мины

Все виды холодного и огнестрельного оружия

Модераторы: Полиграфыч, Torn, rossich, Ewik985

мины

Сообщение Mark » 20 янв 2004, 16:46

"Один генерал мечтал иметь армию, которая не испытывала бы потребности в еде и сне. С изобретением мин такая армия появилась. "Оттавский договор" о полном запрете использования, продажи, производства, хранения саперных мин подписан большинством стран мира. К сожалению, в него не входят такие страны как Россия, США, Турция и Китай"

http://kavkaz.memo.ru/newstext/news/id/621055.html
Mark
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
20 янв 2004, 16:44

Сообщение Глен » 20 янв 2004, 20:04

А ЗАЧЕМ рОССИИ ЭТО НАДО ?? ЕСЛИ ВСЯКАЯ РВАНЬ ИСПОЛЬЗУЕТ ИНЖЕНЕРНЫЕ БОЕПРИПАСЫ И САМОДЕЛЬНЫЕ ВВ ТО ГОСУДАРСТВУ ОТ
МИН ОТКАЗЫВАТЬСЯ НИКАК НЕЛЬЗЯ МЕСТА МИНИРОВАНИЯ ОБАЗНАЧЕННЫ ПРЕДЫПРЕЖДАЮЩИМИ ЗНАКАМИ ( В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПИСАЛИ ДАЖЕ НА ЧЕЧЕНСКОМ) И ЕСЛИ ЭТИ ИДИОТЫ НЕ УМЕЮТ ИЛИ НЕ ХОТЯТ ЧИТАТЬ ЭТО ПРОБЛЕМЫ НЕ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ
Аватара пользователя
Глен
 
Сообщения: 1108
Зарегистрирован:
21 дек 2003, 16:40

Сообщение IKS » 25 дек 2004, 05:23

Бабочки форева...мать их!
Пессимист изучает китайский язык, оптимист - английский, реалист - автомат Калашникова
Аватара пользователя
IKS
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован:
21 дек 2004, 18:41
Откуда: 7 вдд 108 пдп с 1999 по 2004

Сообщение Штык » 25 дек 2004, 18:17

в тексте словосочетание "саперные мины", я не в курсе, а какие еще бывают??? :?:
Штык
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован:
22 дек 2004, 22:48

Сообщение BAYKAL » 25 дек 2004, 18:37

А разве такой термин существует? :shock:
Мы восстанем из ада
Как Феникс из пепла
Потому что русские мы...
(Голубые береты)
BAYKAL
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован:
14 дек 2004, 01:31
Откуда: France. Paris

Сообщение nemec » 25 дек 2004, 21:11

Штык писал(а):в тексте словосочетание "саперные мины", я не в курсе, а какие еще бывают??? :?:



коровьи !!! кстати есть ограничения по минам..... в Росси недавно была разработана противовертолётная мина.классная штука !!! посмотрите у Веремеева на сайте , у него все мины есть.
nemec
 
Сообщения: 2916
Зарегистрирован:
23 дек 2004, 01:07

Сообщение zippo » 25 дек 2004, 23:41

Штык писал(а):в тексте словосочетание "саперные мины", я не в курсе, а какие еще бывают??? :?:


Ну вроде бывают еще минометные мины.
Аватара пользователя
zippo
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован:
03 сен 2004, 23:42
Откуда: Россия,Воронеж

Under miner attack!

Сообщение Марчелло » 07 янв 2005, 19:18

Противопехотные мины и противотанковые..такие есть...вроде бы...
Если что-нибудь не сдашь- получаешь камуфляж!
Аватара пользователя
Марчелло
 
Сообщения: 1087
Зарегистрирован:
09 ноя 2004, 15:09
Откуда: Хабаровск

Re: Under miner attack!

Сообщение курский » 23 фев 2005, 01:09

Все очень просто! Не надо наверное много говорить про то что на североамериканском континенте объединеннаясистема безопасности США и Канада! США выходит из договора мы с ней уничтожаем мины, начинается заворушка, США в односторонеем порядке выходит из договора берет их на складах в Канаде и мы в пролете!!!
курский
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован:
16 янв 2005, 16:58
Откуда: Москва

Сообщение radi » 25 фев 2005, 17:25

[quote="Штык"]в тексте словосочетание "саперные мины", я не в курсе, а какие еще бывают??? :?:[/quote
Инженерные боеприпасы, в данном случае речь идёт о противопехотных....
Крап -лучший в мире цвет !!!
Аватара пользователя
radi
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован:
25 фев 2005, 16:29
Откуда: Тольятти

Re: мины

Сообщение Ewik985 » 16 май 2014, 16:38

В 2009 году в теме "Оружие диверсантов" форумчанин Братан описывал её. Теперь более подробно:
Новейшую противовертолетную мину, которая будет принята на вооружение российской армии в ближайшее время, успешно испытали на полигоне Ашулук в Астраханской области. Снаряд способен поразить летательный аппарат на высоте до 200 метров и будет обладать мощным психологическим воздействием на пилотов вертолетов, привыкших к совсем другим угрозам.Начальник инженерной службы ВВС РФ полковник Алексей Хазов пояснил, что противовертолетная мина в конце 2013 года прошла испытания и в скором времени будет принята на вооружение. Она способна поразить вертолет или любой другой летательный аппарат на высоте до 200 метров, воздействуя на него ударным ядром, действующим по принципу кумулятивного заряда. Вес и габариты нового боеприпаса пока не разглашаются. Но известно, что новую мину будут устанавливать дистанционными средствами минирования, в том числе с вертолетов.
Еще в далеком прошлом люди пытались уничтожать живую силу противника, зарывая в землю пороховые заряды и засыпая их камнями. Причем яму под сам заряд копали с наклоном в сторону противника, так что получалась своего рода "пушка", выбрасывающая в направлении цели груду камней. Конечно, требовалось стечение целого ряда обстоятельств, чтобы такая мина сработала. Однако действовала она в случае успеха по плотным массам пехоты просто сокрушительно, и совершенно не понятно, почему М. И. Кутузов на поле Бородина не распорядился прикрыть такими минами позиции русских войск, ну скажем, у тех же Семеновских флешей, где направление атаки французов было хорошо известно.
Затем по практически этому же принципу противовертолетные мины начали устраивать у себя в горах афганские душманы! В скалистом грунте на месте возможного пролета вертолета или его посадки устраивалась яма, в нее укладывалась взрывчатка, а сверху наваливались камни. Датчик взрывателя представлял собой полоску жести, подсоединенный к двум проводам питания. Взрыв происходил, когда сильный поток воздуха от снижающегося вертолета отклонял эту пластинку и замыкал электрическую цепь взрывателя. Камни взлетали вверх на 50, 100 и даже 200 метров, и при этом могли серьезно повредить вертолет, а ударная волна от взрыва и вовсе его опрокинуть. Однако установка таких ловушек требовала много времени и взрывчатки.Затем, стремясь выйти на международные рынки вооружений, разработкой таких мин уже на основе современных технологий занялись в таких странах, как Болгария и Австрия.
Так, например, первая болгарская противовертолетная мина AHM-200-1 представляла собой достаточно сложный боеприпас, состоящий из нескольких узлов, монтируемых на общей подставке. В их число входил миниатюрный маломощный радиолокатор, акустический датчик, боевая часть, системы питания электроники и автоматика, отвечающая за обнаружение цели и подрыв боевой части. Общий вес мины равнялся 90 кг, так что "удовольствие" это было явно не из легких.
Максимальная дальность обнаружения цели радиолокатором у этой мины — 150 метров, а команда на подрыв боевой части дается при приближении цели к мине на расстояние не более 100 метров.
Изображение
Противовоздушная мина - гроза вертолетов мина, вооружения
Как только шум будет распознан как звук двигателя воздушной цели, то на расстояние не менее 1 км производится разворот боевой части (то есть она у этой мины еще и вращается!) в ее сторону и включение инфракрасных датчиков цели (4-6 датчиков), которые определяют точное направление на цель и дальность до нее. При этом захват другой цели в это время исключается. Комбинация одновременной работы акустического и инфракрасных датчиков исключают реакцию мины на тепловые противоракетные ловушки, в целях безопасности устанавливаемые сегодня на многие боевые вертолеты.
При входе цели в зону поражения (полусфера радиусом 150 метров) производится подрыв мины и ударное ядро, движущееся со скоростью около 2500 км/час, поражает вертолет. Целью считается источник звука и инфракрасного излучения одновременно — то есть двигатель летательного аппарата. Ну, а если цель в зону поражения не вошла, то при удалении на расстояние более 1 км происходит отключение инфракрасных датчиков, и мина вновь переводится в положение "я тебя жду". Устанавливать новые мины на местности можно будет и вручную, и при помощи системы дистанционного минирования, что, безусловно, значительно ускоряет такую работу. К тому же наша мина значительно легче болгарской (вес всего 12 кг), а срок пребывания ее в боевом состоянии больше в разы, при значительно более высокой боевой эффективности!
Изображение
Противовоздушная мина - гроза вертолетов мина, вооружения

Вот так вот!
Человек предполагает, а ЦК КПСС располагает.
«Точное, при всех обстоятельствах, выполнение своих обязанностей – это тоже героизм» - М. Калинин.
Аватара пользователя
Ewik985
Модератор
 
Сообщения: 7138
Зарегистрирован:
03 апр 2005, 22:45
Откуда: Moscau

Re: мины

Сообщение pomor1976 » 16 май 2014, 16:44

модификация однако ПТМ
Изображение
Изображение
Изображение
Мина противотанковая противобортовая. Предназначена для выведения из строя гусеничной и колесной техники противника. Поражение машинам противника наносится за счет пробивания бортовой брони металлической кумулятивной струей, образующимся из обкладки кумулятивной воронки при взрыве мины. Общепринятое наименование этой струи "ударное ядро". При проникновении ударного ядра внутрь танка происходит поражение членов экипажа и оборудования танка каплями расплавленной брони. Это вызывает пожар внутри танка, возможна детонация боекомплекта

Мина может устанавливаться на грунт или крепиться к местным предметам только вручную. Укупорочный ящик или его крышка служит основанием для мины. Дальность поражения танка до 50 метров, поэтому мина устанавливается сбоку от вероятного маршрута движения танка на удалении 5-50 метров от оси маршрута. С помощью визира мина нацеливается на место поражения.

tm-83-3.gif (7969 bytes)Мина имеет два датчика цели - сейсмический и инфракрасный. Сейсмический датчик обеспечивает работу мины в режиме ожидания цели, что позволяет экономить энергию источников питания.

При приближении цели сейсмический датчик выдает команду на перевод мины в боевое положение, которым включается в работу инфракрасный датчик. Как только цель окажется в поле зрения инфракрасного датчика, который регистрирует инфракрасное излучение машины (танка), последний выдает команду на предохранительно- исполнительный механизм (ПИМ) на подрыв мины.

При взрыве заряда мины из медной обкладки кумулятивной выемки образуется ударное ядро, которое на дальностях от 5 до 50 метров пробивает броню толщиной до 100мм., образуя в броне отверстие диаметром 80мм.
Система безналичных денег, основанная на электронных записях и электронных транзакциях банков, делает людей полностью беззащитными, когда банкиры, имевшие до этого статус хозяев денег, становятся хозяевами людей, рассчитывая стать хозяевами мира.
Аватара пользователя
pomor1976
 
Сообщения: 21068
Зарегистрирован:
25 авг 2009, 01:14
Откуда: гваделупа

Re: мины

Сообщение Ewik985 » 18 авг 2015, 14:22

Это видео нельзя терять:
https://www.youtube.com/watch?v=qX3b1UH4YAI
Человек предполагает, а ЦК КПСС располагает.
«Точное, при всех обстоятельствах, выполнение своих обязанностей – это тоже героизм» - М. Калинин.
Аватара пользователя
Ewik985
Модератор
 
Сообщения: 7138
Зарегистрирован:
03 апр 2005, 22:45
Откуда: Moscau

Re: мины

Сообщение pomor1976 » 18 авг 2015, 15:39

Ewik985 писал(а):Это видео нельзя терять:
https://www.youtube.com/watch?v=qX3b1UH4YAI

"клеймор" впечатляет-как косой выкашивает и "птичка"
Система безналичных денег, основанная на электронных записях и электронных транзакциях банков, делает людей полностью беззащитными, когда банкиры, имевшие до этого статус хозяев денег, становятся хозяевами людей, рассчитывая стать хозяевами мира.
Аватара пользователя
pomor1976
 
Сообщения: 21068
Зарегистрирован:
25 авг 2009, 01:14
Откуда: гваделупа

Re: мины

Сообщение Ewik985 » 18 авг 2015, 16:08

Из комментария: полная версия тут https://www.youtube.com/watch?v=5f1Q9zm88Jc
Человек предполагает, а ЦК КПСС располагает.
«Точное, при всех обстоятельствах, выполнение своих обязанностей – это тоже героизм» - М. Калинин.
Аватара пользователя
Ewik985
Модератор
 
Сообщения: 7138
Зарегистрирован:
03 апр 2005, 22:45
Откуда: Moscau

Re: мины

Сообщение Братан » 01 ноя 2015, 18:15

pomor1976 писал(а):
Ewik985 писал(а):Это видео нельзя терять:
https://www.youtube.com/watch?v=qX3b1UH4YAI

"клеймор" впечатляет-как косой выкашивает и "птичка"

Там был Клэймор?
Per aspera ad astra
Изображение
Аватара пользователя
Братан
 
Сообщения: 2602
Зарегистрирован:
20 июл 2004, 19:00
Откуда: Город Герой Ленинград

Re: мины

Сообщение Братан » 01 ноя 2015, 18:27

Изображение
Вот еще одна хорошая мина.
Per aspera ad astra
Изображение
Аватара пользователя
Братан
 
Сообщения: 2602
Зарегистрирован:
20 июл 2004, 19:00
Откуда: Город Герой Ленинград

Re: мины

Сообщение pomor1976 » 01 ноя 2015, 21:26

Братан писал(а):
pomor1976 писал(а):
Ewik985 писал(а):Это видео нельзя терять:
https://www.youtube.com/watch?v=qX3b1UH4YAI

"клеймор" впечатляет-как косой выкашивает и "птичка"

Там был Клэймор?

ну как бэ принципиальной разницы между "клеймором" и МОН-50 нет вообще
Система безналичных денег, основанная на электронных записях и электронных транзакциях банков, делает людей полностью беззащитными, когда банкиры, имевшие до этого статус хозяев денег, становятся хозяевами людей, рассчитывая стать хозяевами мира.
Аватара пользователя
pomor1976
 
Сообщения: 21068
Зарегистрирован:
25 авг 2009, 01:14
Откуда: гваделупа

Re: мины

Сообщение Братан » 01 ноя 2015, 23:47

pomor1976 писал(а):ну как бэ принципиальной разницы между "клеймором" и МОН-50 нет вообще

Там была МОН 90...И разница все же есть!
Per aspera ad astra
Изображение
Аватара пользователя
Братан
 
Сообщения: 2602
Зарегистрирован:
20 июл 2004, 19:00
Откуда: Город Герой Ленинград

Re: мины

Сообщение pomor1976 » 02 ноя 2015, 00:31

Братан писал(а):Там была МОН 90...И разница все же есть!

90? может быть
разница конечно есть-даже сын от отца отличается :rolleyes:
Система безналичных денег, основанная на электронных записях и электронных транзакциях банков, делает людей полностью беззащитными, когда банкиры, имевшие до этого статус хозяев денег, становятся хозяевами людей, рассчитывая стать хозяевами мира.
Аватара пользователя
pomor1976
 
Сообщения: 21068
Зарегистрирован:
25 авг 2009, 01:14
Откуда: гваделупа

Re: мины

Сообщение pomor1976 » 02 ноя 2015, 00:33

а мне вот это нравитццо
Изображение
Система безналичных денег, основанная на электронных записях и электронных транзакциях банков, делает людей полностью беззащитными, когда банкиры, имевшие до этого статус хозяев денег, становятся хозяевами людей, рассчитывая стать хозяевами мира.
Аватара пользователя
pomor1976
 
Сообщения: 21068
Зарегистрирован:
25 авг 2009, 01:14
Откуда: гваделупа


Вернуться в Оружие

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1