Украина-НАТО?

Модераторы: Полиграфыч, Torn, rossich, Ewik985

Украина-НАТО?

Сообщение kajaba » 22 июн 2008, 01:20

Хотелось бы услышать мнения по поводу вступления (именно вступления, потому как сами знаете, во что вступают :wink: ) Украины в блок НАТО, какова ожидаемая реакция России?
Сами видите, какая у нас политическая обстановка. У нас одни проблемы, у вас другие. Хотел бы обсудить с Вами вероятные действия и противодействия Вашей страны. Заранее спасибо откликнувшимся.
kajaba
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
19 ноя 2007, 19:15

Сообщение vit » 22 июн 2008, 11:29

kajaba,я думаю что будет много крику и вставляние палок колёса,которое разозлит украинцев и они будут рватся в НАТО.В принципе это и сейчас происходит,а дальше только усилится.Более умная позиция России была бы-принимайте нас в НАТО вместе с Украиной и Грузией.После чего бы этот вопрос положили в долгий ящик.
«Армия должна быть не такой,
к какой мы привыкли,
а такой, какая нам нужна»
Шарль де Голль

http://www.youtube.com/watch?v=HQlRrrRe ... re=related
Аватара пользователя
vit
 
Сообщения: 1137
Зарегистрирован:
20 янв 2005, 12:43
Откуда: димона

Сообщение маркушка » 24 июн 2008, 00:46

vit писал(а):kajaba,я думаю что будет много крику и вставляние палок колёса,которое разозлит украинцев и они будут рватся в НАТО.В принципе это и сейчас происходит,а дальше только усилится.Более умная позиция России была бы-принимайте нас в НАТО вместе с Украиной и Грузией.После чего бы этот вопрос положили в долгий ящик.


Украинцы и сейчас вовсю рвутся в НАТО. Только небольшая часть и на определённых дожностях. Большинство на юге и востоке несмотря на всё противодействие России никогда в НАТо "рваться" не будут.

Что либо глупее вашего предложения о позиции России придумать сложно.
Где не будет лучше - там будет хуже, а от худа до добра опять не далеко
маркушка
 
Сообщения: 7734
Зарегистрирован:
28 апр 2007, 19:51
Откуда: СССР, Пуп Земли

Сообщение kajaba » 24 июн 2008, 01:18

Действительно, "Только небольшая часть и на определённых дожностях."
но не стоит забывать, что эта часть ключевая.
В наших военных печатных изданиях этот вопрос мусолится вовсю. О целесообразности этого действа (вступления в НАТО) можно говорить долго, Украина к нему совершенно не готова, но вот в том и вопрос, что не имея никакой базы для этого, "ключевые" фигуры таки приближают момент вступления. Мне кажется, что на это Россия ответит достаточно жестко. Все таки Крым - слишком лакомый кусочек для неё, что бы так просто отдать. Мне кажется, что ответ будет именно в этом месте.
kajaba
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
19 ноя 2007, 19:15

Сообщение маркушка » 24 июн 2008, 08:33

Нужно давить не только на проблему Крыма, но и на другие исторические области России. И вообще вести украину к расколу, она как государство и так не состоялась. Бандеры только на запад с Киевом могут рассчитывать. Это и к лучшему.
Где не будет лучше - там будет хуже, а от худа до добра опять не далеко
маркушка
 
Сообщения: 7734
Зарегистрирован:
28 апр 2007, 19:51
Откуда: СССР, Пуп Земли

Сообщение bulbey » 24 июн 2008, 10:31

Сомневаюсь ,что возьмут и Киев.Это уже другая Украина.Другой менталитет. А вот до Житомира - могут. :cry:
bulbey
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован:
26 ноя 2007, 16:06

Сообщение kajaba » 25 июн 2008, 17:24

маркушка писал(а):Нужно давить не только на проблему Крыма, но и на другие исторические области России. И вообще вести украину к расколу, она как государство и так не состоялась.


скорее всего в скором времени такое может случится. Хотя, признаться, мне не сильно понравились Ваши высказывания по этому поводу. Но от правды никуда не деться.
kajaba
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
19 ноя 2007, 19:15

Сообщение vit » 27 июн 2008, 10:39

Черномырдин признал, что российские СМИ "несут бред" об Украине

21/12/2007 11:53
Российские средства массовой информации гораздо меньше внимания уделили последним парламентским выборам в Украине. Об этом с удовольствием отметил посол России в Украине Виктор Черномырдин на заседании совета российских стратегических инвесторов при после России в Украине в Киеве в четверг, передает Українська правда.

Черномырдин отметил, что когда после проведенных семи лет в Украине он иногда видит, на российских телеканалах "какой бред несут по Украине", то его это задевает

Это так,в порядке общей информации.
«Армия должна быть не такой,
к какой мы привыкли,
а такой, какая нам нужна»
Шарль де Голль

http://www.youtube.com/watch?v=HQlRrrRe ... re=related
Аватара пользователя
vit
 
Сообщения: 1137
Зарегистрирован:
20 янв 2005, 12:43
Откуда: димона

Сообщение vit » 08 июл 2008, 14:37

Аналитика и интервью
Россия, Украина и НАТО. Безнадежный треугольник
11:13 | 24/ 06/ 2008



Расширение НАТО, начавшееся в 90-х годах прошлого века, подошло к очередному критическому рубежу. После вступления в блок стран Восточной Европы и присоединения Прибалтики, речь идет о новом увеличении альянса за счет бывшего СССР, и прежде всего, за счет Украины.

Прибавление в виде Украины, в случае если это произойдет, станет самым значимым расширением блока с того момента, как в состав НАТО в 1956 году вошла Западная Германия. Политическая реальность, которая сложится в результате данного шага, требует осмысления.

Для начала следует определиться, когда подобное присоединение может произойти? Пока что Украине отказали в подключении к плану действий по подготовке к членству (ПДПЧ), который является завершающей процедурой подготовки стран-кандидатов к вступлению в Альянс, но, в то же время руководители НАТО заверили Украину в том, что сотрудничество с Альянсом и подготовка к вступлению будет продолжаться.

Скорее всего, подключение Украины к ПДПЧ и ее последующее вступление в блок будет оставаться разменной монетой в отношениях НАТО и России, и ее «израсходования» - т.е. принятия Украины в НАТО - стоит ожидать только в случае резкого ухудшения отношений между РФ и Западом.

В ближайшие десять лет причин для такого резкого ухудшения отношений может найтись предостаточно. Что станет толчком? События в Иране? В Грузии? Конфликт вокруг поставок энергоносителей на фоне их подорожания? Что-то еще? В любом случае, при необходимости подключение к ПДПЧ и осуществление всех необходимых процедур может занять 1-2 года, и стартовать этот процесс может на любом следующем саммите НАТО.

Есть, правда, ряд нерешенных проблем, одной из которых является наличие на территории Украины иностранных военных баз - а точнее - Севастополя. По существующим в настоящее время правилам, территория страны-кандидата на вступление в блок должна быть свободна от иностранных войск. Однако, в свое время наличие российских военных баз не помешало членству в НАТО объединенной Германии, и, следует полагать, что в случае возникновения такой необходимости Альянс подкорректирует свои стандарты.

Гораздо большей проблемой может стать отношение к НАТО внутри самой Украины. Пока очевидно, что большинство граждан страны против членства Украины в блоке, и полагают что страна должна оставаться нейтральной. В этой ситуации, учитывая сложную политическую обстановку на Украине, форсированное вступление в НАТО может грозить расколом страны с отделением некоторых областей. Надо полагать, что подобный исход вряд ли устроит как Киев, так и Брюссель, в связи с чем скоростного приема Украины в НАТО ожидать не следует.

Однако каким станет мир для России, в случае, если Украина, в своих современных границах станет членом НАТО? Последствия этого шага можно разбить на несколько групп.

Во-первых - чисто военные последствия. Напряженность на западных границах России резко возрастет. «Подлетное время» для тактической авиации НАТО от границы до Москвы, в настоящее время составляющее около часа, сократится до 20-25 минут. Силы Альянса увеличатся на несколько дивизий, 300-350 боевых самолетов и 10-12 надводных кораблей, что еще более увеличит и без того немалый разрыв в соотношении сил между Россией и НАТО.

Политические последствия, тесно связанные с военными, будут заключаться прежде всего в росте напряженности в отношениях между Россией и Западом. Политический климат, и сейчас оставляющий желать лучшего, окончательно скатится к самым худшим временам Холодной войны с напряженным противостоянием в Европе, только с фронтом, сдвинутым вглубь территории бывшего Советского Союза.

Экономические последствия стремления украинского руководства в НАТО заметны уже сейчас - военно-промышленный комплекс РФ вынужден сокращать сотрудничество с западным соседом, последовательно переводя в Россию производство узлов и агрегатов для боевой техники и вооружения, ранее производившихся на Украине, либо разрабатывать их аналоги. Номенклатура этих изделий довольно широка - электронные компоненты, ракетные, авиационные, корабельные и танковые двигатели, различное вспомогательное оборудование, и др. В случае, если Украина станет членом Альянса, о продолжении этого сотрудничества не может быть и речи.

Однако, важнейшим последствием присоединения Киева к Североатлантическому пакту, станет юридическое закрепление новой геополитической реальности. Реальности, в которой отсутствует продолжавшееся три с лишним столетия господство России над территориями бывшей Киевской Руси. Реальности, которая позволяла России считать себя лидером, объединителем и покровителем восточно-славянской цивилизации. Вряд ли, конечно, российское руководство задумывается о таких материях, но не приходится сомневаться, что Россия применит все доступные политические и экономические рычаги, чтобы удержать Украину как минимум в нейтральном состоянии, а как максимум - усилить там свое влияние.

Судьбы России и Украины переплетены слишком давно и слишком тесно, чтобы окончательная потеря этой страны могла пройти для России незаметно.
http://rian.com.ua/analytics/20080624/77954803.html
«Армия должна быть не такой,
к какой мы привыкли,
а такой, какая нам нужна»
Шарль де Голль

http://www.youtube.com/watch?v=HQlRrrRe ... re=related
Аватара пользователя
vit
 
Сообщения: 1137
Зарегистрирован:
20 янв 2005, 12:43
Откуда: димона

Сообщение Varyag » 16 янв 2009, 22:51

Здравствуйте уважаемые участники форума. Хочу сказать вот что , главным аргументом самих Натовцев ( слышал от капрала США лично ) ( мы вас будем защищать от агрессоров и если вдруг война то..... бла бла бла вискас ! ) версия другая от уже Украинского капитана вооруженных сил ( у нас опыта нет а так хоть наберёмся ) Лично моё мнение ( защищят нас надо будет когда вступим в НАТО , причём факт вступления будет причиной событий от которых и надо будет защищять ) ( опыта у нас конечно нет , в Ираке разве что и всё , а со вступлением в НАТО будут кидать нашего брата по всей мировой карте войн ( и это без опыта ) . ) Я бы с превеликим удовольствием сказал что наша армия и без НАТО научится воевать но это не так :( так что я не за НАТО а за опыт , совместные учения , обмен информацией , но не за то чтоб мы стали плацдармом для ракет или пушечным мясом Натовских войск...
Аватара пользователя
Varyag
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован:
16 янв 2009, 21:47
Откуда: Киев

Сообщение Пашок10000 » 16 янв 2009, 23:48

Это называется и рыбку съесть, и на *** не сесть :lol: :lol:
Вы же понимаете, что так не бывает.
Как же невероятно зае..ло,что люди не умеют читать вообще. Когда с ними споришь,они разговаривают не с тобой,а с голосами в своей голове,и возражают не тому,что ты пишешь,а тому что,по их мнению,мог бы подумать,если бы был ещё тупее,чем они(ц)
Аватара пользователя
Пашок10000
 
Сообщения: 8341
Зарегистрирован:
22 июн 2007, 21:48

Сообщение Политрук » 17 янв 2009, 00:21

Varyag писал(а):... Я бы с превеликим удовольствием сказал что наша армия и без НАТО научится воевать но это не так :( так что я не за НАТО а за опыт , совместные учения , обмен информацией , но не за то чтоб мы стали плацдармом для ракет или пушечным мясом Натовских войск...

Хрен его знает... Я бы с Пашком согласился...
Просто желания и цели НАТО слишком очевидны...
А у Российских военных есть чему поучиться? Глядя на действия грузинских военных в конфликте с ЮО, мне бы не хотелось, чтобы украинская армия чему-то у НАТОвцев училась... :lol:
Политрук
 
Сообщения: 4428
Зарегистрирован:
07 июл 2007, 12:48

Сообщение RenatZ » 17 янв 2009, 00:22

Varyag писал(а):у нас опыта нет а так хоть наберёмся

Может это НАТО как раз таки расширит свой опыт не теряя своих бойцов. Научат по своим стандартам, отправят в бой, проанализируют...внесут коррективы в программу подготовки (мож. вооружения/экипировки) и снова в бой... и так по кругу...
RenatZ
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован:
10 янв 2009, 18:25

Сообщение Yozhik » 17 янв 2009, 00:45

Это древняя политика империй. Воевать с врагом используя племена приграничных с врагом варваров. Для США - Украина, Прибалтика, Грузия - это варвары. Индейцы. Когда Англия и Франция боролись в сев. Америке они местные племена достаточно активно использовали. И оружие давали. Цель была прозаична. Использовать тех кто лучше знает местные условия, и сберечь своих солдат. За тысячи и сотни лет этот принцип не утратил своей актуальности.
Когда мы воевали мы хотели только одного: что бы наша страна любила нас так же как мы её.
Yozhik
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован:
17 июн 2008, 02:20

Сообщение Политрук » 17 янв 2009, 00:56

Yozhik писал(а):Это древняя политика империй. Воевать с врагом используя племена приграничных с врагом варваров. Для США - Украина, Прибалтика, Грузия - это варвары. Индейцы. Когда Англия и Франция боролись в сев. Америке они местные племена достаточно активно использовали. И оружие давали. Цель была прозаична. Использовать тех кто лучше знает местные условия, и сберечь своих солдат. За тысячи и сотни лет этот принцип не утратил своей актуальности.

100% согласен!
Использование территориальных претензий, межплеменных разногласий плюс немного стеклянных бус и огненной воды...
Политрук
 
Сообщения: 4428
Зарегистрирован:
07 июл 2007, 12:48

Сообщение Varyag » 17 янв 2009, 15:29

да ну не думаю что вод так за форму и сухпай НАТО нас купит.. по крайней мере если и купит то не всех , есть и у нас не подкупные люди... а Грузия с НАТО это вообще отдельная тема там всё сразу ясно было..
Аватара пользователя
Varyag
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован:
16 янв 2009, 21:47
Откуда: Киев

Сообщение Yozhik » 17 янв 2009, 17:09

Весь народ покупать нет надобности. Достаточно сунуть "вождям".
Когда мы воевали мы хотели только одного: что бы наша страна любила нас так же как мы её.
Yozhik
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован:
17 июн 2008, 02:20

Сообщение Пашок10000 » 17 янв 2009, 20:54

Точно. А дальше.. ну например, как в "Мародёре" :?
Как же невероятно зае..ло,что люди не умеют читать вообще. Когда с ними споришь,они разговаривают не с тобой,а с голосами в своей голове,и возражают не тому,что ты пишешь,а тому что,по их мнению,мог бы подумать,если бы был ещё тупее,чем они(ц)
Аватара пользователя
Пашок10000
 
Сообщения: 8341
Зарегистрирован:
22 июн 2007, 21:48

Сообщение Varyag » 18 янв 2009, 01:39

ну а толку даже если сунуть вождям то этим вождям уже никто не верит.. и будет как в начяле помаранчевой революцыи когда военные чясти ( целые с офицерами ) отказались принимать присягу ( дизертировали ).
Аватара пользователя
Varyag
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован:
16 янв 2009, 21:47
Откуда: Киев

Сообщение Saracen » 19 янв 2009, 12:47

Varyag писал(а):и будет как в начяле помаранчевой революцыи когда военные чясти ( целые с офицерами ) отказались принимать присягу ( дизертировали ).
Ну ка ну ка, не припомню я такого что-то... ссылки можно в студию, насчет отказов принимать присягу и дезертирства.


ну а толку даже если сунуть вождям то этим вождям уже никто не верит..
Проблема в том, что этот вождь - верховный главнокомандующий, а не просто дядька с бубном и трубкой мира в штанах. И при введении/объявлении, не дай бог конечно, военного положения, мобилизации и прочего, приказы не обсуждаются. Нравятся они или нет. И это уже будет не вопрос веры, а кой чего другого :? :? :?
Saracen
 
Сообщения: 336
Зарегистрирован:
06 окт 2008, 12:38

Сообщение BARO » 20 янв 2009, 17:27

думаю, что сейчас украине в нато не надо, хотя бы по той причине, что россия не намеревается напасть на украину. а быть форпостом др. силы ? тем более щас в ходу войны больше экономические
BARO
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован:
24 авг 2008, 14:43

Сообщение арон » 20 янв 2009, 20:18

BARO писал(а):думаю, что сейчас украине в нато не надо, хотя бы по той причине, что россия не намеревается напасть на украину. а быть форпостом др. силы ? тем более щас в ходу войны больше экономические
Я вообще думаю,что честь и слава РФ за то что она позаботилась о своих гражданах.Госуларство обязано защищать своих граждан.
"Мир настанет,когда арабы научаться любить своих детей больше,чем ненавидеть наших" Г.Меир
арон
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован:
13 янв 2009, 20:23
Откуда: израиль

Сообщение Saracen » 21 янв 2009, 11:23

арон писал(а):
BARO писал(а):думаю, что сейчас украине в нато не надо, хотя бы по той причине, что россия не намеревается напасть на украину. а быть форпостом др. силы ? тем более щас в ходу войны больше экономические
Я вообще думаю,что честь и слава РФ за то что она позаботилась о своих гражданах.Госуларство обязано защищать своих граждан.
Я немного не понял причем тут УКраина и НАТО к гражданам России. Арон, может поясните?
Saracen
 
Сообщения: 336
Зарегистрирован:
06 окт 2008, 12:38

Сообщение Varyag » 22 янв 2009, 02:13

Saracen
К сожалению о помаранчевой революцыи очень мало инфы осталось ( стирают её чтоли?) по тому ссылку данть не могу(( но по факту скажу что военные чясти находились гдето в западной украине , был даже сюжет по 1+1 с командиром одной из чястей где он сказал ( мы не будем подченятся потому что , приказы мин. обороны отдаются либо в устной форме либо с непонятными подписями и чясто противоречят друг другу ) ( ето не дословно но суть такова ) Хочю вспомнить случяй когда прилитевший наблюдатель из НАТО поведал истину о том что президент уверенно идёт в нато))) тогда есчё в верховной раде шарики были привязаны в знак протеста ( нет НАТО ) и байкот был )))) Вообшем могу сказать только если Украина и вступит в НАТО то я уверен на все 100% что сформируются группы лиц которые будут протестовать против етого ( активно ) ... Потому как агресия копится а выхода этой агресии не дают...
Аватара пользователя
Varyag
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован:
16 янв 2009, 21:47
Откуда: Киев

Сообщение Varyag » 11 мар 2009, 07:00

блин в украине ввели сержантскую школу как в США((( продали всёже суки!!!!!! ( извените но слов нет ) стандарты НАТО мать их за ногу!!!
Аватара пользователя
Varyag
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован:
16 янв 2009, 21:47
Откуда: Киев

След.

Вернуться в Украина

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1