одним из последствий Мюнхенского соглашения и расчленения Чехословакии стало создание марионеточной "Независимой Карпатской Украинской республики" с "автономным правительством". Вслед за этим на Западе стали распространяться сообщения о предстоящем "воссоединении" Германией Закарпатской Украины с советской Украиной путём поглощения последней и включения её в состав "Великой Украины". Эта тема активно обсуждалась на Западе, поскольку было хорошо известно, что на протяжении длительного времени влиятельная группа национал-социалистов, возглавляемая А. Розенбергом, выступала за захват советской Украины и включение её в германскую империю.
В телеграмме Литвинову от 14 декабря 1938 года советник посольства СССР в Германии Астахов писал, что тема Украины, находящая отражение в германской печати, "является сейчас одной из самых модных в Берлине". Об актуальности украинской "проблемы" открыто говорят как "низовые чернорубашечники, так и высокопоставленные официальные лица. Решение проблемы мыслится в плане создания "единой Украины" из всех частей, включая советскую".

http://bruchwiese.livejournal.com/284472.html
в)и наконец мы подошли к самому главному месту рождения этого "проекта"
мне лично неоднократно попадалось в документах , где министр МИД Польши Ю.Бек обсуждает с германами именно это "Великая Украина" , однако понять что это не получалось.
Изображение

В дипломатических документах не зафиксировано ни одного факта официальных либо неофициальных бесед деятелей третьего рейха на тему "Великой Украины" с представителями Англии и Франции. "Украинская тема" была затронута лишь на переговорах Риббентропа с польским министром иностранных дел Веком, которые состоялись 6 и 26 января 1939 года. В первой беседе Риббентроп говорил о необходимости присоединения Данцига к Германии и строительства через польскую территорию экстерриториальной автострады и железной дороги, соединяющих основную часть Германии с Восточной Пруссией. Далее он сообщил, что Гитлер "уже изложил нашу отрицательную позицию в отношении Великой Украины" и спросил Бека, не отказалось ли польское правительство от претензий маршала Пилсудского на Украину. На это Бек ответил, что поляки "уже были в самом Киеве и что эти устремления, несомненно, всё ещё живы и сегодня".
http://bruchwiese.livejournal.com/284472.html
что же на самом деле означает этот "проект"?
Внешнюю политику Второй Речи Посполитой прометеисты рассматривали сквозь призму будущего конфликта между цивилизованным Западом, к которому они причисляли и Польшу, и коммунистической Россией. Результатом такого столкновения, как предполагалось, будет распад многонациональной большевистской империи. Освобожденным, но, по мнению пилсудчиков, политически и национально недостаточно зрелым народам нужна будет помощь в формировании собственной государственности. Эту «цивилизационную» миссию готова была взять на себя Польша. Планировалось, что будущие новые государства образуют единую федерацию, ведущие позиции в которой должна занять Вторая Речь Посполитая.
Украинской проблеме отводилась главная роль в реализации федералистической программы . Предусматривалось, что в результате распада СССР при помощи Польши возникнет самостоятельное украинское государство — Великая Украина. Она, во-первых, откажется от Западной Украины, а, во-вторых, заключив унию с Польшей, войдет в польскую федерацию. По мнению прометеистов, создание так называемой «Великой» Украины во всем соответствует польским государственным интересам «как средство укрепления Польши»
http://izbornyk.org.ua/ukrxxr/a08.htm
таким образом проект "Великая Украина" не имеет отношения ни непосредственно к Украинцам , которые наивно верят в свою исключительность, ни к Германам-а является чисто польской затей которая преследовала определенную цель- сначала отчленить от СССР Украину, а затем создать на ее территории полностью зависимое от Польши государство , создавая видимость "незалежности" .
кстати эта идея нашла своих адептов среди крайних националистов Вукраины -
Крайние националисты на Украине продолжают развивать теорию геополитических претензий, называемую ими вслед за их предшественниками в 1910-1930-е среди австро-венгерской и германской разведок, чехословацких и большевистских "украинизаторов", бандеровцев - "Великая Украина". Предметом спора остаются лишь внешние пределы этого нового проекта, сторонники которого сходятся только в одном: памятуя, что 230 лет назад основой Кубанского казачества стало казачество Запорожской Сечи, они неизменно претендуют на будущее присоединение к "Великой Украине" русской Кубани. В остальном их территориальные претензии в конкретных границах отличаются.
http://www.regnum.ru/news/polit/1300923.html

забавно что этих "националистов" вообще как принято в "цивилизованном мире" используют втемную-ибо не до конца понятно-зачем скажем Пшекам "незалежная Украина"?
вообще удивительно , но этот "проект" некоторое время даже трепыхался и изображал признаки жизни -24 года ! И еще более удивительно что полной реализации этого "проекта" -окончательному попаданию Украины под влияние Польши активно сопротивлялись олигархи Украины -те что имели там таки хоть что-то связанное с реальным производством-Фирташ и Ахметов .
Ну а полякам для воплощения своей идеи удалось найти пару штук олигархов поглупее-Поросенка и Беню -которые собственно Украину и сдали.
Так что теперь будущее Украины -это лечь под Польшу :mrgreen:
а то ход прост-в ЕС ее все одно не возьмут в теперешнем виде, так что ход Польского правительства будет прост-"уния с Польшей" ну и естесвенно появление "недограждан ЕС" из числа идиотов с Украины , ибо 40 млн долбодятлов ни ЕС ни Польше не нужны -те кто будет нужен -тех пустят, остальных-увольте , а пипл все схавает :rolleyes:
посмотрим шо там ляхи-то планировали когда "велику Вукраину" создадут ????
Взгляды большинства польских политиков конца XIX — начала XX в. базировались на убеждении в необходимости возрождения польского государства в его исторических границах, причем украинские земли рассматривались в качестве органической части Речи Посполитой . Представители разных политических кругов видели различные пути возрождения независимого польского государства, но в территориальном вопросе их взгляды совпадали.
Одна из наиболее популярных концепций была сформулирована в лагере национал-демократов, так называемых эндеков, лидером которых был выдающийся польский политической деятель и публицист Роман Дмовский. В своих произведениях «Мысли современного поляка» (1903), «Германия, Россия и польская проблема» (1908), «Польская политика и возрождение государства» (1925) и др. он обосновал идею «инкорпорации», т.е. присоединения украинских земель к польскому государству. Накануне Первой мировой войны идея приобрела завершенный вид. В соответствии с нею, украинцам, как народу «неисторическому», «негосударственному», отказывалось в праве на собственное государство.
Обосновывая свои взгляды, национал-демократы доказывали, что украинцы за последние столетия не проявили себя ни государственно-политически, ни культурно, были пассивным, инертным элементом, неспособным к самостоятельному политическому созиданию.

По мнению эндеков, инкорпорировать необходимо было столько «восточных», в том числе и украинских земель, сколько можно «проглотить», постепенно полностью полонизировать, превратив Польшу в мононациональное государство. Такими территориями считались Восточная Галиция, Волынь и Подолье.
Модернизируя идею «antemurale» (Польша — форпост западного христианства в его противостоянии с Востоком), они возлагали на себя миссию по охране западной цивилизации от большевистской угрозы.
Таким образом, в политических доктринах одной из самых авторитетных и влиятельных сил польского общества первой половины XX в. — национал-демократии — независимой Украине места не было.
Не менее влиятельной и популярной, чем концепция эндеков, была «федерационистская» программа социалиста Юзефа Пилсудского — наиболее авторитетного польского политического деятеля XX в. Суть этой программы заключалась в том, что в результате свержения царизма и распада Российской империи предполагалось создать в Восточной Европе большую, сильную и могущественную Польшу. Предполагалось возрождение Речи Посполитой на «федеративных» началах. В её состав должны были войти польские, литовские, белорусские и украинские земли. Ведущая роль, конечно, отводилась польскому этническому, политическому, экономическому и культурному элементу.
Несмотря на то, что программа не давала ответа на вопрос, что делать, в том случае если народы не захотят объединиться в составе Речи Посполитой, социалисты декларировали добровольное вхождение в состав будущего государства.
Итак, две влиятельные и популярные польские политические доктрины относительно Украины — «инкорпорационная» и «федерационистская» — еще до образования польского государства базировались на игнорировании прав украинского народа на самоопределение и выдвигали претензии на владение украинскими землями.

если кто сомневается -то собственно поляки очень резво взяли ,да и прекратили Вукраинскую вольницу -ЗУНР
Провозглашенную 1 ноября 1918 г. Западно-Украинскую Народную Республику вновь воссозданное польское государство буквально задушило в ходе украинско-польской войны (1918–1919 гг.) за Восточную Галицию. Варшава не увидела в патриотическом подъеме украинцев национально-освободительной борьбы, стремления к созданию собственного государства, то есть явления, подобного польскому возрождению. Для них это было антипольское выступление, на исконных (как они считали) польских землях, угрожавшее территориальной целостности воссоздавшегося государства. Польская сторона не могла допустить образования в Восточной Галиции независимого украинского государства. Все политические силы польского общества того времени были едины в этом вопросе.

да и вообще решили что "украина -для украиинцев", как-о некошерно , поэтому на той территории Украины что досталась Польше в 1921 году процессы были веселыми -
В междувоенный период на первый план вышла проблема отношения к украинцам, оказавшимся в составе Польши в результате оккупации ею западноукраинских земель. На вооружение была взята стратегия ассимиляции украинцев. «Польша для поляков» — так можно кратко определить национальную политику народных демократов. Известный эндекский политик и публицист Станислав Грабский писал, что «ныне необходимым условием удержания существующих границ есть превращение государственной территории Речи Посполитой в национальную польскую территорию» 4. Национальная ассимиляция коренного населения в польской среде осуществлялась методами экономической, политической, идеологической и культурно-образовательной дискриминации украинцев. Шовинистическую политику ополячивания Восточной Галиции и Западной Волыни эндеки осуществляли последовательно и бескомпромиссно, с помощью жестоких репрессий и преследований

Кстати "правительство Польши (то что заседало в Лондоне" решало проблему будущего государства как виделось очень интересно
Принципы решения «украинского вопроса» в послевоенной Польше в планах других политических сил сводились к следующему: выселение украинцев из Польши;

Свои принципы и права на территории националисты с оружием что с польской, что с украинской стороны решли довольно забавно -
Спорадические контакты деятелей украинского националистического подполья с поляками в 1941–1944 гг. не дали никакого результата. Обе стороны представляли целиком противоположные позиции. Все это привело к кровавому украинско-польскому конфликту, что и по сей день отравляет взаимоотношения между двумя народами. Рассматривая причины украинско-польского противостояния, Ярослав Пеленский отмечал: «Существуют убедительные доказательства того, что украинское националистическое подполье имело намерение «деполонизировать» западноукраинские территории, в частности, путем насильственного выселения польского населения и селективных истребительных акций... С другой стороны, польское правительство и его вооруженные силы, то есть АК (Армия Крайова. — Авт.), пытались сделать все возможное, чтобы сохранить польское присутствие на украинских землях, и прибегали к террористическим и военно-истребительным методам для осуществления этого плана» . Жертвами кровавого террора стали десятки тысяч мирных жителей с обеих сторон.
Система безналичных денег, основанная на электронных записях и электронных транзакциях банков, делает людей полностью беззащитными, когда банкиры, имевшие до этого статус хозяев денег, становятся хозяевами людей, рассчитывая стать хозяевами мира.
Аватара пользователя
pomor1976
 
Сообщения: 21075
Зарегистрирован:
25 авг 2009, 01:14
Откуда: гваделупа

Re: проект "Великая Украина" или могила украинцев

Сообщение kimshim » 13 апр 2015, 22:00

"Великая Окраина", лозунг для ... оболванивания
kimshim
 
Сообщения: 4621
Зарегистрирован:
14 май 2014, 00:38

Re: проект "Великая Украина" или могила украинцев

Сообщение pomor1976 » 25 апр 2015, 10:55

Письмо посла Франции в Германии Р. Кулондра министру иностранных дел Франции Ж. Боннэ

15 декабря 1938 г.
2. Стремление третьего рейха к экспансии на Востоке мне кажется столь же очевидным, как и его отказ, по крайней мере в настоящее время, от всяких завоеваний на Западе; одно вытекает из другого. Первая часть программы Гитлера — объединение германского народа в рейхе — в основном завершена. Теперь пробил час «жизненного пространства». Та настойчивость, с которой мне говорили о том, что Германия не имеет никаких претензий к Франции, была вполне достаточной, чтобы дать мне это понять. Но имеются и более явные свидетельства; все мои собеседники, за исключением Гитлера, говорили мне в самых различных формах, однако нарочито избегая каких-либо уточнений, о необходимости для Германии экспансии в Восточной Европе. Для Риббентропа это «поиск новых зон влияния на Востоке и Юго-Востоке»; для маршала Геринга — «проникновение на Юго-Восток, главным образом экономического характера».

Лично я не выслушивал слишком точных доверительных признаний, но мне кажется, что мало-помалу из того, что пока еще носит неясные, расплывчатые формы, начинают проступать контуры великого немецкого предприятия. Стать хозяином в Центральной Европе, подчинив себе Чехословакию и Венгрию, затем создать Великую Украину под немецкой гегемонией — такова в основном, кажется, концепция, принятая теперь нацистскими руководителями, и, конечно, самим Гитлером.

Что касается Украины, то вот уже примерно в течение десяти дней весь национал-социалистский аппарат говорит о ней. Исследовательский центр Розенберга, ведомство д-ра Геббельса, организания «Ост-Европа», возглавляемая бывшим министром Курциусом, второе бюро тщательно изучают этот вопрос. Пути и средства, кажется, еще не разработаны, но сама цель, кажется, представляется уже установленной — создать Великую Украину, которая стала бы житницей Германий. Но для этого нужно сломить Румынию, убедить Польшу, отнять часть территории у СССР; немецкий динамизм не останавливается ни перед какой из этих трудностей, и в военных кругах уже поговаривают о походе до Кавказа и Баку.

Маловероятно, чтобы Гитлер попытался осуществить эти планы относительно Украины путем прямого военного вмешательства. Это противоречило бы принципам, которые он сам неоднократно излагал и в соответствии с которыми нынешний режим выступает как против идеологической войны, так и против присоединения других народов. К тому же, кажется, способы действий пока еще не определены. В окружении Гитлера подумывают о такой операции, которая повторила бы в более широких масштабах операцию в Судетах: проведение в Польше, Румынии и СССР пропаганды за предоставление независимости Украине, в подходящий момент дипломатическая поддержка и акция со стороны местных добровольческих отрядов. И центром движения станет Закарпатская Украина. Таким образом, по странным причудам судьбы, Чехословакия, созданная как оплот для сдерживания немецкого продвижения, служит рейху в качестве тарана для пролома ворот на Востоке.
http://www.hrono.ru/dokum/193_dok/19381215kul.html
Система безналичных денег, основанная на электронных записях и электронных транзакциях банков, делает людей полностью беззащитными, когда банкиры, имевшие до этого статус хозяев денег, становятся хозяевами людей, рассчитывая стать хозяевами мира.
Аватара пользователя
pomor1976
 
Сообщения: 21075
Зарегистрирован:
25 авг 2009, 01:14
Откуда: гваделупа

kimshim
 
Сообщения: 4621
Зарегистрирован:
14 май 2014, 00:38

kimshim
 
Сообщения: 4621
Зарегистрирован:
14 май 2014, 00:38

kimshim
 
Сообщения: 4621
Зарегистрирован:
14 май 2014, 00:38


Вернуться в Украина

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron