Модераторы: Torn, Полиграфыч, Ewik985, rossich
Просто мне кажется что если бы вы там непобывали вы бы никогда неосмыслили что такое война. А нам ,тем кто этого всего невидел кажется это привлекательным и мы сожалеем о том что мы невышли возрастом,гражданством как я и несмогли побывать там и испытать себя.А так вы прошли через все это,пережили ,осмыслили и будете ценить мир и любить жизнь!Eduard писал(а):Ugi
Если честно то не хотел бы оказаться ещё раз в том месте и в то время, и остальным пожелаю не когда не оказываться в таких местах... Там мне просто повезло остаться в живых, а сейчас мне становиться не по себе от того что я делал там. Видемо я стал мягче и человечнее, меня не грызёт совесть как это не странно но по ночам я частенько просыпаюсь в холодном поту от увиденного в кошмарном сне. И самое примечательное что кашмары эти всего лишь кадры эпизоды из увиденного мной там, без прикрас и навождений. Видемо всё таки у меня произошла переоценка ценностей и теперь я оцениваю пережитое мной несколько иначе чем сразу после "дембеля".
Morpeh877 писал(а):
В армию хотел, поэтому на комиссии за год до призыва просился в вдв. Но на последней комиссии сказали что в морскую пехоту пойду. Сдал экзамены раньше чтоб в команду попасть. 13 июня был призван. 18 попал в пионерск. 21 в учебную роту морской пехоты поселка мечниково, калининградской обл. Сержанты были с развед.Бата, ДШБ. Когда сержант начал набор в разведоватeльный батальен я попросил записать меня.Из 14 желающих взяли 8.20 июля принял присягу.31 нас забрали в подразделение а именно в 336 бригаду морской пехоты, 724 отдельный разведоватeльный батальен.1 августа убыли на сборы, на полигон хмелевка. Вот тут и началался ад для бобра. За месяц было 2 стрельб, множество полевых выходов , работ на полигоне.С сентября до конца декабря были наряды в бригаде.28 декабря перевожусь в 1 отдельный батальен морской пехоты (ныне 877) в 1 роту морской пехоты. На должность пулеметчика. И понеслись караулы, до мая было 70. Тут я попадаю на боевую службу на 3 месяца, на учебный корабль Перекоп.
Что бы ты сегодня сказал, окажись там же?Eduard писал(а):...За что я воевал? За целостность России? Или целостность и суверенитет Южной Осетии от грузинских милетаристов образца 91 года прошлого столетия? И нужна ли была в то время наша "братская" помощь Южной Осетии? Или это нужно было нашей вездесущей компартии? Так что Жека... стоит ли осуждать меня за мои выводы и суждения?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1