Рейд 95-й бригады

Модераторы: Полиграфыч, Torn, rossich, Ewik985

Рейд 95-й бригады

Сообщение pomor1976 » 17 авг 2015, 00:40

Наконец-то мы можем понять и оценить самую главную загадку ВСУ
95-я отдельная аэромобильная бригада под руководством своего командира Михаила Забродского провела самый длинный рейд в военной истории мира.
Об этом в интервью ТСН рассказал американский военный эксперт Филипп Карбер.
"Михаил Забродский и его 95-я бригада в начале августа стали частью военной истории. Они прорвали линию обороны сепаратистов, совершили марш до Мариуполя, вернулись вдоль границы, уничтожили несколько русских артиллерийских батальонов, которые находились уже на украинской стороне границы, забрали их оружие и оборудование. Российские танки проехали аж до самого Луганска и вернулись в Славянск. И это - самый длинный рейд вооруженного формирования в военной истории мира",
- рассказал Карбер
http://svyatorus.com/fakti/5945-ukrainskaya-95-ya-brigada-provela-samyy-dlinnyy-reyd-v-voennoy-istorii-mira.html
за что полковник Заброцкий торжественно получил "героя Украины" как говорит сам герой-
– Особая гордость воинов 95-й бригады – легендарный рейд враждебными тылам, который мир уже признал самым длинным в современной военной истории.
– Если быть точным, то из 460 километров этого рейда лишь 160 проходили по контролируемым боевиками территориям, где наши десантники с минимальными потерями буквально с ходу захватывали мощные вражеские укрепления, как это, например, было в Лисичанске. Тем самым был обеспечен проход других войск, двигавшихся вслед за 95-й бригадой.

http://8korpus.in.ua/opinion/4694-26-04-2015-mihail-zabrodskij
итак а шо же было на самом деле?
стоит вернуться в события годовалой давности-
итак
сразу же после окончания операции "южный котел-1" в районе сектора "Д" генштаб ВСУ незамедлительно (что совершенно справедливо) начал операцию "южный котел-2"
для того чтоб не утратить инициативу , удерживая Саур-Могилу и контролируя частично проход около нее ВСУ сделали ответный ход-который грозил ополчению "матом"
продолжая развивать свое наступление стремясь расчленить группировку ополчения на три части-в районах-"Донецк-Горловка" группа-Стрелкова-Захарченко , "Первомайск-Стаханов-Алчевск" группа Мозгового-казаки Козицина и "Луганск" ополчение ЛНР.
Как оказалось 30-я бригада (БТГ) усиленная БТГ 95-й бригады которым были приданы выходящие из "южного котла-1" остатки БТГ 24-й ОМБр нанесли удар в направлении Миусинск-Красный Луч.
24-я бригада наносила удар с севера , 30-я бригада с 95-й обойдя г Красный Луч по дуге и используя преимущество отсутствие сплошного фронта-с юга.
Таким образом ВСУ стремилось перерезать крайнюю дорогу между Донецком и Луганском.
Перед командованием ВСУ, таким образом, встали две задачи. Во-первых, деблокировать южную группировку и наладить уверенное снабжение для сохранения контроля над приграничными трассами. Во-вторых, организовать блокаду Донецка, перерезав трассы, связывающие его с Луганском. Дебальцево для выполнения этой задачи стал ключевым пунктом, ведь именно через него проходит автодорога М21 — основная трасса между Донецком и Луганском. Впрочем, есть ещё одна дорога, которая проходит через Красный Луч, но она вдвое длиннее первой и к тому же значительно худшего качества. Кроме того, Дебальцево является ключевым железнодорожным узлом Донбасса, потеря которого исключает нормальную железнодорожную связь между областями.

http://www.odnako.org/blogs/boi-za-debalcevo-operativno-takticheskiy-analiz/
а фоне продолжающихся боев за Саур-Могилу, где ополчение было вынуждено сдать вершину горы, сегодня в центре внимания был оперативный кризис вокруг Миусинска и Красного Луча.
Общий смысл кризиса состоял в следующем - группировка окруженная в Южном Котле, собрала оставшиеся силы и рванула на прорыв - 79-я, остатки 72-й и полк спецназа отступали строго на запад, и потеряв до половины машин и около 250 человек убитыми и ранеными (всех их пытаются списать на огонь российской артиллерии) вырвались из котла.
Остатки 24-й ОМБР пробивались на северо-запад. Была собрана усиленная бронегруппа (около 10 танков и столько же БТР/БМП) с пехотой на броне, которая пробила кольцо окружения и 8 августа ворвалась в Миусинск. Весь день 8 августа там шли тяжелые бои, в результате чего, основные силы противника были выбиты к северу от Миусинска. Ночью бронегруппа начала марш на Красный Луч, в который ворвалась утром 9 августа. Одновременно с этим со стороны Дебальцево судя по всему последовал удар механизированных сил противника, которые прорвались через Фащевку и повели наступление на Вахрушево.

Учитывая стратегическое значение Красного Луча, создалась оперативная угроза основной трассе, по которой снабжается Донецк. Имевшийся в городе небольшой гарнизон (город считался тыловым) оказал упорное сопротивление в южных пригородах Красного Луча в районе шахт. В результате, было выиграно несколько критически важных часов, которые позволили спешно подтянуть резервы и не дать противнику захватить Красный Луч. Помимо героизма ополченцев, стоит отметить и недостаток у хунты боеприпасов и ГСМ в 24-й ОМБР, которая после долгого пребывания в котле была неспособна вести упорный и продолжительный бой и встретив сопротивление была оттеснена из южных пригородов Красного Луча. Будь это полноценно укомплектованная бронегруппа не измотанная многонедельными боями, ситуация могла бы повернуться совсем не в нашу пользу.

http://vk.com/wall21414924_8330
http://ic.pics.livejournal.com/kot_ivanov/71733898/13859/13859_original.jpg
и вот тут наконец пазл сложился
согласно документов ГШ ВСУ перед частями 24-й , 95-й и 30-й бригад была поставлена задача -
"организация коридора" между Степановка-Красный Луч-Красная Поляна-Лутугино
т.е .выйти в оборонительный район -"Луганский аэропорт"
по всей видимости ГШ ВСУ поспешив доложити главнокомендувачу о наметившимся успехе и решив что с Миусинском и Красным Лучом собственно дело решенное -поскольку части 30 ОМБр город уже обошли и собственно до Лутугино рукой подать
42,9 км-Расстояние по маршруту Красный Луч, Луганская область, Украина - Лутугино, Луганская область, Украина
бросили получившую по соплям в районе Красного Луча 95 -я бригаду в новую авантюру-
Изображение
Изображение
цель БТГ была поставлена непонятная-осуществить рывок от Красного Луча до Дебальцево.
причем в условиях когда наличных резервов уже не было , а группировка в районе Красного Луча забуксовала возле города, непонятно каким образом все эти 50 километров могла закрыть своим малочисленным батальоном 95-я бригада?
Изображение
таким образом
вся "часть военной истории" и "легендарный рейд враждебными тыла" 95-й бригады превращается в спасение от окружения БТГ 95 -й бригады которая рванула от Красного Луча по неконтролируемой на тот момент никем дороге
причем этот "величайший рейд" в истории укров занял от силы пару часов ибо -
44,84 км Расстояние по прямой линии Дебальцево - Красный Луч
49,0 км Расстояние по маршруту Дебальцево - Красный Луч
48 мин. Приблизительное время движения
Система безналичных денег, основанная на электронных записях и электронных транзакциях банков, делает людей полностью беззащитными, когда банкиры, имевшие до этого статус хозяев денег, становятся хозяевами людей, рассчитывая стать хозяевами мира.
Аватара пользователя
pomor1976
 
Сообщения: 21075
Зарегистрирован:
25 авг 2009, 01:14
Откуда: гваделупа

Вернуться в Украина

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron