голодомор, он такой голодомор

Модераторы: Полиграфыч, Torn, rossich, Ewik985

голодомор, он такой голодомор

Сообщение pomor1976 » 24 апр 2015, 21:05

Стенания Укрянских нынешних владык про "голодомор" на Украине знаком наверно всем,
приведу лишь один яркий пример- "западенцы" оказывали помощь умирающим в СССР людям
Помощь продуктами пытались оказать жители Западной Украины. В частности, они пускали плоты с продовольствием Збручем и Бугом. Однако на противоположном берегу советские пограничники стреляли в людей, которые пытались подхватить те плоты. Районы голода окружены войсками. По сути, это была блокада.

http://prime-writer.com/osvobozhdenie-ukrainy-ot-ukraincev/
удивительно но факт-жители Западной Украины абсолютно ничем не могли помочь по одной простой причине-они голодали-информация из газет тех времен
вот как пишет германская пресса тех времен
Берлин. 09.01.32 г. Газета «Дойче Альгемайне Цейтунг»
«Трехлетний экономический кризис в стране и кабальное положение крестьянства привели к разорению и развалу земледелие и без того маломощное и отсталое. Недоимки по сельскому хозяйству дошли уже до 1 млрд. . Живущее под угрозой банкротства государство безжалостно выколачивает эти недоимки из нищего крестьянства. Особенно свирепые поборы обрушиваются на украинцев и белорусов."
ужасно правда? развал,разруха и голод
есть небольшая поправка -это про ЗАПАДНУЮ Украину и выглядит оно в целом от так-
«Трехлетний экономический кризис в стране и кабальное положение крестьянства привели к разорению и развалу польское земледелие и без того маломощное и отсталое. Недоимки по сельскому хозяйству дошли уже до 1 млрд. злотых (1 злотый - 22 коп). Живущее под угрозой банкротства государство безжалостно выколачивает эти недоимки из нищего крестьянства. Особенно свирепые поборы обрушиваются на украинцев и белорусов. Приезд судебного исполнителя повергает деревню в панику. Он появляется в сопровождении стражников и маклаков; описывает все мало-мальски ценное, описанное тут же продается за бесценок».

Польская газета «Новый час»:
«На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6 %. Собственность польских помещиков в эти годы достигла 37 % в Станиславском воеводстве, 49 % на Полесье. На помещичьих землях даже в неурожайные годы крестьяне работали за 16-й или 18-й сноп. В марте голодовало полностью около 40 сел Косивского, 12 сел Наддвирнянского и 10 – Коломийского уездов». Газета отмечает: «Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу. Особенно лютует голод в селах – Перехреснях, Старому Гвиздцы, Островци. Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулез».

Львовские газеты сообщали, что на Прикарпатье население Западной Украины живет в жуткой нищете. В Калушском воеводстве есть села, где от голода вымирают целые семьи. После запрета польским правительством заниматься древесным промыслом в неурожайный год гуцулы не имели никаких средств существования. Правительство никакой помощи голодающим не оказывало. Люди вымирали семьями.

Голод во всей Польше. За 20–27 июня 1932 года польские газеты сообщают о массовых антиправительственных выступлениях польских голодных крестьян, разгром ими помещичьих имений. «После известных крестьянских мятежей в Краковском воеводстве, закончившихся расстрелом многих крестьян, столкновения с полицией продолжались. В Ковельском уезде (на Волыне) отряд польской полиции напал на вооруженный крестьянский отряд. Были жертвы».

http://www.diary.ru/~katerina-0906/p67126273.htm?oam
«Голодная смерть царит в селах Гуцульщины» в номере газеты за 16 апреля 1932 года Пишется:
«Выясняются все новые и новые подробности о голоде, который охватил десятки сел горной части Зап. Украины - Гуцульщину. По сельским домам лежат целые семьи, которые попухли от голода. От села к селу ходят толпы перемерзших, голодных гуцулов, которые просят хлеба и картофеля. Пятнистый тиф сносит в гроб сотни молодых и старых людей... Клерикальная "Новая Заря" содержит корреспонденцию из села Криворивня Косовского уезда, где ярко характеризуется ужасное гуцульске сегодня».

В публикации «15 тисячам детей на Закарпатье угрожает голодная смерть» от 3 апреля 1932 года указано:
«Два дня тому назад оппозиционные депутаты в чешском парламенте заявляли, что голодная смерть угрожает 15000 детей на Закарпатскький Украине, а сообщения английских и немецких журналистов, которые недавно посетили эту провинцию Чехословакии, подтверждают факт, что все тамошнее население живет в состоянии невероятной бедности и невероятного голодания. В этот день в разговоре с корреспондентом «Нью-Йорк Таймс» один из послов Закарпатья Иван Куртяк говорил: «Журналисти не описали ни сотой части той бедности и бед. В горных округах есть там много сел, где всю пищу детей составляет малое количество овсяного хлеба и полусгнившего картофеля. В действительности, так на барских дворах кормят лучше, чем тех маленьких существ. В целых округах с осени люди не видели кусок хлеба. В результате недоедания туберкулез распространился и устрашающих размерах... В большинстве сел ночью не увидите свет. Поезда проходять страной грустной и мертвой, похожей на кладбище».

Американская газета «Українські щоденні вісті» в 1932 году опубликовала более 93 статей о страшном голоде, царившем в населенных украинцами областях, находящейся в составе Польши, Румынии, Чехословакии
В статье «Голодная смерть господствует в селах Гуцульщины» («УЩВ» от 16.04.32 г.) автор отмечает: «В сельских хатах лежат целые семьи, опухшие от голода. Сотни людей тиф уносит в гроб, и старых и молодых. В селе Ясеневое вечером сплошная тьма; нет ни керосина, ни спичек».


Больше информации на http://voprosik.net/kak-propaganda-sozdavala-golodomor/ © ВОПРОСИК
в суровых реалиях все просто
в тот момент голод охватил всю восточную Европу, мировой кризис -безработица и все ее наихудшие проявления как голод были присущи целому ряду стран .
Естественно возник месседж-"а на украине-то В СССР- ГОЛОДОМОР"
от там людям хреново!!!!
в реалиях как мы видим страдало пол Европы
Система безналичных денег, основанная на электронных записях и электронных транзакциях банков, делает людей полностью беззащитными, когда банкиры, имевшие до этого статус хозяев денег, становятся хозяевами людей, рассчитывая стать хозяевами мира.
Аватара пользователя
pomor1976
 
Сообщения: 21074
Зарегистрирован:
25 авг 2009, 01:14
Откуда: гваделупа

Вернуться в Украина

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7

cron